Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодняBYR00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000
Курс Армянского драма к рублю на сегодняAMD00.000-0.000
Курс австралийского доллара к рублю на сегодняAUD00.000-0.000
Курс азербайджанского маната к рублю на сегодняAZN00.000-0.000
Курс лева к рублю на сегодняBGN00.000-0.000
Курс реала к рублю на сегодняBRL00.000-0.000
Курс канадского доллара к рублю на сегодняCAD00.000-0.000
Курс Швейцарского франка к рублю на сегодняCHF00.000-0.000
Курс Китайского юаня к рублю на сегодняCNY00.000-0.000
Kурс Чешской кроны к рублю на сегодняCZK00.000-0.000
Курс кроны к рублю на сегодняDKK00.000-0.000
Курс форинта к рублю на сегодняHUF00.000-0.000
Курс индийской рупии к рублю на сегодняINR00.000-0.000
Курс Японской йены к рублю на сегодняJPY00.000-0.000
Курс Киргизского сома к рублю на сегодняKGS00.000-0.000
Курс Южнокорейской воны к рублю на сегодняKRW00.000-0.000
Курс казахстанский тенге к рублю на сегодняKZT00.000-0.000
Курс Молдавского лея к рублю на сегодняMDL00.000-0.000
Курс норвежской кроны к рублю на сегодняNOK00.000-0.000
Курс Польского злотого к рублю на сегодняPLN00.000-0.000
Курс Румынского лея к рублю на сегодняRON00.000-0.000
Kурс Шведской кроны к рублю на сегодняSEK00.000-0.000
Kурс Сингапурского доллара к рублю на сегодняSGD00.000-0.000
Kурс Таджикского сомони к рублю на сегодняTJS00.000-0.000
Курс новый туркменский манат к рублю на сегодняTMT00.000-0.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.000-0.000
Kурс Узбекский сум к рублю на сегодняUZS00.000-0.000
Курс СДР к рублю на сегодняXDR00.000-0.000
Курс Африканского ранда к рублю на сегодняZAR00.000-0.000
Нефть к рублю на сегодняBrent00.000-0.000

Besns

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Besns » Что приготовить » Что приготовить


Что приготовить

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

http://sh.uploads.ru/t/40gbx.jpg
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой

Яркое, ароматное, очень вкусное блюдо!
Филе получается очень нежное и сочное. Помидоры и Моцарелла гармонично дополняют вкус, а базилик придает невероятный аромат!
Конечно, вместо Моцареллы можно использовать другой сыр, вместо базилика — любую зелень, но получится совершенно другое блюдо.
На гарнир можно приготовить рис или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.                                                                                                                                                               Ингредиенты
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой.                                                                                                                                                                           
500 г куриного филе
250 г помидоров
150 г Моцареллы
базилик
соль
перец
маринад:

100 мл соевого соуса
100 г томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты)
½ лимона
Приготовление
Шаг 1 Готовим маринад.
Смешать соевый соус, томатный соус, сок половины лимона.
Шаг 2 Положить в маринад филе.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Базилик мелко нарезать.
Шаг 6 Смешать помидоры, Моцареллу, базилик.
Шаг 7 Немного посолить, поперчить.
Шаг 8 В форму для запекания выложить филе.
Шаг 9 На филе выложить помидоры с Моцареллой и базиликом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!

0

2

http://sg.uploads.ru/t/D4mUS.jpg
Мармелад фруктовый

Очень вкусный мармелад! Готовится очень просто. Фрукты можно использовать любые, но важно, чтобы они измельчились в однородное пюре. Сразу хочу сказать, что использовать надо именно агар-агар, желатином его заменить нельзя.
В зависимости от того, какие вы используете фрукты, сахар добавляйте по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.                                                                                                                                                                    Ингредиенты
Мармелад фруктовый.                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
700 г фруктов (я использовала яблоки)
150–200 г сахара
6 г (3 ч.л.) агар-агара
1 апельсин
250 мл воды
Приготовление
Шаг 1 Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Шаг 2 Добавить агар-агар.
Шаг 3 Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Шаг 4 Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Положить в рукав для запекания.
Запечь до мягкости (я запекала в микроволновке, при полной мощности, около 5 минут).
Шаг 6 Положить в блендер.
Шаг 7 Измельчить (должно получиться однородное пюре, всего необходимо 400 г пюре).
Шаг 8 В кастрюльку положить пюре.
Шаг 9 Добавить сахар.
Шаг 10 Влить воду.
Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 11 Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут.
Шаг 12 Горячую массу разлить по формочкам.
Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).

