Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодняBYR00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000
Курс Армянского драма к рублю на сегодняAMD00.000-0.000
Курс австралийского доллара к рублю на сегодняAUD00.000-0.000
Курс азербайджанского маната к рублю на сегодняAZN00.000-0.000
Курс лева к рублю на сегодняBGN00.000-0.000
Курс реала к рублю на сегодняBRL00.000-0.000
Курс канадского доллара к рублю на сегодняCAD00.000-0.000
Курс Швейцарского франка к рублю на сегодняCHF00.000-0.000
Курс Китайского юаня к рублю на сегодняCNY00.000-0.000
Kурс Чешской кроны к рублю на сегодняCZK00.000-0.000
Курс кроны к рублю на сегодняDKK00.000-0.000
Курс форинта к рублю на сегодняHUF00.000-0.000
Курс индийской рупии к рублю на сегодняINR00.000-0.000
Курс Японской йены к рублю на сегодняJPY00.000-0.000
Курс Киргизского сома к рублю на сегодняKGS00.000-0.000
Курс Южнокорейской воны к рублю на сегодняKRW00.000-0.000
Курс казахстанский тенге к рублю на сегодняKZT00.000-0.000
Курс Молдавского лея к рублю на сегодняMDL00.000-0.000
Курс норвежской кроны к рублю на сегодняNOK00.000-0.000
Курс Польского злотого к рублю на сегодняPLN00.000-0.000
Курс Румынского лея к рублю на сегодняRON00.000-0.000
Kурс Шведской кроны к рублю на сегодняSEK00.000-0.000
Kурс Сингапурского доллара к рублю на сегодняSGD00.000-0.000
Kурс Таджикского сомони к рублю на сегодняTJS00.000-0.000
Курс новый туркменский манат к рублю на сегодняTMT00.000-0.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.000-0.000
Kурс Узбекский сум к рублю на сегодняUZS00.000-0.000
Курс СДР к рублю на сегодняXDR00.000-0.000
Курс Африканского ранда к рублю на сегодняZAR00.000-0.000
Нефть к рублю на сегодняBrent00.000-0.000

Besns

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Besns » Закуски и бутерброды » Рыбные закуски


Рыбные закуски

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://sg.uploads.ru/t/iT74W.jpg
Закуска «Морская раковина»  :flag:

Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе.
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Ингредиенты
Закуска Морская раковина.
5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло
для украшения:

5 перепелиных яиц
Приготовление
Шаг 1 Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
Шаг 2 Из нижней части вынуть мякиш.
Шаг 3 На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
Шаг 4 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Креветки мелко нарезать.
Шаг 6 Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Шаг 7 Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
Шаг 8 Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
Шаг 9 Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

0

2

http://sh.uploads.ru/t/ezBgK.jpg
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта — для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.
Ингредиенты
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной.
2 лаваша (армянских)
200–300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200–300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Зелень мелко нарезать.
Шаг 2 Семгу нарезать тонкими пластиками.
Шаг 3 Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Шаг 4 Выложить семгу.
Шаг 5 Посыпать зеленью.
Шаг 6 Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10–15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Шаг 7 Также сделать рулетики с ветчиной.

0

3

http://sg.uploads.ru/t/lETfD.jpg
Фаршированные черри

Такие помидорки — прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно.
Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).
Ингредиенты
Фаршированные черри.
30–35 шт. помидорок черри
начинка № 1:

1 яйцо
50 г отварных креветок
1 ст.л. Альметте
соль
перец
начинка № 2:

2 ст.л. Альметте
базилик (или укроп, петрушка)
соль
перец
начинка № 3:

авокадо
50 г слабосоленой семги
1 ст.л. Альметте
Приготовление
Шаг 1 У помидорок срезать верхушку.
Шаг 2 При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2).
Шаг 3 Базилик мелко нарезать.
Шаг 4 Креветки мелко нарезать.
Шаг 5 Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Семгу мелко нарезать.
Шаг 7 Готовим начинку № 1.
Яйцо натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Добавить креветки, немного посолить, поперчить.
Шаг 9 Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Шаг 10 Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.
Шаг 11 Готовим начинку № 3.
Смешать авокадо и семгу.
Шаг 12 Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Шаг 13 Помидоры нафаршировать полученными начинками.

