Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Салат Мимоза.
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 8 С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
Шаг 9 На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
Шаг 10 На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
Шаг 11 На белки выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 12 На морковь выложить лук.
Шаг 13 На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 14 На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Салаты с яйцами
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12015-05-11 11:03:20
Поделиться22015-05-11 11:14:09
Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Салат Гнездо глухаря.
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3–4 перепелиных яйца для украшения
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 5 Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6 Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Шаг 7 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 8 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 9 Зелень мелко нарезать.
Шаг 10 Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Шаг 11 Заправить майонезом.
Шаг 12 Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Поделиться32015-05-11 11:17:51
Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Салат Весенний день.
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Шаг 3 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Филе мелко нарезать.
Шаг 6 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Грибы мелко нарезать.
Шаг 8 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Шаг 9 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 10 На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
Шаг 11 На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 12 На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 13 На филе выложить лук.
Шаг 14 На лук выложить яйца, немного посолить.
Шаг 15 Украсить салат зеленью.
Поделиться42015-05-11 11:20:35
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке — маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Салат Подсолнух.
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Шаг 2 Куриное филе мелко нарезать.
Шаг 3 На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Грибы мелко нарезать.
Шаг 7 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Шаг 8 На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
Шаг 9 На филе выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 10 На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
Шаг 11 На грибы выложить лук.
Шаг 12 На лук выложить яйца, смазать майонезом.
Шаг 13 На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Шаг 14 Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Поделиться52015-05-11 11:22:55
Очень популярный салат.
Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты
Салат с кукурузой.
1 пачка крабовых палочек (240 г)
1 баночка кукурузы (340 г)
3 яйца
150 г лука
майонез
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 3 Крабовые палочки мелко нарезать.
Шаг 4 Яйца натереть на средней терке.
Шаг 5 Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
Немного посолить.
Шаг 6 Заправить майонезом.
Поделиться62015-05-11 11:25:10
Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.
В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты
Салат Оливье.
1 баночка зеленого горошка (400 г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Шаг 2 Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 5 Мясо нарезать кубиками.
Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7 Яйца мелко покрошить.
Шаг 8 Огурцы мелко нарезать.
Шаг 9 Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Шаг 10 Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Шаг 11 Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).
Поделиться72015-05-11 11:27:12
Наступающий год — Кролика (Кота).
Давайте порадуем его и в Новогоднюю ночь сделаем вот такой салатик.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 салата таких, как на фото.
Ингредиенты
Салат Морковка.
200 г филе индейки (или куриного)
300 г картофеля
300 г грибов
300 г моркови
2 яйца
150 г лука
майонез
соль
укроп
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Филе отварить до готовности (индейку варить около 20–25 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 3 Лук мелко покрошить.
Шаг 4 Грибы мелко нарезать.
Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 6 Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Шаг 7 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 9 Филе мелко нарезать.
Шаг 10 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 11 На тарелку выложить картофель в виде морковки.
Немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 12 На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).
Шаг 13 На грибы выложить филе.
Немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 14 На филе выложить яйца.
Немного смазать майонезом.
Шаг 15 На яйца выложить морковь.
Выложить укроп.
Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
Поделиться82015-05-11 11:29:20
Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой
Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот. Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи.
Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть.
Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток.
Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Ингредиенты
Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой.
20–25 помидорок черри
20 маленьких шариков моцареллы
100 г зеленого салата
сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
5 ст.л. растительного масла
соль
перец
яйца-пашот:
3 яйца
2 литра воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса 6–9%
Приготовление
Шаг 1 Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–6 частей).
Шаг 2 Черри разрезать на две части.
Шаг 3 Готовим заправку.
Смешать масло и сок лайма.
Шаг 4 Посолить, поперчить.
Шаг 5 Смешать зеленый салат, моцареллу и черри.
Шаг 6 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 7 Яйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку.
Шаг 8 В воду добавить соль и уксус.
Довести до кипения.
Как только вода закипит, влить яйцо.
Шаг 9 Варить около 2–3 минут.
Шаг 10 Достать при помощи шумовки.
