Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодняBYR00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000
Курс Армянского драма к рублю на сегодняAMD00.000-0.000
Курс австралийского доллара к рублю на сегодняAUD00.000-0.000
Курс азербайджанского маната к рублю на сегодняAZN00.000-0.000
Курс лева к рублю на сегодняBGN00.000-0.000
Курс реала к рублю на сегодняBRL00.000-0.000
Курс канадского доллара к рублю на сегодняCAD00.000-0.000
Курс Швейцарского франка к рублю на сегодняCHF00.000-0.000
Курс Китайского юаня к рублю на сегодняCNY00.000-0.000
Kурс Чешской кроны к рублю на сегодняCZK00.000-0.000
Курс кроны к рублю на сегодняDKK00.000-0.000
Курс форинта к рублю на сегодняHUF00.000-0.000
Курс индийской рупии к рублю на сегодняINR00.000-0.000
Курс Японской йены к рублю на сегодняJPY00.000-0.000
Курс Киргизского сома к рублю на сегодняKGS00.000-0.000
Курс Южнокорейской воны к рублю на сегодняKRW00.000-0.000
Курс казахстанский тенге к рублю на сегодняKZT00.000-0.000
Курс Молдавского лея к рублю на сегодняMDL00.000-0.000
Курс норвежской кроны к рублю на сегодняNOK00.000-0.000
Курс Польского злотого к рублю на сегодняPLN00.000-0.000
Курс Румынского лея к рублю на сегодняRON00.000-0.000
Kурс Шведской кроны к рублю на сегодняSEK00.000-0.000
Kурс Сингапурского доллара к рублю на сегодняSGD00.000-0.000
Kурс Таджикского сомони к рублю на сегодняTJS00.000-0.000
Курс новый туркменский манат к рублю на сегодняTMT00.000-0.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.000-0.000
Kурс Узбекский сум к рублю на сегодняUZS00.000-0.000
Курс СДР к рублю на сегодняXDR00.000-0.000
Курс Африканского ранда к рублю на сегодняZAR00.000-0.000
Нефть к рублю на сегодняBrent00.000-0.000

Besns

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Besns » Вторые блюда » Курица


Курица

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://sg.uploads.ru/t/RBlAM.jpg
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой

Яркое, ароматное, очень вкусное блюдо!
Филе получается очень нежное и сочное. Помидоры и Моцарелла гармонично дополняют вкус, а базилик придает невероятный аромат!
Конечно, вместо Моцареллы можно использовать другой сыр, вместо базилика — любую зелень, но получится совершенно другое блюдо.
На гарнир можно приготовить рис или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой.
500 г куриного филе
250 г помидоров
150 г Моцареллы
базилик
соль
перец
маринад:

100 мл соевого соуса
100 г томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты)
½ лимона
Приготовление
Шаг 1 Готовим маринад.
Смешать соевый соус, томатный соус, сок половины лимона.
Шаг 2 Положить в маринад филе.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Базилик мелко нарезать.
Шаг 6 Смешать помидоры, Моцареллу, базилик.
Шаг 7 Немного посолить, поперчить.
Шаг 8 В форму для запекания выложить филе.
Шаг 9 На филе выложить помидоры с Моцареллой и базиликом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

0

2

http://sg.uploads.ru/t/e1hQ6.jpg
Овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами

Вкуснейшее блюдо!
Благодаря бекону оно получается сочным и очень ароматным.
Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами.
500 г куриного филе
200 г бекона (я использовала варено-копченый)
500 г цуккини
300 г помидоров
300 г грибов
300 г цветной капусты
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Бекон нарезать соломкой.
Шаг 3 Цуккини нарезать кубиками.
Шаг 4 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 7 В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить овощи, грибы, куриное филе, бекон.
Перемешать.
Шаг 8 Посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут (во время приготовления необходимо овощи и мясо перемешать, раза 2–3).

