У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков.
Мне больше всех нравится этот рецепт.
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные.
Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков диаметром 21 см.
Ингредиенты
Блины.
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Приготовление
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 2 Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 3 Добавить молоко, хорошо перемешать.
Шаг 4 Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Шаг 5 Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Шаг 6 Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Блины
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12015-05-16 18:48:05
Страница: 1
Похожие темы
Блины дрожжевые | Блины оладьи сырники | 2015-05-16 |
Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром | Блины оладьи сырники | 2015-05-16 |
Блинный торт | Блины оладьи сырники | 2015-05-16 |
Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром | Блины оладьи сырники | 2015-05-16 |
Гречневые блины | Блины оладьи сырники | 2015-05-16 |