0

4

http://sg.uploads.ru/t/ONZfg.jpg
Яйца, фаршированные семгой

Конечно, рыбу можно просто нарезать, и смешать с начинкой, но розочка смотрится гораздо интереснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.
Ингредиенты
Яйца, фаршированные семгой.
5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)
Приготовление
Шаг 1 Яйца разрезать вдоль на две части.
Шаг 2 Желтки вынуть.
Шаг 3 Желтки измельчить.
Шаг 4 Зелень мелко нарезать.
Шаг 5 Смешать желтки и зелень.
Шаг 6 Добавить майонез, перемешать.
Шаг 7 Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Шаг 8 Семгу нарезать тонкими полосками.
Шаг 9 Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Шаг 10 Розочку поставить на половинку яйца.
Шаг 11 Украсить зеленью.

0

5

http://sh.uploads.ru/t/n0cpr.jpg
Бутерброды со шпротами

Простые, но вкусные и сытные бутерброды.
Смогут выручить, если неожиданно пришли гости.
Хлеб можно использовать как белый, так и черный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 бутербродов.
Ингредиенты
Бутерброды со шпротами.
7 кусочков батона
1 баночка шпрот (150 г)
100 г сыра (твердого)
Приготовление
Шаг 1 Батон нарезать ломтиками шириной 1 см.
Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Кусочки батона выложить в форму для запекания.
Выложить на каждый кусочек 2–3 рыбки.
Шаг 4 Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.

0

6

http://sh.uploads.ru/t/hALaI.jpg
Профитроли с тремя вариантами начинки

Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2–3 раза.
Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
отличаются они только формой.
Профитроли можно испечь заранее, за 2–3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.
Ингредиенты
Профитроли с тремя вариантами начинки.
тесто:

100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
½ ч.л. соли
начинка № 1:

300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
3 ст.л. сметаны
соль
растительное масло
начинка № 2:

150 г форели или семги (слабосоленой)
1 ст.л. красной икры
2–3 ст. л. Альметте или сметаны
зелень
начинка № 3:

5 ст.л. вареной сгущенки
50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
Приготовление
Шаг 1 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
Шаг 2 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Шаг 3 Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Шаг 4 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Шаг 5 Готовим начинку № 1.
Лук мелко нарезать.
Шаг 6 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 7 Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 8 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 9 Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость — печень готова.
Шаг 10 Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
Шаг 11 Добавить сметану.
Шаг 12 Еще раз перемешать.
Шаг 13 Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.
Шаг 14 Зелень мелко нарезать.
Шаг 15 Смешать форель, зелень, икру.
Шаг 16 Добавить Альметте, перемешать.
Шаг 17 Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.
Шаг 18 Смешать сгущенку и орехи.
Шаг 19 Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Шаг 20 Выложить начинку.
Шаг 21 Соединить половинки.
Шаг 22 Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью — зеленью, со сгущенкой — посыпала сахарной пудрой.

0

7

http://sh.uploads.ru/t/4bxlp.jpg
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — удобная порционная закуска.
Фаршировать их можно различными начинками, я предлагаю рыбную.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты
Фаршированные яйца.
4 яйца (вареных)
150 г филе горбуши (соленой)
майонез
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Яйца разрезать вдоль на две части.
Шаг 2 Желтки вынуть.
Шаг 3 Желтки измельчить.
Шаг 4 Рыбу мелко нарезать.
Шаг 5 Зелень мелко нарезать.
Шаг 6 Смешать желтки, горбушу, зелень.
Шаг 7 Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.
Шаг 8 Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.

0

8

http://sh.uploads.ru/t/WBfrV.jpg
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром.
200 г слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана
Приготовление
Шаг 1 Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.
Шаг 2 Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).
Шаг 3 Смазать сыром.
Шаг 4 Выложить огурец.
Шаг 5 Свернуть рулетик.
Шаг 6 Нарезать рулетик кусочками толщиной 1–2 см.
Шаг 7 При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).
Шаг 8 На огурцы выложить рулетики.