0

3

http://sh.uploads.ru/t/hgjwU.jpg
Кесадилья куриная

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни.
Для его приготовления необходимы лепешки тортильяс, которые можно купить в супермаркете.
Если вам не удалось их купить, тогда попробуйте приготовить их сами:
Домашние тортильяс
Подается кесадилья с сальсой и сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
Кесадилья куриная.
3–4 лепешки тортильяс
500 г куриного филе
300 г помидоров
200 г сыра
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 2 Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 На растительном масле пожарить фарш (жарить около 15 минут).
Шаг 5 Добавить помидоры.
Шаг 6 Посолить, поперчить, жарить 2–3 минуты.
Остудить.
Если фарш получился сильно сочным, сок надо слить.
Шаг 7 На половину лепешки выложить сыр.
Шаг 8 На сыр выложить фарш.
Шаг 9 Сложить лепешку пополам.
Шаг 10 На сухой сковороде (я использовала сковороду-гриль, но подойдет и обычная сковорода) пожарить лепешку с одной стороны.
Шаг 11 Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Шаг 12 Готовую кесадилью разрезать на четыре части и подавать к столу.

0

4

http://sg.uploads.ru/t/nPUCS.jpg
Тефтели с моцареллой в томатном соусе

Вкусные, сочные тефтели с сюрпризом.
Вместо моцареллы можно попробовать использовать любой сыр, который надо нарезать небольшими кусочками.
На гарнир можно приготовить картофель, макароны или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 тефтелей.
Ингредиенты
Тефтели с моцареллой в томатном соусе.
500 г куриного филе (или филе индейки)
20–25 мини шариков моцареллы
150 г лука
соль
перец
соус:

350 г помидоров
150 г лука
5–7 веточек тимьяна (по желанию)
2–3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Филе и лук пропустить через мясорубку.
Шаг 2 Посолить, поперчить.
Шаг 3 Хорошо перемешать.
Шаг 4 Из фарша сформировать небольшие лепешечки.
Шаг 5 На лепешечки выложить по шарику моцареллы.
Шаг 6 Слепить тефтельку.
Шаг 7 Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Шаг 8 Готовим соус.
Лук мелко нарезать.
Шаг 9 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 10 Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку).
Шаг 11 На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Шаг 12 Добавить помидоры, тушить 3–4 минуты.
Шаг 13 Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам.
Посолить, поперчить.
Тушить 2–3 минуты.
Шаг 14 Из духовки достать тефтели.
Шаг 15 Залить их соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

0

5

http://sg.uploads.ru/t/5SDsn.jpg
Куриные ножки в мешочке - 2

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
На сайте уже есть похожий рецепт:
Куриные ножки в мешочке.
Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты
Куриные ножки в мешочке - 2.
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Шаг 6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.
Шаг 7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Шаг 8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Шаг 10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Шаг 11 Нарезать квадраты 15×15 см.
Шаг 12 Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Шаг 13 В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
Шаг 14 На начинку поставить голень.
Шаг 15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Шаг 16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Шаг 17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
Шаг 18 С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое покупное тесто.

0

6

http://sg.uploads.ru/t/3KcQf.jpg
Куриные тефтели в сливочном соусе

Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Куриные тефтели в сливочном соусе.
500 г куриного филе (или филе индейки)
150 г лука
булочка
молоко
соль
перец
соус:

500 мл сливок 10–20%
300 г сыра
3 зубчика чеснока
зелень
Приготовление
Шаг 1 Булочку замочить в молоке.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 4 Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
Шаг 5 Посолить, поперчить.
Шаг 6 Перемешать.
Шаг 7 Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
Шаг 8 Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
Шаг 9 Готовим соус.
Чеснок мелко порубить.
Шаг 10 Зелень мелко нарезать.
Шаг 11 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 12 Смешать сыр, чеснок, зелень.
Шаг 13 Перемешать.
Шаг 14 Добавить сливки, перемешать.
Шаг 15 Из духовки достать форму с тефтелями.
Залить соусом.
Шаг 16 Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

0

7

http://sh.uploads.ru/t/6pIdm.jpg
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра «Филадельфия» можно использовать «Альметте». Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).
Ингредиенты
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна.
цыпленок (весом около 500 г)
150 г Филадельфии
2–3 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
1 перчик чили
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.
Шаг 2 С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.
Шаг 3 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 4 Добавить перец чили.
Шаг 5 Все перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 6 Цыпленка разрезать по грудке.
Шаг 7 Смазать с одной стороны получившимся кремом.
Шаг 8 Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

