Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой
Яркое, ароматное, очень вкусное блюдо!
Филе получается очень нежное и сочное. Помидоры и Моцарелла гармонично дополняют вкус, а базилик придает невероятный аромат!
Конечно, вместо Моцареллы можно использовать другой сыр, вместо базилика — любую зелень, но получится совершенно другое блюдо.
На гарнир можно приготовить рис или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой.
500 г куриного филе
250 г помидоров
150 г Моцареллы
базилик
соль
перец
маринад:
100 мл соевого соуса
100 г томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты)
½ лимона
Приготовление
Шаг 1 Готовим маринад.
Смешать соевый соус, томатный соус, сок половины лимона.
Шаг 2 Положить в маринад филе.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Базилик мелко нарезать.
Шаг 6 Смешать помидоры, Моцареллу, базилик.
Шаг 7 Немного посолить, поперчить.
Шаг 8 В форму для запекания выложить филе.
Шаг 9 На филе выложить помидоры с Моцареллой и базиликом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.