Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой.
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт,тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы,мёд и специи.
Время приготовления: 100 мин. + маринование
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы
Вам потребуется:
курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)
маринад:
3 ст.л домашний майонез
7 зубчиков чеснока
1 ч.л острой копченой паприки
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кардамон
1 ст.л мёд
соль,черный,розовый молотый перец по вкусу
Как готовить:
1. В миске смешать все ингредиенты для маринада.
2. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки.Положить в маринад на 1-2 часа.
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом.Положить в форму маринованное куриное мясо.Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр,1 час 15 минут.После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном,до золотистого цвета,около 20 минут.