Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодняBYR00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000
Курс Армянского драма к рублю на сегодняAMD00.000-0.000
Курс австралийского доллара к рублю на сегодняAUD00.000-0.000
Курс азербайджанского маната к рублю на сегодняAZN00.000-0.000
Курс лева к рублю на сегодняBGN00.000-0.000
Курс реала к рублю на сегодняBRL00.000-0.000
Курс канадского доллара к рублю на сегодняCAD00.000-0.000
Курс Швейцарского франка к рублю на сегодняCHF00.000-0.000
Курс Китайского юаня к рублю на сегодняCNY00.000-0.000
Kурс Чешской кроны к рублю на сегодняCZK00.000-0.000
Курс кроны к рублю на сегодняDKK00.000-0.000
Курс форинта к рублю на сегодняHUF00.000-0.000
Курс индийской рупии к рублю на сегодняINR00.000-0.000
Курс Японской йены к рублю на сегодняJPY00.000-0.000
Курс Киргизского сома к рублю на сегодняKGS00.000-0.000
Курс Южнокорейской воны к рублю на сегодняKRW00.000-0.000
Курс казахстанский тенге к рублю на сегодняKZT00.000-0.000
Курс Молдавского лея к рублю на сегодняMDL00.000-0.000
Курс норвежской кроны к рублю на сегодняNOK00.000-0.000
Курс Польского злотого к рублю на сегодняPLN00.000-0.000
Курс Румынского лея к рублю на сегодняRON00.000-0.000
Kурс Шведской кроны к рублю на сегодняSEK00.000-0.000
Kурс Сингапурского доллара к рублю на сегодняSGD00.000-0.000
Kурс Таджикского сомони к рублю на сегодняTJS00.000-0.000
Курс новый туркменский манат к рублю на сегодняTMT00.000-0.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.000-0.000
Kурс Узбекский сум к рублю на сегодняUZS00.000-0.000
Курс СДР к рублю на сегодняXDR00.000-0.000
Курс Африканского ранда к рублю на сегодняZAR00.000-0.000
Нефть к рублю на сегодняBrent00.000-0.000

Besns

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Besns » Закуски и бутерброды » Мясные закуски


Мясные закуски

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://sg.uploads.ru/t/gZPvq.jpg
Заливное мясо  :flag:

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Заливное мясо.
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Приготовление
Шаг 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
Шаг 2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Шаг 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 5 Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Шаг 6 Морковь нарезать кубиками.
Шаг 7 Мясо нарезать кубиками.
Шаг 8 Смешать мясо, белки, морковь.
Шаг 9 В формочки выложить клюкву и зелень.
Шаг 10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Шаг 11 Залить бульоном.
Шаг 12 Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).

0

2

http://sg.uploads.ru/t/TQaxs.jpg
Гнездышки «Пасхальные» :flag:

Нежный салат в хрустящей оболочке.
Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г).
Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками.
Получится не столь эффектно, но не менее вкусно.
Эта закуска очень похожа на салат «Гнездо глухаря», но все же, отличается.
Я предлагаю подавать ее порционно.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
Гнездышки Пасхальные.
500 г картофеля
150 г куриного филе
150 г болгарского перца
100 г лука
зелень по вкусу
сметана (или майонез)
перепелиные яйца (9–12 шт.)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Шаг 2 Готовое филе остудить, мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Шаг 5 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Шаг 6 Зелень мелко нарезать.
Шаг 7 Смешать филе, перец, лук, зелень.
Посолить, поперчить.
Шаг 8 Добавить немного сметаны (около 1–2 ст.л.), перемешать.
Шаг 9 Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.
Шаг 10 В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета.
Жарить лучше небольшими порциями.
Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 11 На тарелки выложить салат.
Шаг 12 На салат выложить картофель.
Шаг 13 В серединку выложить яйца.

0

3

http://sg.uploads.ru/t/WGl9A.jpg
Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом

Необычные, вкусные, сытные бутерброды.
Их можно делать с любым салатом на Ваш вкус.
Я их сделала с салатом из кукурузы, яиц и крабовых палочек.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом.
2–3 кусочка хлеба для тостов
4–6 кусочков ветчины
4–6 ст.л. готового салата
зеленый лук
Приготовление
Шаг 1 На ветчину выложить салат.
Шаг 2 Свернуть рулетик.
Шаг 3 Завязать луком.
Шаг 4 Хлеб нарезать треугольниками, выложить на них рулетики.

0

4

http://sh.uploads.ru/t/mqjkp.jpg
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта — для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.
Ингредиенты
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной.
2 лаваша (армянских)
200–300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200–300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Зелень мелко нарезать.
Шаг 2 Семгу нарезать тонкими пластиками.
Шаг 3 Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Шаг 4 Выложить семгу.
Шаг 5 Посыпать зеленью.
Шаг 6 Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10–15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Шаг 7 Также сделать рулетики с ветчиной.

