Время приготовления – 1 час.
Порций 6-8.
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Кефир (1%) – 1 стакан,
Сливочное масло – 100 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Мука – 4 ст. ложки без горки,
Сода – 1 ч. ложка + уксус,
Соль – щепотка,
Способ приготовления:
Достать масло из холодильника, чтобы подтаяло.
Манную крупу залить кефиром, добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.
Отставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Отдельно взбить яйца с сахаром и солью . Домешать муку и растопленное масло.
Соединить с разбухшей манкой.
Теперь вылить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать при 180 С 30-40 минут. Обычно манник на кефире с маслом получается светло-коричневого цвета.