0

8

http://sg.uploads.ru/t/MizHk.jpg
Цыпленок тапака

Очень популярное блюдо.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Ингредиенты
Цыпленок тапака.
1 цыпленок весом около 500 г
соль
перец
растительное или сливочное масло
Приготовление
Шаг 1 Цыпленка разрезать по грудке.
Шаг 2 Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.
Шаг 3 Посолить, поперчить.
Шаг 4 Разогреть сковороду с маслом.
Шаг 5 Выложить цыпленка.
Шаг 6 Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).
Жарить 15–20 минут на одной стороне.
Шаг 7 Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15–20 минут.

0

9

http://sg.uploads.ru/t/vVfO8.jpg
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет.
Ингредиенты
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем.
500 г куриного филе или филе индейки
150 г сыра
200 г болгарского перца
100 г булочки или кусочка хлеба
лук порей или 150 г репчатого лука
200 мл молока
панировочные сухари
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 2 Булочку замочить в молоке.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Шаг 5 Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Зелень мелко нарезать.
Шаг 7 Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
Шаг 8 Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 9 Жарить на растительном масле, около 10 минут с каждой стороны.

0

10

http://sh.uploads.ru/t/R5K1g.jpg
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Ветчина, ананасы и сыр — замечательное сочетание, прибавим к этому нежное куриное филе и получим отличный рецепт!
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, а вот говядину или свинину, на мой вкус, лучше не использовать.
Подавать рулетики можно как целыми, так и нарезанными на кусочки.
На гарнир можно подать рис или овощи.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами.
6–7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Сыр нарезать пластиками.
Шаг 2 Ветчину нарезать пластиками.
Шаг 3 Кольца ананасов разрезать на 2 части.
Шаг 4 В каждом филе сделать продольный надрез.
Шаг 5 Развернуть.
Шаг 6 Отбить.
Посолить, поперчить.
Шаг 7 Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.
Шаг 8 Филе свернуть рулетиком.
Шаг 9 Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).
Шаг 10 Обвалять филе в панировочных сухарях.
Шаг 11 На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15–20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

0

11

http://sh.uploads.ru/t/fv7rj.jpg
Кольраби, тушенная с куриным филе и овощами

Кольраби не только вкусный, но и очень полезный продукт.
Вместо кольраби можно использовать белокочанную капусту, брокколи или цветную капусту, но вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты
Кольраби, тушенная с куриным филе и овощами.
500 г кольраби
500 г куриного филе
300 г помидоров
150 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Шаг 5 Кольраби почистить, нарезать кубиками.
Шаг 6 Помидоры мелко нарезать.
Шаг 7 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 8 Добавить морковь.
Шаг 9 Следом добавить филе, тушить в течение 10 минут.
Шаг 10 Добавить перец.
Шаг 11 Следом добавить кольраби, тушить 5 минут.
Шаг 12 Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5–7 минут.

0

12

http://sh.uploads.ru/t/e0jnu.jpg
Куриные рулетики в беконе

Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой.
В качестве начинки можно использовать грибы, яйца, лук и т.д.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 рулетиков.
Ингредиенты
Куриные рулетики в беконе.
300 г куриного филе
100 г сырокопченого бекона
булочка
молоко
соль
перец
начинка:

100 г чернослива
50 г грецких орехов
Приготовление
Шаг 1 Филе пропустить через мясорубку.
Шаг 2 Булочку замочить в молоке.
Шаг 3 Булочку отжать, смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4 Орехи измельчить.
Шаг 5 Чернослив мелко нарезать.
Шаг 6 Смешать орехи и чернослив.
Шаг 7 Из фарша сформировать лепешечку.
Шаг 8 В середину лепешечки положить немного начинки.
Шаг 9 Слепить котлетку.
Шаг 10 Обернуть ее полоской бекона.
Шаг 11 Выложить рулетики в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

