Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.
Ингредиенты
Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри.
печеночный мусс:
500 г куриной печени
150 мл сливок (10–20%)
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
также:
тарталетки
перепелиные яйца (около 20 шт.)
помидоры черри (около 20 шт.)
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 6 Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15–20 минут.
Остудить.
Шаг 7 Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
Шаг 8 К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 9 Черри и яйца разрезать на две части.
Шаг 10 В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
Шаг 11 На мусс выложить яйца и черри.
Шаг 12 Украсить зеленью.