Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Салат Мимоза.
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 8 С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
Шаг 9 На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
Шаг 10 На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
Шаг 11 На белки выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 12 На морковь выложить лук.
Шаг 13 На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 14 На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Салаты с морепродуктами
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-05-11 12:12:24
Поделиться22015-05-11 12:14:37
Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты
Селедка под шубой.
300 г готового филе селедки или 1–2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Приготовление
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Шаг 2 Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 5 Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Шаг 6 Свеклу натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 9 Яблоко почистить, натереть на средней терке.
Шаг 10 На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
Шаг 11 На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
Шаг 12 На селедку выложить лук.
Шаг 13 На лук выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 14 На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Шаг 15 Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Поделиться32015-05-11 12:16:33
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Нежный, легкий салат.
Вместо фунчозы можно использовать отваренный рис (около 100 г), получится тоже вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой.
300 г кальмаров (почищенных)
300 г грибов
150 г фунчозы
150 г лука
соль
перец
растительное масло
заправка:
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
сок половины лайма (или четвертинки лимона)
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Кальмары опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Вынуть, остудить.
Шаг 2 Кальмары нарезать соломкой.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Грибы нарезать кубиками.
Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 6 Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Шаг 7 Жарить до готовности (около 15–20 минут).
Шаг 8 Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Шаг 9 Затем промыла в холодной воде.
Шаг 10 По желанию, ее можно нарезать.
Шаг 11 Приготовить заправку.
Смешать масло и уксус.
Шаг 12 Добавить сок лайма.
Шаг 13 Посолить, поперчить.
Перемешать.
Шаг 14 Смешать кальмары, грибы, фунчозу.
Шаг 15 Добавить заправку, перемешать.
Похожие темы
Салаты с авокадо | Салаты | 2021-09-09 |
Рецепты тайской кухни | Что приготовить | 2015-05-10 |