http://sg.uploads.ru/t/EZtqH.jpg
Торт «Пчелка»

Ингредиенты
Торт Пчелка.
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2–2.5 стакана муки
крем:

500 г сметаны
1 стакан сахара
Приготовление
Шаг 1 Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Шаг 2 Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 3 Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
Шаг 4 Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 5 Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Шаг 6 Белки аккуратно ввести в тесто.
Шаг 7 Выложить тесто слоем 0.5–1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.
Выпечь 3–4 коржа.
Шаг 8 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 9 Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
Шаг 10 Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6–7 часов.
О том, чем можно заменить краситель, можно узнать здесь:
Чем заменить пищевые красители?