http://sg.uploads.ru/t/NihEB.jpg
Торт «Зебра»

Ингредиенты
Торт Зебра.
тесто:

200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10–15%)
300–350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3–4 ст.л. какао
крем:

400–500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:

100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6–7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
Приготовление
Шаг 1 Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 5 Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Шаг 6 Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1–2 ст.л. темного теста в середину формы.
Шаг 7 В серединку темного теста вылить 1–2 ст.л. светлого теста.
Шаг 8 Затем в середину светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного.
Шаг 9 В темное — светлое.
Шаг 10 Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 11 Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 12 Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Шаг 13 Накрыть вторым коржом.
Шаг 14 Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Шаг 15 Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Шаг 16 Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.