Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодняBYR00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000
Курс Армянского драма к рублю на сегодняAMD00.000-0.000
Курс австралийского доллара к рублю на сегодняAUD00.000-0.000
Курс азербайджанского маната к рублю на сегодняAZN00.000-0.000
Курс лева к рублю на сегодняBGN00.000-0.000
Курс реала к рублю на сегодняBRL00.000-0.000
Курс канадского доллара к рублю на сегодняCAD00.000-0.000
Курс Швейцарского франка к рублю на сегодняCHF00.000-0.000
Курс Китайского юаня к рублю на сегодняCNY00.000-0.000
Kурс Чешской кроны к рублю на сегодняCZK00.000-0.000
Курс кроны к рублю на сегодняDKK00.000-0.000
Курс форинта к рублю на сегодняHUF00.000-0.000
Курс индийской рупии к рублю на сегодняINR00.000-0.000
Курс Японской йены к рублю на сегодняJPY00.000-0.000
Курс Киргизского сома к рублю на сегодняKGS00.000-0.000
Курс Южнокорейской воны к рублю на сегодняKRW00.000-0.000
Курс казахстанский тенге к рублю на сегодняKZT00.000-0.000
Курс Молдавского лея к рублю на сегодняMDL00.000-0.000
Курс норвежской кроны к рублю на сегодняNOK00.000-0.000
Курс Польского злотого к рублю на сегодняPLN00.000-0.000
Курс Румынского лея к рублю на сегодняRON00.000-0.000
Kурс Шведской кроны к рублю на сегодняSEK00.000-0.000
Kурс Сингапурского доллара к рублю на сегодняSGD00.000-0.000
Kурс Таджикского сомони к рублю на сегодняTJS00.000-0.000
Курс новый туркменский манат к рублю на сегодняTMT00.000-0.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.000-0.000
Kурс Узбекский сум к рублю на сегодняUZS00.000-0.000
Курс СДР к рублю на сегодняXDR00.000-0.000
Курс Африканского ранда к рублю на сегодняZAR00.000-0.000
Нефть к рублю на сегодняBrent00.000-0.000

Besns

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Besns » Праздничный стол » 8 марта


8 марта

Сообщений 1 страница 58 из 58

1

http://sg.uploads.ru/t/2KESx.jpg
Салат «Малахитовый браслет» с куриным филе  ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное 200 г
сыр твердый 150 г
яйца 4 шт.
киви 3 шт.
морковь 1 шт.
изюм 1/3 стакана
чеснок 2-3 зубчика
майонез
специи
гранат
Этот рецепт ответ очень популярному салату «Гранатовый браслет», такой же сытный и вкусный, но со своей оригинальной изюминкой – зелеными сочными фруктами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для приготовления салата необходимо обжарить морковь на смазанной растительным маслом сковороде. Отварить яйца и натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Мелко порубить чеснок. Отварить куриное филе и мелко нарезать кубиком.
2Все ингредиенты смешать, добавить изюм и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно размешать салат. Выложить на широкую тарелку салат в форме браслета. Киви очистить от кожуры и нарезать слайсами. Выложить фруктовыми кольцами салат «Малахитовый браслет», не оставляя пустого места.

0

2

http://sg.uploads.ru/t/aiyEU.jpg
Салат «Изабелла» с копченым окороком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны 500 г
яйца 5 шт.
огурец соленый 3 шт.
окорок куриный копченый 2 шт.
лук репчатый 2 головки
морковь по-корейски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Отварить яйца, измельчить и отдельно поджарить на масле лук и шампиньоны. Салат состоит из шести слоев, каждый смазать майонезом. Первый слой состоит из порезанных копченых окороков. Второй из жареных грибов. Третий слой – это пассированный лук.
2Четвертый состоит из измельченных яиц. Пятый – соленые огурцы, порезанные на кубики. Шестой слой состоит из корейской моркови. Украсить салат «Изабелла» с копченым окороком по вкусу.