0

3

http://sg.uploads.ru/t/FIL4Q.jpg
Коржики «Молочные»

Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики.
Особенно дети оценят!
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.                                                                                                                                                                          Ингредиенты
Коржики Молочные.
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
450–500 г муки
Приготовление
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца.
Шаг 3 Перемешать.
Шаг 4 Добавить молоко, перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 6 Тесто раскатать толщиной 5–7 мм.
Шаг 7 При помощи формочек вырезать коржики.
Шаг 8 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить коржики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 9 При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

0

4

http://sg.uploads.ru/t/fucLC.jpg
Яйца, фаршированные грибами

Очень вкусная закуска!
Начинка получается нежная и ароматная.
Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные (я использовала замороженные опята). Замороженные грибы необходимо разморозить, слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 порций.                                                                                                                                                                              Ингредиенты
Яйца, фаршированные грибами.
7–10 яиц (вареных)
150 г грибов
150 г лука
150 г моркови
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 Яйца разрезать на две части.
Шаг 5 Вынуть желтки.
Шаг 6 Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 7 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 8 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 9 Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить около 20–25 минут.
Остудить.
Шаг 10 Грибы с луком и морковью положить в блендер.
Шаг 11 Измельчить.
Шаг 12 Добавить желтки, перемешать.
Шаг 13 Добавить зелень, перемешать.
Шаг 14 Добавить немного майонеза, перемешать,
Шаг 15 Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

0

5

http://sh.uploads.ru/t/DKtPF.jpg
Ванильный кулич на сливках

На сайте уже есть куличи на молоке и сметане, предлагаю вам попробовать кулич на сливках.
Куличи получаются очень вкусные! Нежные, ароматные. С тестом очень приятно работать.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 10 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.                                                    Ингредиенты
Ванильный кулич на сливках.
350 мл сливок 22%
200 г сливочного масла
250 г сахара
6 яиц
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
350 г изюма
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
500–600 г муки
Приготовление
Шаг 1 Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими).
Добавить 2 ч.л. сахара, перемешать.
Шаг 2 Добавить дрожжи, перемешать.
Шаг 3 Добавить 200 г муки.
Перемешать.
Шаг 4 Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 5 Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Шаг 6 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 7 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 8 Добавить семена ванили, перемешать.
Шаг 9 Белки взбить с 0.5 ч.л. соли в пышную пену.
Шаг 10 В опару добавить желтки, перемешать.
Шаг 11 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Шаг 12 Добавить белки, аккуратно перемешать.
Шаг 13 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Шаг 14 Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 15 Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Шаг 16 Изюм помыть и высушить.
Шаг 17 Добавить в тесто изюм.
Шаг 18 Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 19 Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Шаг 20 Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
Шаг 21 Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 22 Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Шаг 23 Украсить по вкусу.
Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.

0

6

http://sh.uploads.ru/t/xHCkm.jpg
Лазанья

Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.                                                                                                                                                                           Ингредиенты
Лазанья.
200–250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3–4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 3 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 4 С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Шаг 5 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Шаг 6 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 7 Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20–25 минут).
Шаг 8 Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Шаг 9 Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
Шаг 10 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Шаг 11 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Шаг 12 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 13 Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 14 В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
Шаг 15 На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Шаг 16 Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
Шаг 17 Посыпать половиной натертого сыра.
Шаг 18 Накрыть листами лазаньи.
Шаг 19 Выложить оставшийся мясной соус.
Шаг 20 Смазать соусом «Бешамель».
Шаг 21 Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 22 Снова выложить листы.
Шаг 23 Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Шаг 24 Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.
Шаг 25 К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5–10 минут.

0

7

http://sg.uploads.ru/t/YzgRF.jpg
Шарлотка

Пожалуй, Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками.
Готовится легко, съедается с удовольствием.
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.                                                                                                                                                                                  Ингредиенты
Шарлотка.
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Приготовление
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Шаг 2 Добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 3 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Шаг 4 Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
Шаг 5 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
Шаг 6 На яблоки вылить половину оставшегося теста.
Шаг 7 На тесто выложить оставшиеся яблоки.
Шаг 8 На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

0

8

http://sg.uploads.ru/t/gswBK.jpg
Сырный суп

Какой же это вкусный суп!
Если вы его еще не пробовали — обязательно попробуйте!
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом.
Готовится он очень просто и быстро.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.                                                                                                                                                                              Ингредиенты
Сырный суп.
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
Шаг 2 В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 6 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 В бульон добавить картофель.
Шаг 8 Добавить лук.
Шаг 9 И морковь.
Варить 5–7 минут.
Шаг 10 Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Шаг 11 Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
Шаг 12 При подаче посыпать зеленью.

