Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.
Ингредиенты
Эклеры.
250 мл воды
100 г сливочного масла
4 яйца (некрупных)
180 г муки
½ ч.л. соли
заварной, масляный или белковый крем
Приготовление
Шаг 1 Воду довести до кипения.
Шаг 2 Добавить масло и соль.
Шаг 3 Довести до кипения.
Шаг 4 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать.
Проварить 2 минуты.
Шаг 5 Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Шаг 6 Добавить таким образом все яйца.
Шаг 7 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Шаг 8 Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Шаг 9 Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).
Эклеры
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12015-05-20 16:58:30
Страница: 1
Похожие темы
Мясные закуски | Закуски и бутерброды | 2015-05-12 |
Рыбные закуски | Закуски и бутерброды | 2015-05-12 |