Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе.
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Ингредиенты
Закуска Морская раковина.
5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло
для украшения:
5 перепелиных яиц
Приготовление
Шаг 1 Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
Шаг 2 Из нижней части вынуть мякиш.
Шаг 3 На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
Шаг 4 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Креветки мелко нарезать.
Шаг 6 Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Шаг 7 Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
Шаг 8 Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
Шаг 9 Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.