http://sg.uploads.ru/t/tHwQO.jpg
Торт «Сметанный»

Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.
Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.
Ингредиенты
Торт Сметанный.
Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300–400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:

500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Приготовление
Шаг 1 Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить сметану, хорошо перемешать.
Шаг 3 Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Шаг 4 Разделить тесто на 4–5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 5 Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 6 Добавить мак, перемешать.
Шаг 7 Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Шаг 8 Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6–7 часов.