0

5

http://sg.uploads.ru/t/3YEyc.jpg
Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.
Ингредиенты
Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри.
печеночный мусс:

500 г куриной печени
150 мл сливок (10–20%)
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
также:

тарталетки
перепелиные яйца (около 20 шт.)
помидоры черри (около 20 шт.)
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 6 Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15–20 минут.
Остудить.
Шаг 7 Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
Шаг 8 К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 9 Черри и яйца разрезать на две части.
Шаг 10 В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
Шаг 11 На мусс выложить яйца и черри.
Шаг 12 Украсить зеленью.

0

6

http://sg.uploads.ru/t/bABCe.jpg
Гавайские тостики

Отличные бутерброды!
Готовятся легко, съедаются с удовольствием.
Хрустящий хлеб, нежная ветчина, сочный ананас и ароматный сыр — великолепное сочетание!
Ингредиенты
Гавайские тостики.
хлеб для тостов
ветчина
сыр (пластиками)
консервированные ананасы
Приготовление
Шаг 1 В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
Шаг 2 На хлеб выложить нарезанную ветчину.
Шаг 3 На ветчину выложить кусочки ананаса.
Шаг 4 Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Шаг 5 Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.

0

7

http://sg.uploads.ru/t/91RoI.jpg
Фаршированные булочки

Очень сытная закуска.
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
Фаршированные булочки.
4 круглые булочки
200 г куриного филе
150 г помидоров
1 баночка консервированного горошка (340 г)
100 г сыра
листья зеленого салата
соль
перец
майонез
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).
Шаг 2 Затем филе остудить, мелко нарезать.
Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками (если помидоры слишком сочные, сок можно слить).
Шаг 4 Смешать филе, помидоры, горошек (воду слить), посолить, поперчить.
Шаг 5 Заправить майонезом.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой).
Шаг 7 Булочки разрезать по горизонтали на 2 части.
Шаг 8 Вынуть мякиш (он нам не пригодится).
Шаг 9 Обе части булочки наполнить начинкой.
Шаг 10 Нижнюю часть посыпать сыром.
Шаг 11 На сыр выложить листья салата.
Шаг 12 Накрыть второй половиной.
Булочки можно немного подогреть, а можно подавать холодными.

0

8

http://sh.uploads.ru/t/0fm2h.jpg
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Такие бутерброды — отличный завтрак.
Также, их можно взять в дорогу, на работу или на пикник.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами.
Для 6 бутербродов нам понадобятся:

6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
12 кусочков хлеба
150 г помидоров
12 перепелиных или 6 куриных яиц
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2 У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
Шаг 3 Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
Шаг 4 На хлеб выложить кусочки окорока.
Шаг 5 На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
Шаг 6 Выложить помидоры.
Шаг 7 Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
Шаг 8 Немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20–25 минут).
Шаг 9 При подаче украсить зеленью.

0

9

http://sh.uploads.ru/t/q4uVj.jpg
Холодец

Рецептов холодца существует великое множество.
Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы.
Я предлагаю наш любимый рецепт.
При варке мяса важно чтобы бульон слабо кипел.
Мясо надо использовать обязательно с косточкой.
Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Холодец.
1 кг свиных ножек
1 кг говядины на косточке
300 г моркови
300 г лука
2–3 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
2–3 лавровых листа
соль
по желанию:

горчица
тертый хрен
Приготовление
Шаг 1 Свиные ножки залить 4 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь.
Воду подливать нельзя.
Шаг 2 Добавить говядину, варить еще 3 часа, накипь снимать, воду не подливать.
Шаг 3 Лук крупно нарезать.
Шаг 4 Морковь крупно нарезать.
Шаг 5 К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.
Варить 1 час.
Шаг 6 Добавить лавровый лист, варить 15 минут.
Шаг 7 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 8 Мясо вынуть из бульона, остудить.
Мелко нарезать.
Шаг 9 Бульон процедить.
Шаг 10 В форму (я использовала форму размером 25×15 см) выложить мясо.
Шаг 11 На мясо выложить чеснок.
Шаг 12 Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

0

10

http://sh.uploads.ru/t/0CuEs.jpg
Помидоры заливные

Интересный способ подачи заливного.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций.
Ингредиенты
Помидоры заливные.
1 кг помидоров (6–7 штук)
200 г куриного филе
150 г моркови
150 г лука
20 г желатина
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Луковицу разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать.
Шаг 2 Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 20 минут после закипания).
Шаг 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 4 Филе мелко нарезать.
Шаг 5 Бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Шаг 6 Помидоры вымыть, срезать верхушку.
Шаг 7 Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.
Шаг 8 Нафаршировать куриным филе.
Шаг 9 Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