0

3

http://sh.uploads.ru/t/lSatD.jpg
Карп в луке-порее
ИНГРЕДИЕНТЫ:
карп 2 шт.
лук-порей 1 шт.
рис 1 стакан
перец белый молотый
соль
для соуса:
лук-шалот 3 шт.
свекла 1 шт.
вино белое сухое 1/2 стакана
паста томатная 1 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Выпотрошить карпов, помыть поделить на филе с кожей. Посолить филе рыбы и поперчить. Обрезать у лука-порея перья, вымыть его и на несколько минут положить в кипящую воду.
2В бланшированный лук завернуть рыбное филе и обжарить на гриле со всех сторон по 5 минут. Затем поместить в духовку на 20 минут и готовить при температуре 200 градусов. Сварить рис.
3Приготовить соус: порезать лук и свеклу на маленькие кубики, припустить, добавив соль и сахар. Добавить томатную пасту и вино, убрать с огня и измельчить блендером. Уложить карпа в луке-порее на рис, вокруг полить соусом.

0

4

http://sh.uploads.ru/t/JiTaq.jpg
Лосось, зажаренный в гранатовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе лосося 600-800 г
масло растительное 120 мл
сок гранатовый 120 мл
уксус винный 60 мл
салат 3-4 шт.
мед 2 ст.л.
лук зеленый 1 пучок
перец черный молотый
гранат
соль
Употреблять рыбу семейства лососевых полезно для здоровья. Добавить к пользе можно отличный вкус и жирность рыбы. Но если приготовить лосось по оригинальному рецепту, тогда блюдо достигает идеального соотношения пользы и вкуса. Кисловатый гранатовый соус придает рыбе сочность и подчеркивает необычный вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для приготовления соуса развести гранатовый сок, мед и уксус. Через 10 минут следует добавить масло, посолить и поперчить. Затем добавить несколько гранатовых зерен и кольца лука. Разделите соус на две части, одну уберите в холодильник.
2Рыбу помыть, посолить, поперчить. Уложить лосось в форму для запекания, утопив филе в гранатовом соусе, уберите форму в холодильник для пропитки рыбы на 20 минут.
3Сковороду раскалить и обжарить филе лосося с каждой стороны по 5 минут. Если куски рыбы больше 1,5 см, тогда увеличить время приготовления. Подавать лосось, зажаренный в гранатовом соусе на листьях салата, полив свежим соусом.

0

5

http://sh.uploads.ru/t/gDCdx.jpg
Праздничная закуска из сыра с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 200 г
миндаль молотый 100 г
чернослив 12 шт.
сок лимона 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
лук зеленый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Замочить и просушить чернослив, а миндаль перемолоть на кофемолке или блендере. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мед, не весь миндаль (отложить 2 столовые ложки), лимонный сок, сыр. Тщательно размешать и скатать в жгутики размером с орех. Обвалять их в молотом миндале и вложить в чернослив.
2Заполненный чернослив обернуть в сырную полоску и завязать перышком зеленого лука. Красиво выложить на блюдо и поставить праздничную закуску из сыра с черносливом в холодильник на 1 час.

0

6

http://sh.uploads.ru/t/hPNuQ.jpg
Вкусный грушевый пирог с франжипаном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 250 г
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
пудра сахарная 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
для груш:
сахар 130 г
гвоздика 7 шт.
груша 4 шт.
сок лимона 1 шт.
ваниль 1 шт.
вода 3 стакана
корица 1 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
мука миндальная 150 г
масло сливочное 90 г
яйца 2 шт.
мука 2 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
Франжипан – это миндальный крем на основе заварного крема. Отличный рецепт замысловатого, но очень вкусного пирога, где сплетены сочность груши, аромат ванили и вкус миндаля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для теста растереть масло с яйцом и сахарной пудрой, посолить и добавить муку. Вымесить мягкое тесто и поставить на холод, пока будет делаться начинка.
2Груши очистить, разрезать на две части, полить соком лимона, притрусить корицей. Для карамелизации груш их стоит засыпать сахаром и залить водой, затем поставить в микроволновую печь на 9 минут. Для франжипана необходимо смешать все ингредиенты.
3Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Выложить франжипан, сверху груши и оставшийся крем. Поставить вкусный грушевый пирог с франжипаном в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой.