Влить следующее яйцо.
Шаг 11 На тарелки выложить салат.
Шаг 12 На салат выложить яйца.
Немного посолить, поперчить.
Поделиться92015-05-11 11:32:12
Как известно, наступающий 2010 год — год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
Ингредиенты
Салат Тигренок.
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Приготовление
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Шаг 6 Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Шаг 7 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 8 На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
Шаг 9 На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
Шаг 10 На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
Шаг 11 На огурцы выложить лук.
Шаг 12 На лук выложить яйца, смазать майонезом.
Шаг 13 На яйца выложить морковь.
Шаг 14 Мелко нарезать около 6–7 маслин.
Шаг 15 Из белка сделать глазки и щечки.
Шаг 16 Из маслин нос и ресницы.
Из огурца — зрачки.
Из колбасы — рот.
Шаг 17 Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Поделиться102015-05-11 11:43:03
Такой салат украсит любой стол.
Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты
Салат Черепаха.
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Шаг 5 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Яблоко натереть на терке.
Шаг 9 Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Шаг 10 На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 11 На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
Шаг 12 На филе выложить лук.
Шаг 13 На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Шаг 14 Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
Шаг 15 На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Шаг 16 Посыпать орешками.
Шаг 17 Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
Глаза — горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Поделиться112015-05-11 11:47:02
Салат с куриным филе и огурцами
Ингредиенты
Салат с куриным филе и огурцами.
300 г куриного филе
200 г огурцов
3 яйца
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Нарезать маленькими кусочками.
Шаг 3 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 4 Яйца натереть на средней терке.
Шаг 5 Смешать филе, яйца, огурцы, посолить по вкусу.
Шаг 6 Заправить майонезом.
Поделиться122015-05-11 11:49:14
Ингредиенты
Салат с фасолью и грибами.
150 г фасоли
300 г грибов
2 яйца
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.
Шаг 2 Затем отварить до готовности, остудить.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Грибы мелко нарезать.
Шаг 5 Яйца натереть на средней терке.
Шаг 6 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить грибы, жарить в течение 20–25 минут.
Шаг 8 Смешать фасоль, грибы, яйца.
Посолить, поперчить.
Шаг 9 Заправить растительным маслом.
Поделиться132015-05-11 11:51:05
Ингредиенты
Салат Футбол.
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
зелень
Приготовление
Шаг 1 Рыбу размять вилкой (масло слить).
Шаг 2 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 3 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4 Яйца натереть на крупной терке.
Шаг 5 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Шаг 6 Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Шаг 7 Заправить майонезом.
Шаг 8 Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Поделиться142015-05-11 11:52:52
Сытный, праздничный салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Ингредиенты
Салат с кукурузой и грибами.
1 баночка кукурузы (380 г)
300 г грибов
100 г лука
150 г моркови
300 г куриного филе
2 яйца
соль
майонез
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко покрошить.
Шаг 4 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 5 Грибы почистить, нарезать кубиками.
Шаг 6 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить морковь, слегка обжарить.
Шаг 8 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.
Шаг 9 Яйца натереть на средней терке.
Шаг 10 Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.
Шаг 11 Заправить майонезом.
Поделиться152015-05-11 11:54:45
Ингредиенты
Салат Крабик.
100 г крабового мяса или крабовых палочек
200 г консервированной кукурузы
2 яйца
100 г вареного риса
50 г крабовых чипсов
майонез
Приготовление
Шаг 1 Крабовое мясо мелко нарезать.
Шаг 2 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Чипсы немного измельчить.
Шаг 4 На дно креманки или салатницы выложить рис, смазать майонезом.
Шаг 5 На рис выложить крабовое мясо, смазать майонезом.
Шаг 6 На мясо выложить яйца, смазать майонезом.
Шаг 7 На яйца выложить кукурузу, смазать майонезом.
Шаг 8 На кукурузу выложить чипсы.
Рекомендую чипсы выкладывать перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
Поделиться162015-05-11 11:56:32
Рецепт этого салата прислала Наталья. Салат получился очень вкусный. Наташа, большое Вам спасибо!!!