0

9

http://sg.uploads.ru/t/xbZ2T.jpg
Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.                                                                                                                                                                                  Ингредиенты
Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом Бешамель.
600 г филе индейки
1 кг картофеля
400 г брокколи
соус:

1 л молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 3 В форму (я использовала форму размером 30×20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
Шаг 4 Посолить, поперчить.
Шаг 5 Готовим соус.
Масло растопить.
Шаг 6 Добавить муку, слегка обжарить.
Шаг 7 Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.
Шаг 8 На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
Шаг 9 Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

0

10

http://sh.uploads.ru/t/MZ7LR.jpg
Оладьи

Нежные, пышные оладьи.
Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30–35 штук.                                                                                                                                                                       Ингредиенты
Оладьи.
2 яйца
500 мл кефира
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
200–250 г муки
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Яйца перемешать с сахаром и солью.
Шаг 2 Добавить кефир, перемешать.
Шаг 3 Добавить соду и муку, замесить тесто.
Шаг 4 На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Шаг 5 Перевернуть, пожарить с другой стороны.

0

11

http://sh.uploads.ru/t/mM6GK.jpg
Торт «Наполеон»

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.                                                                                                                                                                              Ингредиенты
Торт Наполеон.
тесто:

300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600–650 г муки
крем:

1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
Приготовление
Шаг 1 В холодную воду добавить уксус, перемешать.
Шаг 2 Яйца взбить.
Шаг 3 Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
Шаг 4 Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Шаг 5 Муку высыпать на разделочную поверхность.
Шаг 6 Добавить масло.
Шаг 7 Муку с маслом порубить ножом.
Шаг 8 В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.
Шаг 9 Замесить тесто.
Шаг 10 Разделить тесто на 10–12 частей, сформировать шарики.
Шаг 11 Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 12 Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Шаг 13 Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.
Шаг 14 Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.
Шаг 15 Готовим крем.
Молоко довести до кипения.
Шаг 16 Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 17 Добавить муку, перемешать.
Шаг 18 Добавить горячее молоко, перемешать.
Шаг 19 Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Шаг 20 Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
Шаг 21 Смазать остывшим кремом.
Шаг 22 Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
Шаг 23 Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.
Шаг 24 Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.

0

12

http://sh.uploads.ru/t/mJ8qH.jpg
Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

От всей души поздравляю вас с началом Масленицы!
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.
Торт получается нежный и очень сытный.
Вместо яблок можно использовать любую ягоду, фрукты, орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.                                                                                                                                                                                 Ингредиенты
Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей.
10–15 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
500 г яблок
30 г сливочного масла
1–2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
крем:

500 мл молока
150 г сахара
4 желтка
50 г муки
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
Приготовление
Шаг 1 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 2 Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3 Добавить семена ванили.
Шаг 4 Добавить муку, перемешать.
Шаг 5 Молоко довести до кипения.
Шаг 6 Горячее молоко влить в желтки, перемешать.
Шаг 7 Поставить эту массу на огонь.
Шаг 8 Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.
Шаг 9 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Шаг 10 На сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 11 Добавить яблоки.
Шаг 12 Добавить сахар (если вы используете кислые яблоки, сахара можно добавить чуть больше).
Накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне, до мягкости (около 5–15 минут, зависит от сорта яблок).
Шаг 13 Добавить корицу, перемешать.
Остудить.
Шаг 14 Блинчик смазать кремом.
Шаг 15 Накрыть вторым блинчиком.
Шаг 16 Смазать кремом.
Накрыть третьим блинчиком и т.д.
Шаг 17 Верхний блинчик тоже смазать кремом.
Шаг 18 Выложить яблоки.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

0

13

http://sg.uploads.ru/t/SxVTe.jpg
Свинина «Гармошка»

Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.                                                                                                                                                                                  Ингредиенты
Свинина Гармошка.
1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6–8 зубчиков чеснока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2 Сыр нарезать пластиками.
Шаг 3 Чеснок нарезать пластиками.
Шаг 4 В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Шаг 5 Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
Шаг 6 В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Шаг 7 Завернуть свинину в фольгу.
Шаг 8 Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.