0

13

http://sg.uploads.ru/t/KVjWG.jpg
Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Ароматный, нежный, очень вкусный цыпленок.
Я использовала белое полусладкое вино, но подойдет и красное.
Травы можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир идеально подойдут тушеные овощи, картофельное пюре или рис.
Ингредиенты
Цыпленок в белом вине с ароматными травами.
цыпленок весом около 1 кг
250 мл вина
150 г лука
3–4 зубчика чеснока
5–7 веточек тимьяна
базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
Шаг 2 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 3 Базилик нарезать.
Шаг 4 Цыпленка разрезать по грудке.
Шаг 5 На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Шаг 6 Выложить цыпленка, жарить около 15 минут с одной стороны.
Шаг 7 Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.
Шаг 8 Влить вино.
Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны.
Шаг 9 Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.
Шаг 10 Добавить травы, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, тушить около 5–7 минут.

0

14

http://sh.uploads.ru/t/SfHOJ.jpg
Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Очень вкусное блюдо!
Не знаю, с чем сравнить по вкусу перепелов, но точно не с курицей.
Важно перепелов не пересушить.
Ориентируйтесь на свою духовку — возможно, время запекания придется уменьшить или увеличить. Чтобы проверить готовность перепелов, проткните их ножом. Если выделяется светлая жидкость — перепела готовы.
Овощи можно готовить отдельно, они получаются ароматными и сочными, благодаря бекону. Вместо бекона можно использовать сливочное масло — разложить его небольшими кусочками сверху на овощи.
Понимаю, что перепелов встретить в продаже очень сложно, поэтому вместо них советую использовать куриные бедра или голени. Время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 45 минут или часа.
Ингредиенты
Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом.
500 г перепелов
700 г картофеля
400 г брокколи
150 г моркови
150 г лука
200 г бекона (сырокопченого)
5–6 веточек тимьяна (или 1 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
соль
перец
маринад:

300 мл вина (любого, по вкусу, я использовала красное полусладкое)
2 ст.л. уксуса 6–9% (я использовала уксус красного вина)
3 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
Приготовление
Шаг 1 Перепелов разрезать вдоль по грудке.
Шаг 2 Готовим маринад.
Смешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободить от веточек), немного посолить.
Шаг 3 Положить перепелов в маринад, поставить в холодильник на 1–2 часа.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Бекон нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Картофель нарезать кружочками.
Шаг 7 Морковь нарезать кружочками, добавить к картофелю.
Шаг 8 Также добавить брокколи (можно не размораживать), бекон, лук, немного посолить, поперчить.
Шаг 9 Форму для запекания (я использовала форму 20×30 см) немного смазать маслом, выложить овощи с беконом.
Шаг 10 Выложить веточки тимьяна (или посыпать сушеными травками, если используете их).
Шаг 11 На овощи выложить перепелов.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Затем форму достать, смазать перепелов растительным маслом, поставить еще на 15 минут.
Как только перепела будут готовы, их надо вынуть.
Если овощи не пропеклись, перемешать их, накрыть фольгой, запекать до готовности.
Подать перепелов можно с зеленым салатом и свежими овощами.

0

15

http://sh.uploads.ru/t/liR6h.jpg
Жюльен с курицей и грибами

Очень вкусное, праздничное блюдо.
Нежное, сочное, ароматное!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Ингредиенты
Жюльен с курицей и грибами.
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Шаг 2 Филе остудить, мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 6 Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
Шаг 7 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
Шаг 8 На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Шаг 9 Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Шаг 10 Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Шаг 11 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Шаг 13 Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
Шаг 14 Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

0

16

http://sg.uploads.ru/t/VN4S1.jpg
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

Благодаря соусу и ананасам шашлычки получаются нежнейшие!
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–11 порций.
Ингредиенты
Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами.
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Приготовление
Шаг 1 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Ананасы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Смешать соевый соус и кетчуп.
Шаг 4 Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30–40 минут.
Шаг 5 На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Шаг 6 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

0

17

http://sg.uploads.ru/t/LQ60N.jpg
Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром

