http://sh.uploads.ru/t/Pxo5K.jpg
Торт «Ежевичный»

Ингредиенты
Торт Ежевичный.
4 яйца
150 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:

300 г ежевики
20 г желатина
500 г сметаны
100 г сахара
Приготовление
Шаг 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шаг 2 Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром и 5 ст.л. горячей воды.
Шаг 3 Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 5 Белки взбить в пену.
Шаг 6 Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 7 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Готовность коржа проверить при помощи спички, для этого надо проткнуть корж спичкой, если она сухая — корж готов.
Шаг 8 Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 9 Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть.
Шаг 10 Смешать сметану и ежевику.
Шаг 11 Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 12 Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать.
Шаг 13 Протереть через сито (чтобы избавиться от косточек).
Поставить в холодильник на 5–10 минут, чтобы начинка немного загустела.
Шаг 14 Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме с бортиками.
Шаг 15 На корж выложить 2/3 начинки, разровнять.
Шаг 16 Накрыть вторым коржом.
Шаг 17 Выложить оставшуюся начинку, разровнять.
Поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт украсить по вкусу.