0

14

http://sg.uploads.ru/t/12c0t.jpg
Хлеб «Домашний»

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. Если вы хотите научиться печь хлеб (и не только хлеб) на закваске, с различными добавками, добро пожаловать в этот раздел на форуме:
Хлеб, батоны, багеты, чиабатта
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.                                                                                                                                                  Ингредиенты
Хлеб Домашний.
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Приготовление
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 7 Добавить растительное масло.
Шаг 8 Добавить соль.
Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 13 Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.

0

15

http://sh.uploads.ru/t/KNtEh.jpg
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель!
Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты — персики, груши, яблоки.
Вместо миндаля можно использовать фундук.
Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный.
Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.                                                                                                                                                                                   Ингредиенты
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем.
тесто:

100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150–200 г муки
штрейзель:

100 г миндаля
100 г сливочного масла
100 г сахара
100–150 г муки
также:

500 г слив
300 г нектаринов
Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 4 Готовим штрейзель.
Миндаль измельчить.
Шаг 5 Смешать миндаль и сахар.
Шаг 6 Добавить масло.
Шаг 7 Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Шаг 8 Из слив и нектаринов удалить косточки.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Шаг 9 Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Шаг 10 На тесто выложить фрукты.
Шаг 11 На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут.
Шаг 12 Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.

0

16

http://sg.uploads.ru/t/HXW6h.jpg
Венгерский суп «Гуляш»

Очень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это — именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.
Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.                                                                                                                                                                              Ингредиенты
Венгерский суп Гуляш.
700 г филе говядины
100 г сала (свежего)
700 г картофеля
300 г помидоров
250 г болгарского перца
200 г лука
2–3 зубчика чеснока
1 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. тмина
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Сало нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 5 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 6 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 7 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 8 В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.
Шаг 9 Вытопить из сала весь жир.
Шаг 10 Шкварки вынуть и выбросить.
Шаг 11 В кастрюлю добавить лук.
Шаг 12 Обжарить.
Шаг 13 Добавить паприку.
Перемешать.
Шаг 14 Добавить тмин.
Перемешать.
Шаг 15 Тушить 1–2 минуты.
Шаг 16 Добавить мясо.
Шаг 17 Потушить 5–7 минут.
Посолить, поперчить.
Шаг 18 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Шаг 19 Накрыть крышкой.
Тушить в течение 1.5 часов (при необходимости воду подливать).
Шаг 20 Добавить картофель.
Шаг 21 Залить 2–2.5 литрами воды.
Довести до кипения.
Шаг 22 Добавить перец.
Варить 5–7 минут.
Шаг 23 Добавить помидоры.
Шаг 24 И чеснок.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить.

0

17

http://sh.uploads.ru/t/FNcQE.jpg
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта — для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.                                                                                                                                                                    Ингредиенты
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной.
2 лаваша (армянских)
200–300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200–300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Зелень мелко нарезать.
Шаг 2 Семгу нарезать тонкими пластиками.
Шаг 3 Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Шаг 4 Выложить семгу.
Шаг 5 Посыпать зеленью.
Шаг 6 Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10–15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Шаг 7 Также сделать рулетики с ветчиной.

0

18

http://sh.uploads.ru/t/db4Vs.jpg
Салат «Весенний день»

Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.                                                                                                                                                                                  Ингредиенты
Салат Весенний день.
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Шаг 3 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Филе мелко нарезать.
Шаг 6 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Грибы мелко нарезать.
Шаг 8 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Шаг 9 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 10 На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
Шаг 11 На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 12 На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 13 На филе выложить лук.
Шаг 14 На лук выложить яйца, немного посолить.
Шаг 15 Украсить салат зеленью.

0

19

http://sh.uploads.ru/t/tZ1pA.jpg
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Вкуснейшие оладьи!
Нежные, мягкие, пышные, ароматные!
Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д.
Подавать оладьи со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.                                                                                                                                                                           Ингредиенты
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой.
300 г тыквы (очищенной)
2 яйца
50 г сахара
200 мл кефира (или простокваши)
100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
1 ч.л. соды (без горки)
200–250 г муки
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Тыкву натереть на средней терке.
Если тыква сильно сочная, сок отжать.
Шаг 2 Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3 Добавить кефир, перемешать.
Шаг 4 Добавить тыкву и ягоду, перемешать.
Шаг 5 Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы.
Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.
Шаг 6 В сковороде разогреть масло.
Выложить оладьи, жарить 5–7 минут.
Шаг 7 Перевернуть, жарить еще 5–7 минут.