Фаршированные ананасы это всегда эффектно, и когда в качестве начинки выступает фруктовый салат, и когда горячее.
Я предлагаю простую, но вкусную и очень ароматную начинку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты
Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром.
3 мини ананаса или один обычный
200 г куриного филе
50 г сыра
1 ч.л. карри (по желанию)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Ананасы разрезать на две части.
Шаг 2 Вынуть жесткую середину и выбросить.
Шаг 3 Вынуть мякоть.
Шаг 4 Мякоть мелко нарезать.
Шаг 5 Куриное филе мелко нарезать.
Шаг 6 На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут).
Шаг 7 Добавить карри, перемешать.
Шаг 8 Следом добавить ананасы, посолить, поперчить, жарить 2–3 минуты, затем убрать с огня.
Шаг 9 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 10 В половинки ананасов выложить начинку.
Шаг 11 Посыпать сыром.
Шаг 12 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 10–15 минут).

0

18

http://sh.uploads.ru/t/A7Ytx.jpg
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
При этом готовится очень-очень просто.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.
2 куриные грудки
300 г сметаны
3–4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Шаг 2 Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.

0

19

http://sg.uploads.ru/t/YRW1p.jpg
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами

Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.
Ингредиенты
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами.
1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
400 г баклажанов
400 г помидоров
200 г лука
соль
перец
сушеная или свежая зелень — по вкусу
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Шаг 2 Лук мелко покрошить.
Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4 Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 5 Добавить баклажаны, перемешать.
Шаг 6 Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 3–4 минуты.
Шаг 7 Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень.
Шаг 8 Перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).
Шаг 9 При подаче посыпать зеленью.

0

20

http://sg.uploads.ru/t/21ujT.jpg
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе

Ингредиенты
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе.
1 кг куриных крылышек
0,5 ст. кетчупа (или томатной пасты)
0,5 ст. майонеза (или сметаны)
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Приготовить соус.
Смешать кетчуп и майонез.
Шаг 2 Крылышки вымыть, посолить, поперчить.
При желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет мяса).
Шаг 3 Залить соусом крылышки, хорошо перемешать, оставить на 30 минут.
Шаг 4 Выложить крылышки на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

0

21

http://sh.uploads.ru/t/Z20KX.jpg
Курица, тушенная с рисом и овощами

Ингредиенты
Курица, тушенная с рисом и овощами.
1 курица (весом около 1.5 кг)
350 г помидоров
400 г болгарского перца
150 г лука
3 зубчика чеснока
300 г риса
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
Шаг 2 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4 Курицу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Чеснок мелко порубить.
Шаг 6 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
Шаг 8 Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15–20 минут.
Шаг 9 Добавить рис.
Шаг 10 Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5–2 см.
Тушить до готовности риса.

0

22

http://sh.uploads.ru/t/PoaVQ.jpg
Макароны с брокколи, цветной капустой и куриным филе

Яркое, сытное, вкусное блюдо.
Вместо макарон можно использовть рис, будет тоже вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Макароны с брокколи, цветной капустой и куриным филе.
350 г куриного филе (или филе индейки)
200 г брокколи
200 г цветной капусты
100 г Пармезана (или любого твердого сыра)
250 г черри (или обычных помидоров)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 г макаронных изделий
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Шаг 2 Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Брокколи и цветную капусту нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
Шаг 5 На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 6 Добавить филе, жарить в течение 10–15 минут.
Шаг 7 Добавить брокколи и цветную капусту, посолить, поперчить, жарить в течение 10 минут.
Шаг 8 Добавить помидоры, жарить 5 минут.
Шаг 9 Макароны отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Шаг 10 Добавить макароны к филе с овощами, перемешать.
Шаг 11 Сыр натереть на мелкой терке.
При подаче посыпать блюдо сыром.

0

23

http://sg.uploads.ru/t/J3Vmb.jpg
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.
Ингредиенты
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе.
500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Капусту мелко нашинковать.
Шаг 5 У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 7 Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
Шаг 8 На филе выложить капусту.
Шаг 9 На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
Шаг 10 На картофель выложить лук.
Шаг 11 На лук выложить морковь.
Шаг 12 На морковь выложить перец.
Шаг 13 Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

0


Вы здесь » Besns » Вторые блюда » Курица