0

7

http://sg.uploads.ru/t/bUjHp.jpg
Утиная грудка в густом апельсиновом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грудка утиная 400 г
вино белое сухое 100 мл
сок апельсиновый 100 мл
масло сливочное 10 г
сахар коричневый 5 г
мука кукурузная 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Утиные грудки следует промыть и просушить. Внимательный осмотр каждого кусочка позволить исключить попадания перьевых оснований в коже. На каждой грудке следует сделать на кожице надрезы, чтобы во время обжарки вышло больше жира.
2Обжарить мясо на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Хрустящая корочка придаст мясу отличный вкус и позволит удержать сочность. Обжаренные грудки сложить в противень и накрыть фольгой.
3Для приготовления соуса следует использовать сок, что стек во время жарки грудок. Добавить в него апельсиновый сок, вино и выпарить вполовину всю жидкость. Для придания густоты можно добавить порезанный базилик или ложку кукурузной муки.
4В соус всыпать коричневый сахар, посолить, поперчить и проварить еще пару минут. в конце добавить кусочек сливочного масла. Подавать утиные грудки, порезанные ломтиками и политые густым апельсиновым соусом. На гарнир можно приготовить овощное рагу или запеченные овощи на гриле.

0

8

http://sh.uploads.ru/t/c4iQR.jpg
Ванильно-шоколадный десерт из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 500 г
сметана/йогурт 400 г
желатин 30-40 г
молоко 2 стакана
сахар 3/4 стакана
какао 2 ст.л.
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Залить желатин молоком и на 60–90 минут оставить набухать. Подготовленный желатин поставить на маленький огонь, довести до растворения, помешивая.
2В желатин насыпать обыкновенный и ванильный сахар, размешать до растворения и остудить до комнатной температуры.
3Протереть творог через сито, чтобы получилась пастообразная консистенция. Можно использовать блендер. Добавить в массу из желатина, перемешать и смешать с творожной смесью.
4Разделить массу, которая получилась, напополам. В одну часть насыпать какао, размешать. Залить в формочку светлый слой, поставить в холодильник для застывания. Можно поставить форму минут на 20 в морозилку.
5Как только светлый слой застынет, налить второй слой и вновь поставить в холод. После того как ванильно — шоколадный десерт из творога застынет, порезать его кусочки и украсить шоколадом или фруктами.

0

9

http://sh.uploads.ru/t/9MKsC.jpg
Бисквитный рулет с начинкой из халвы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
сахар 60 г
мука 60 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
халва 120 г
масло сливочное 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Смешать муку с солью и разрыхлителем и просеять в глубокую посуду. Насыпать сахар и перемешать. Вбить яйца и взбить венчиком. На противень постелить пергамент, смазать его маслом. Положить тесто слоем в 5–7 миллиметров и выровнять.
2Выпекать минут 10 минут в горячей духовке, соблюдая температуру 180 градусов. В горячем виде тесто скрутить в рулетик и остудить. Необходимо при этом соблюдать баланс – холодный корж будет сложно развернуть рулет, он будет крошиться, на горячем будет таять начинка.
3Приготовить начинку: измельчить халву при помощи крупной терки или ножа. Положить масло и венчиком взбить. Развернуть рулетик, смазать начинкой, вновь свернуть бисквитный рулет с начинкой из халвы и поместить в холодильник.