0

20

http://sg.uploads.ru/t/Id9tc.jpg
Суп с фрикадельками и шпинатом

Очень вкусный, полезный, яркий суп.
Брокколи и шпинат можно использовать как свежие, так и замороженные.
Кунжут в фрикадельках придает интересный вкус и аромат.
Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус будет совершенно другим.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.                                                                                                                                                                               Ингредиенты
Суп с фрикадельками и шпинатом.
500 г фарша
2 ст.л. кунжута
700 г картофеля
200 г брокколи
200 г болгарского перца
100 г шпината
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Шаг 4 Брокколи нарезать или разобрать на соцветия.
Шаг 5 Шпинат нарезать.
Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7 В фарш добавить кунжут, перемешать.
Шаг 8 Слепить фрикадельки.
Шаг 9 В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Шаг 10 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 11 Добавить перец, перемешать.
Шаг 12 Залить водой.
Довести до кипения.
Шаг 13 Добавить картофель.
Довести до кипения.
Шаг 14 Добавить фрикадельки, посолить, поперчить.
Варить 10 минут.
Шаг 15 Добавить брокколи, варить 7–10 минут.
Шаг 16 Добавить шпинат, перемешать, убрать с огня.

0

21

http://sh.uploads.ru/t/f4xTp.jpg
Заливное мясо

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.                                                                                                                                                                                  Ингредиенты
Заливное мясо.
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Приготовление
Шаг 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
Шаг 2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Шаг 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 5 Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Шаг 6 Морковь нарезать кубиками.
Шаг 7 Мясо нарезать кубиками.
Шаг 8 Смешать мясо, белки, морковь.
Шаг 9 В формочки выложить клюкву и зелень.
Шаг 10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Шаг 11 Залить бульоном.
Шаг 12 Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).

0

22

http://sg.uploads.ru/t/2huPk.jpg
Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты — персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.                                                                                                                                                                                 Ингредиенты
Торт с клубникой, сырным кремом и желе.
тесто:

2 яйца
100 г сахара
100 г муки
крем:

300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
100 мл сливок 33–35%
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:

клубника
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Приготовление
Шаг 1 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Шаг 2 Добавить муку, аккуратно перемешать.
Шаг 3 Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Шаг 4 Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.
Шаг 5 Добавить сливки, перемешать.
Шаг 6 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 7 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 8 Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Шаг 9 Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.
Шаг 10 На остывший крем выложить клубнику.
Шаг 11 Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

0

23

http://sg.uploads.ru/t/OnQBo.jpg
Суп с тыквой «Краски осени»

Этот суп не только очень вкусный, но и полезный.
По желанию, в него можно добавить любые овощи. Нам нравится именно этот вариант.
Количество ингредиентов указано на 5 литровую кастрюлю.                                                                                                                                                                                         Ингредиенты
Суп с тыквой Краски осени.
500 г филе говядины
500 г тыквы (почищенной)
600 г картофеля
200 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук порей или 150 г репчатого лука
тимьян (по желанию)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 5 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 6 Добавить мясо, накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут (если необходимо, добавить немного воды).
Шаг 7 Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8 Сельдерей мелко нарезать.
Шаг 9 Картофель нарезать кубиками.
Шаг 10 К мясу добавить картофель.
Шаг 11 Следом добавить тыкву.
Шаг 12 Добавить сельдерей.
Шаг 13 Залить 2–2.5 л воды, посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 15 минут).
Шаг 14 За 5 минут до готовности добавить 5–6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).

0

24

http://sh.uploads.ru/t/zsiDw.jpg
Сырный суп с белыми грибами

На сайте уже есть рецепт сырного супа, я очень рекомендую попробовать и этот вариант.
Суп получается очень ароматным, сытным, вкусным.
Рекомендую использовать именно белые грибы.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.                                                                                                                                                                               Ингредиенты
Сырный суп с белыми грибами.
50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Шаг 2 Затем их нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить.
Варить около 30 минут.
Шаг 4 Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Шаг 5 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 7 К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Шаг 8 Добавить лук.
Шаг 9 Следом добавить морковь.
Шаг 10 В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.

