Профитроли с тремя вариантами начинки
Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2–3 раза.
Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
отличаются они только формой.
Профитроли можно испечь заранее, за 2–3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.
Ингредиенты
Профитроли с тремя вариантами начинки.
тесто:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
½ ч.л. соли
начинка № 1:
300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
3 ст.л. сметаны
соль
растительное масло
начинка № 2:
150 г форели или семги (слабосоленой)
1 ст.л. красной икры
2–3 ст. л. Альметте или сметаны
зелень
начинка № 3:
5 ст.л. вареной сгущенки
50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
Приготовление
Шаг 1 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
Шаг 2 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Шаг 3 Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Шаг 4 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Шаг 5 Готовим начинку № 1.
Лук мелко нарезать.
Шаг 6 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 7 Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 8 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 9 Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость — печень готова.
Шаг 10 Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
Шаг 11 Добавить сметану.
Шаг 12 Еще раз перемешать.
Шаг 13 Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.
Шаг 14 Зелень мелко нарезать.
Шаг 15 Смешать форель, зелень, икру.
Шаг 16 Добавить Альметте, перемешать.
Шаг 17 Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.
Шаг 18 Смешать сгущенку и орехи.
Шаг 19 Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Шаг 20 Выложить начинку.
Шаг 21 Соединить половинки.
Шаг 22 Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью — зеленью, со сгущенкой — посыпала сахарной пудрой.