http://sh.uploads.ru/t/AVr70.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
250 мл куриного / овощного бульона
225 г овощной смеси
150 г длиннозерного риса
125 г шампиньонов
4 помидора
2 головки репчатого лука
2 головки лука порея
1-2 cт.л. рубленой зелени
1 cт.л. сливочного масла
1-2 ч.л. красного молотого перца
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Большую посуду для СВЧ печей поставить в микроволновку и при полной мощности разогреть на протяжении 7 минут.
2Посредством скалки раскатать каждое куриное филе, нарезать их кубиками так, чтобы одна сторона равнялась 4 см.
3Маслом сливочным промазать нагретую емкость, сложить в нее подготовленное куриное мясо и чуть прижать.
4Далее, не накрывая крышкой, обжарить мясо в течение 4-х минут на полной мощности, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту, не уменьшая мощность.
5Курицу посолить, поперчить красным и черным перцем, добавить рис, влить куриный или овощной бульон, закрыть посуду крышкой, все при той же полной мощности варить блюдо 6 минут, спустя 5 минут после того, как оно закипит, его необходимо размешать.
6В рисово-мясную массу положить грибы, овощи (за исключением зелени) и овощную смесь из очищенной брюквы, репы, горошка и моркови, тщательно перемешать, в очередной раз добавить перец и соль, опять накрыть емкость крышкой, тушить плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке на всей мощности 3 минуты, после чего все еще раз размешать и закрыть крышкой.
7Мощность микроволновой печи убавить до средней и не больше 1 минуты готовить, в течение этой минуты плов следует перемешать дважды.
8В конце достать посуду из микроволновки, не снимая крышки, плов на 10 минут оставить при комнатной температуре, снова посолить и поперчить, посыпать сверху рубленой петрушкой и подать со свежим багетом.