0

25

http://sg.uploads.ru/t/GXeyf.jpg
Вишневый пирог «Наслаждение»

Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.                                                                                                                                                                                Ингредиенты
Вишневый пирог Наслаждение.
тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:

250 г сливок 33–35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:

компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Приготовление
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
Шаг 2 Добавить муку, замесить не густое тесто.
Шаг 3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Шаг 5 Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Шаг 6 Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Шаг 7 Добавить маскарпоне, перемешать.
Шаг 8 Выложить крем на вишню.
Шаг 9 Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 10 Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

0

26

http://sh.uploads.ru/t/qPMsV.jpg
Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной

Даже не знаю, в какую категорию отнести это блюдо — салаты или вторые блюда.
Скорее, это все-таки салат.
Яркий, сытный, очень вкусный.
Вместо баклажанов можно использовать грибы.
Вместо фунчозы можно использовать спагетти, но в таком случае, это уже будет не салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.                                                                                                                                                                                 Ингредиенты
Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной.
300 г филе говядины (вырезки)
250 г баклажанов
250 г помидоров
100 г фунчозы
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Говядину отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 6 Добавить баклажаны.
Шаг 7 Посолить, поперчить.
Шаг 8 Жарить до готовности (около 15 минут).
Шаг 9 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10 Зелень мелко нарезать.
Шаг 11 Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Шаг 12 Затем промыла в холодной воде.
Шаг 13 По желанию, ее можно нарезать.
Шаг 14 Смешать фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры, зелень.
По желанию, посолить и заправить растительным маслом.

0

27

http://sh.uploads.ru/t/BPd1D.jpg
Манник

Манник — рецепт знакомый всем с детства.
Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат — мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.                                                                                                                                                                                  Ингредиенты
Манник.
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15–20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1–1.5 стакана муки
Приготовление
Шаг 1 Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Шаг 2 Яйца растереть с сахаром.
Шаг 3 Добавить манку со сметаной, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 5 Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40–50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.

0

28

http://sh.uploads.ru/t/3zY2h.jpg
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра «Филадельфия» можно использовать «Альметте». Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).                                                                                                                                    Ингредиенты
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна.
цыпленок (весом около 500 г)
150 г Филадельфии
2–3 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
1 перчик чили
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.
Шаг 2 С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.
Шаг 3 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 4 Добавить перец чили.
Шаг 5 Все перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 6 Цыпленка разрезать по грудке.
Шаг 7 Смазать с одной стороны получившимся кремом.
Шаг 8 Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

0

29

http://sg.uploads.ru/t/Ac8wS.jpg
Гавайские тостики

Отличные бутерброды!
Готовятся легко, съедаются с удовольствием.
Хрустящий хлеб, нежная ветчина, сочный ананас и ароматный сыр — великолепное сочетание!                                                                                                                                     Ингредиенты
Гавайские тостики.
хлеб для тостов
ветчина
сыр (пластиками)
консервированные ананасы
Приготовление
Шаг 1 В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
Шаг 2 На хлеб выложить нарезанную ветчину.
Шаг 3 На ветчину выложить кусочки ананаса.
Шаг 4 Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Шаг 5 Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.

0

30

http://sg.uploads.ru/t/5T8p4.jpg
Ватрушки с творогом

Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка.
Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.                                                                                                                                                                      Ингредиенты
Ватрушки с творогом.
тесто:

250 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
400–450 г муки
½ ч.л. соли
начинка:

500 г творога (любой жирности, по вкусу)
100 г сметаны
70–100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
яйцо для смазки
Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Шаг 2 Добавить 150 г муки, перемешать.
Шаг 3 Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).
Шаг 4 Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
Шаг 5 Смешать опару и яйца.
Шаг 6 Добавить масло, перемешать.
Шаг 7 Добавить сахар и соль, перемешать.
Шаг 8 Добавить муку, замесить тесто.
Поставить его в теплое место.
Шаг 9 Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).
Шаг 10 Тесто обмять, снова поставить в теплое место.
Шаг 11 Дать подняться.
Шаг 12 Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 13 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 14 Яйцо взболтать.
Шаг 15 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
Шаг 16 Смазать яйцом.
Шаг 17 В каждой лепешечке сделать углубление.
Шаг 18 Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

0


Вы здесь » Besns » Что приготовить » Что приготовить