0

9

http://sh.uploads.ru/t/hqJT8.jpg
Тарталетки «Котята»

Наступающий год — Кролика (Кота).
Для Кролика мы приготовили салат «Морковка», а эти тарталетки — для Кота.
В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой.
Вместо черной икры можно использовать мелко нарезанные маслины.
Ингредиенты
Тарталетки Котята.
10–12 тарталеток
200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
150 г огурцов (или авокадо)
2 яйца
красная икра
черная икра (я использовала икру из морских водорослей)
морковь для украшения
Приготовление
Шаг 1 Семгу мелко нарезать.
Шаг 2 Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.
Шаг 3 Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4 Смешать семгу, яйца, огурцы.
Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая.
Но если Вы используете другую начинку — можно заправить майонезом.
Шаг 5 Выложить начинку в тарталетки.
Шаг 6 На начинку выложить икру.
Шаг 7 Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки — из огурца.
Нос из черной икры.
Усы — лук порей
Шаг 8 Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки — из белка.
Зрачки — из огурца.
Язычок — из морковки.
Нос из красной икры.
Усы — лук порей

0

10

http://sh.uploads.ru/t/F64xO.jpg
Фаршированные крабовые палочки

Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.
Я предлагаю два варианта начинки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций.
Ингредиенты
Фаршированные крабовые палочки.
240 г крабовых палочек
150 г консервированной горбуши (или тунца)
3 яйца
3 столовых ложки отварного риса
150 г лука
майонез
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.
Шаг 3 Горбушу размять вилкой.
Шаг 4 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Шаг 6 Заправить майонезом.
Шаг 7 Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
Шаг 8 Заправить майонезом.
Шаг 9 Крабовую палочку развернуть.
Шаг 10 Намазать начинку.
Шаг 11 Аккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1–2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

0

11

http://sh.uploads.ru/t/LQA7l.jpg
Омлет с креветками

Если вы любите креветки, этот омлет должен вам понравиться.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты
Омлет с креветками.
3 яйца
200 г креветок (отваренных и очищенных)
100 мл молока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Яйца взбить, немного посолить, поперчить.
Шаг 2 Добавить молоко, перемешать.
Шаг 3 Добавить креветки, перемешать.
Шаг 4 Выложить в форму, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

0

12

http://sg.uploads.ru/t/FSin9.jpg
Закуска «Новогодняя»

Нетрадиционная подача крабового салата.
Эти снеговички не только очень вкусные, но они замечательно украсят новогодний стол и создадут праздничное настроение.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 снеговичков.
Ингредиенты
Закуска Новогодняя.
100 г крабовых палочек
3 яйца
50 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380 г)
соль
майонез
кокосовая стружка
Приготовление
Шаг 1 Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Шаг 2 Добавить майонез, хорошо перемешать.
Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Шаг 3 Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
Шаг 4 На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

0

13

http://sh.uploads.ru/t/6mJKa.jpg
Фаршированные кальмары «Поросята»

Ингредиенты
Фаршированные кальмары Поросята.
8–10 тушек кальмаров (почищенных)
150 г вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
майонез
Приготовление
Шаг 1 Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 6 Грибы мелко нарезать.
Шаг 7 Яйца натереть на крупной терке.
Шаг 8 Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.
Шаг 9 Добавить майонез, хорошо перемешать.
Шаг 10 Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
Шаг 11 Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят.
Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик.
Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.

0

14

http://sh.uploads.ru/t/r8J1O.jpg
Закуска «Дракончики»

Наступающий 2012 год — год дракона.
Предлагаю вашему вниманию закуску“Дракончики».
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 «Дракончиков».
Ингредиенты
Закуска Дракончики.
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусу
для украшения:

огурец
красный болгарский перец
перец горошком
Приготовление
Шаг 1 Зелень мелко нарезать.
Шаг 2 У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
Шаг 3 Белок нафаршировать икрой.
Шаг 4 Желтки размять.
Шаг 5 Добавить зелень, перемешать.
Шаг 6 Добавить немного Филадельфии, перемешать.
Шаг 7 Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.

0


Вы здесь » Besns » Закуски и бутерброды » Рыбные закуски