0

11

http://sh.uploads.ru/t/WKedu.jpg
Профитроли с тремя вариантами начинки

Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2–3 раза.
Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html, отличаются они только формой.
Профитроли можно испечь заранее, за 2–3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.
Ингредиенты
Профитроли с тремя вариантами начинки.
тесто:

100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
½ ч.л. соли
начинка № 1:

300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
3 ст.л. сметаны
соль
растительное масло
начинка № 2:

150 г форели или семги (слабосоленой)
1 ст.л. красной икры
2–3 ст. л. Альметте или сметаны
зелень
начинка № 3:

5 ст.л. вареной сгущенки
50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
Приготовление
Шаг 1 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
Шаг 2 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Шаг 3 Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Шаг 4 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Шаг 5 Готовим начинку № 1.
Лук мелко нарезать.
Шаг 6 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 7 Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 8 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 9 Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость — печень готова.
Шаг 10 Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
Шаг 11 Добавить сметану.
Шаг 12 Еще раз перемешать.
Шаг 13 Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.
Шаг 14 Зелень мелко нарезать.
Шаг 15 Смешать форель, зелень, икру.
Шаг 16 Добавить Альметте, перемешать.
Шаг 17 Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.
Шаг 18 Смешать сгущенку и орехи.
Шаг 19 Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Шаг 20 Выложить начинку.
Шаг 21 Соединить половинки.
Шаг 22 Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью — зеленью, со сгущенкой — посыпала сахарной пудрой.

0

12

http://sg.uploads.ru/t/XtvW1.jpg
Куриный холодец

Нежный, ароматный, очень вкусный холодец.
Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника.
Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Куриный холодец.
1 кг куриных ног
1 кг куриных грудок (на косточке)
400 г окорочков
500 г крылышек
300 г моркови
300 г лука
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
соль
Приготовление
Шаг 1 Куриные ноги залить 3 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь.
Воду не подливать.
Шаг 2 Добавить окорочка, грудку, крылышки.
Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.
Шаг 3 Лук крупно нарезать.
Шаг 4 Морковь крупно нарезать.
Шаг 5 К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.
Варить в течение 1 часа.
Шаг 6 Добавить лавровый лист, варить в течение 15 минут.
Шаг 7 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 8 Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей.
Мелко нарезать.
Шаг 9 Бульон процедить.
Шаг 10 В форму (я использовала форму размером 20×25 см) выложить мясо.
Шаг 11 На мясо выложить чеснок.
Шаг 12 Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо).
Поставить в холодильник на 10–12 часов.

0

13

http://sg.uploads.ru/t/P6zob.jpg
Омлет с ветчиной и помидорами

Этот омлет поможет разнообразить ваш завтрак.
Он получается очень вкусным и сытным.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
Омлет с ветчиной и помидорами.
200 г ветчины
200 г помидоров
4 яйца
200 мл молока
150 г лука
1 чайная ложка муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Добавить ветчину, обжарить.
Шаг 6 В форму для запекания выложить ветчину (у меня форма диаметром 20 см).
Шаг 7 На ветчину выложить помидоры.
Шаг 8 Яйца взбить с солью и перцем.
Шаг 9 Добавить муку (мука добавляется для того, чтобы омлет был пышным), хорошо перемешать.
Шаг 10 Добавить молоко, хорошо перемешать.
Шаг 11 Вылить яично-молочную смесь.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 20–25 минут.

0

14

http://sh.uploads.ru/t/mWal0.jpg
Гамбургер

Такие гамбургеры можно взять на пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Ингредиенты
Гамбургер.
5–6 круглых булочек
300 г фарша
молоко
1–2 помидора
3–4 маринованных огурца
сыр пластиками
кетчуп
листья зеленого салата
150 г лука
10 ст.л. уксуса 6%
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать кольцами.
Шаг 2 Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.
Шаг 3 Положить лук в маринад, оставить на 15–20 минут.
Шаг 4 Одну булочку замочить в молоке.
Шаг 5 Затем булочку слегка отжать, смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6 Из фарша сформировать плоские котлетки.
Шаг 7 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 8 Огурцы тонко нарезать.
Шаг 9 На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5–7 минут).
Шаг 10 Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить около 5–7 минут).
Шаг 11 Булочки разрезать на две части.
Шаг 12 Смазать кетчупом.
Шаг 13 На нижнюю часть булочки выложить листья салата.
Шаг 14 На салат выложить котлету.
Шаг 15 На котлету выложить сыр.
Шаг 16 На сыр выложить помидоры.
Шаг 17 На помидоры выложить лук.
Шаг 18 На лук выложить огурцы.
Шаг 19 Накрыть верхней частью булочки.