Ингредиенты
Салат Морская жемчужина.
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек или крабового мяса
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль
Приготовление
Шаг 1 Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Шаг 2 Кальмары нарезать соломкой.
Шаг 3 Крабовые палочки мелко нарезать.
Шаг 4 Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Шаг 5 Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
Немного посолить.
Шаг 6 Заправить майонезом.
Шаг 7 Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Поделиться172015-05-11 11:58:17
Салат из консервированной горбуши
Ингредиенты
Салат из консервированной горбуши.
200 г консервированной горбуши
100 г плавленого сыра
2 яйца
зелень по вкусу
соль
перец
майонез
Приготовление
Шаг 1 Зелень мелко нарезать.
Шаг 2 Яйца натереть на средней терке.
Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4 Горбушу размять вилкой (жидкость слить).
Шаг 5 Смешать горбушу, сыр, яйца, зелень.
Немного посолить, поперчить.
Шаг 6 Заправить майонезом.
Поделиться182015-05-11 12:00:10
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой
Вкуснейший салат!
Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесы — окорок, балык, пастрому и т.д.
Я покупала карпаччо, но его можно приготовить самостоятельно:
Карпаччо из куриных грудок
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой.
150 г карпаччо (я использовала подкопченное из индейки)
150 г черри (или обычных помидоров)
150 г зеленого салата
12 перепелиных яиц (или 4 куриных)
заправка:
50 мл растительного масла
лайм (или половина лимона)
½ ч.л. сушеного майорана
½ ч.л. сушеного базилика
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Карпаччо тонко нарезать.
Шаг 2 Черри разрезать на две части.
Шаг 3 Перепелиные яйца разрезать на две части.
Шаг 4 Готовим заправку.
Смешать масло, сок лайма, сушеные травы, посолить, поперчить.
Шаг 5 Смешать зеленый салат, карпаччо, черри.
Шаг 6 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 7 На тарелки выложить салат, на салат выложить яйца.
Поделиться192015-05-11 12:02:21
Салат с селедкой, картофелем и яйцами
Селедка с картофелем — это классика.
Салат очень сытный и вкусный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Салат с селедкой, картофелем и яйцами.
200 г филе селедки (соленой)
300 г картофеля
2 яйца
зелень по вкусу
соль
майонез (или растительное масло)
Приготовление
Шаг 1 Картофель (не очищая) отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Картофель нарезать кубиками.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 Селедку нарезать кубиками.
Шаг 5 Яйца нарезать кубиками.
Шаг 6 Смешать селедку, картофель, яйца, зелень.
Если необходимо, немного посолить.
Шаг 7 Заправить майонезом или растительным маслом.
Поделиться202015-05-11 12:04:08
Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Юленька на форуме. Юленька, салатик нам очень понравился. Спасибо тебе большое за рецепт!
Ингредиенты
Салат с печенью трески.
1 баночка печени трески (250 г)
400 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
200 г соленых или маринованных огурцов
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Шаг 2 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3 Морковь почистить, натереть на средней терке.
Шаг 4 Яйца натереть на средней терке.
Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 6 С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
Шаг 7 Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.
Шаг 8 Заправить майонезом.
Поделиться212015-05-11 12:06:48
Ингредиенты
Салат Новогодний.
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Приготовление
Шаг 1 Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
Шаг 2 Филе мелко нарезать.
Шаг 3 Чернослив мелко нарезать.
Шаг 4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
Шаг 5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
Шаг 9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
Шаг 10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
Шаг 11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
Шаг 12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
Шаг 13 На орехи выложить белки.
Шаг 14 Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Шаг 15 Салат в разрезе.
Похожие темы
Салаты с сухариками | Салаты | 2015-05-11 |
Салаты с кукурузой | Салаты | 2022-02-24 |
Салаты с авокадо | Салаты | 2021-09-09 |
Салаты с рисом | Салаты | 2015-05-11 |
Фруктовые салаты | Салаты | 2015-05-11 |