ТЕПЛЫЙ САЛАТ С РУКОЛОЙ, ФАСОЛЬЮ И КАЛЬМАРАМИ ОПИСАНИЕ
Сейчас сезон молодой зелени и хочу предложить очень вкусный салатик.
Фасоль является природним белком, который при употреблении сжигает жиры и наращивает мышечную массу, что очень уместно для людей, следящим за своей фигурой. ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
фасоль красная консервированная 1 банка
рукола 1 пучок
лук-шалот 1 шт.
перец чили ½ шт.
лимоны 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
кальмары 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук мелко нарезать.
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить фасоль. Я положила фасоль консервированную, но при желании можно самим предварительно отварить.
Руколу помыть и обсушить.
Сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанный перец чили, посолить.
Кальмар очистить и сделать насечки ножом крест-накрест.
Обжарить кальмары на сильно разогретой сковороде без масла, с двух сторон.
Смешать руколу с фасолью, полить заправкой и перемешать. Выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные кальмары. Сразу подавайте. Приятного аппетита!