0

15

http://sh.uploads.ru/t/lKNIi.jpg
Рулетики из баклажанов

С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно.
Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10–15 рулетиков.
Ингредиенты
Рулетики из баклажанов.
2 больших баклажана
100–150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм.
Шаг 2 Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Шаг 3 Помидоры мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Шаг 6 Обжарить морковь на растительном масле.
Шаг 7 Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
Остудить.
Шаг 8 Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 9 На баклажаны выложить немного начинки.
Шаг 10 Выложить ветчину.
Шаг 11 Свернуть рулетик.

0

16

http://sh.uploads.ru/t/e7Bom.jpg
Фаршированные помидоры

Очень сытные, вкусные помидорки.
Я использовала фарш говядина+свинина, но можно использовать куриный фарш или фарш из индейки.
Вместо грибов можно использовать баклажаны.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций.
Ингредиенты
Фаршированные помидоры.
6–7 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
растительное масло
Для украшения:

зеленый горошек
зелень
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Грибы мелко нарезать.
Шаг 3 На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 4 Добавить грибы, обжарить.
Шаг 5 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15–20 минут).
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Помидоры вымыть, срезать верхушку.
Шаг 8 При помощи чайной ложки удалить мякоть.
Шаг 9 Помидорки наполнить фаршем.
Шаг 10 Посыпать сыром.
Шаг 11 Украсить зеленым горошком и зеленью.

0

17

http://sg.uploads.ru/t/rjWO3.jpg
Заливные яйца

Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.
Ингредиенты
Заливные яйца.
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Приготовление
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Шаг 2 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 3 Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
Шаг 4 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Шаг 5 Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Шаг 6 Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7 В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Шаг 8 Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Шаг 9 Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Шаг 10 Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Шаг 11 Затем скорлупу очистить.

0

18

http://sh.uploads.ru/t/zhMIn.jpg
Яичница с ветчиной и помидорами

Легкое, быстрое, сытное блюдо на завтрак.
Вместо ветчины можно использовать колбасу.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Ингредиенты
Яичница с ветчиной и помидорами.
5–6 яиц
300 г помидоров
200 г ветчины
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Ветчину мелко нарезать.
Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить ветчину, немного обжарить.
Шаг 6 Добавить помидоры, перемешать.
Шаг 7 Добавить яйца, посолить, поперчить, жарить до готовности.

0

19

http://sg.uploads.ru/t/3BqWD.jpg
Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска.
Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями.
В качестве начинки можно использовать любой салат.
Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток.
Ингредиенты
Тарталетки с салатом из куриной печени.
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Приготовление
Шаг 1 Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания).
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Грибы мелко нарезать.
Шаг 4 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Зелень мелко нарезать.
Шаг 7 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 8 Добавить грибы, жарить около 10–15 минут.
Шаг 9 Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Шаг 10 Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить.
Шаг 11 Заправить майонезом.
Шаг 12 Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
Шаг 13 Украсить по вкусу.

0

20

http://sg.uploads.ru/t/BTOgQ.jpg
Спаржа, запеченная с беконом и сыром

Спаржу легко найти в крупных супермаркетах.
Ее можно просто отварить, и подать на гарнир, например, к мясу.
Но мне нравится запеченная с беконом спаржа.
Она получается немного хрустящая.
Вместо Пармезана можно использовать любой твердый сыр.
Ингредиенты
Спаржа, запеченная с беконом и сыром.
300 г спаржи (белой или зеленой)
7–10 полосок бекона
50 г сыра (у меня Пармезан)
Приготовление
Шаг 1 Белую спаржу почистить (зеленую чистить не надо).
Шаг 2 Отломать твердую часть.
Шаг 3 Положить в кипящую воду, варить в течение 5 минут.
Шаг 4 Отваренную спаржу остудить, каждую обернуть в полоску бекона.
Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Спаржу выложить в форму для запекания.
Шаг 7 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).

0

21

http://sh.uploads.ru/t/SvgmY.jpg
Сосиски с сыром  :writing:

Очень простое блюдо, которое можно приготовить, когда совсем нет времени.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций.
Ингредиенты
Сосиски с сыром.
7 сосисок
50 г сыра
красный молотый перец
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2 В сосисках сделать надрез.
Шаг 3 Нафаршировать сыром.
Шаг 4 Выложить в форму для запекания.
Шаг 5 Посыпать красным перцем, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 20 минут).
Готовые сосиски посыпать зеленью.

0


Вы здесь » Besns » Закуски и бутерброды » Мясные закуски