0

10

http://sg.uploads.ru/t/q93ET.jpg
Оригинальное печенье «Желуди»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 1 шт.
стружка шоколадная 2 стакана
мука 1,5 стакана
масло сливочное 1 стакан
орехи пекан 1 стакан
сахар 1 стакан
молоко 1/2 стакана
экстракт миндаля 1 ч.л.
экстракт ванили 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Взбить в большой посуде сахар с маслом. Взбить также молоко с яйцом и экстрактом. Смешать муку с солью и разрыхлителем, медленно добавить в смесь. Накрыть крышкой и поместить на 4 часа в холодильник.
2Тесто поделить на две части. Посыпать стол мукой и раскатать обе части толщиной 1/4 дюйма. Взять формочку в виде желудя и с ее помощью разделить тесто на кусочки. Положить на сухой противень (не смазанный маслом).
3Готовить в духовке минут 10, соблюдая температуру 190 градусов. Убрать с противня и охладить. Растопить в микроволновой печи шоколад, перемешать до однородности. Каждое оригинальное печенье «Желуди» намазать шоколадом, украсить орехами пекан. Подождать, пока шоколад застынет.

0

11

http://sh.uploads.ru/t/Er45a.jpg
Бананово-овсяное печенье с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 40 г
бананы 2 шт.
яйца 1 шт.
хлопья овсяные 1 стакан
мука 1 стакан
пудра сахарная 1/2 стакана
мед 1/4 стакана
сахар коричневый 2 ст.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
сода 3/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Из бананов сделать пюре. Немного взбить яйца. Смешать в емкости муку, молотый имбирь и соду. Насыпать овсяные хлопья и все перемешать. Смешать в сотейнике мед с сахаром. Довести до кипения. Сняв с огня, добавить бананы, яйцо и масло. Налить в смесь из муки, перемешать.
2Прямоугольную формочку смазать маслом и постелить бумагу. Положить тесто. Готовить 60 минут в духовке, соблюдая температуру 170 градусов. Не вынимая из формы, дать печенью остыть, после этого положить его на стол и порезать на квадратики.
3Приготовить глазурь: в емкость просеять сахарную пудру, налить чуть-чуть воды. Нужно сделать жидкую, гладкую массу. Полить ею печенье. Украсить бананово-овсяное печенье с медом цукатами или фруктами.

0

12

http://sh.uploads.ru/t/RAKx8.jpg
Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вырезка свиная 500 г
яйца 3 шт.
молоко 1/2 стакана
мука 8-10 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
соль
Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусные, настоящие отбивные, есть свои секреты. Во-первых, мясо, оно должно быть свежее, а не размороженное. Подойдет вырезка или корейка. При нарезании волокна следует перерезать поперек, а не вдоль. При жарке мясо становиться намного меньше в размерах, это надо учитывать при отбивании, чем отбивные тоньше, тем быстрее они прожарятся, но сильно тонкие отбивные не будут сочными.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Подготовить кляр. Взбить охлажденное молоко с яйцами. Добавить соль и перец. В отдельное блюдо насыпать просеянную муку. Свинину нарезать поперек волокон. Слегка отбить молотком сначала стороной с крупными зубцами, потом мелкими. Каждую отбивную присолить отдельно. Для того чтобы при отбивании не порвать волокна, мясо можно прикрыть пленкой.
2Обмакивать по отдельности куски отбитого мяса, вначале в муку, а затем в кляр. Если кляр слишком жидкий, прибавьте к нему ложку крахмала. Жарить в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Для тех кто не любит сильно зажаренное мясо можно дополнительно потушить отбивные в казанке добавив пару ложек сливок и немного воды.
3Когда жидкость выкипит, отбивные будут на редкость нежными с молочно-сливочным привкусом. Горячие сочные отбивные из свинины в чесночном кляре выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью с чесноком.

0

13

http://sh.uploads.ru/t/oImiT.jpg
Кордон–блю из свинины с сыром и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр мягкий 150 г
ветчина 150 г
шницель свиной 2 шт.
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.
сухари панировочные 6-8 ст.л.
масло топленое 3-4 ст.л.
мука 3 ст.л.
перец черный молотый
соль
Отбивная котлета с сочной начинкой из мягкого сыра и ветчины – просто великолепная идея для главного блюда на праздничном столе. Для удобства можно приготовить блюдо заранее, а перед подачей на стол, просто разогреть в духовке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Сыр и ветчину разрезать тонкими пластинами. Шницели промыть и разрезать пополам, так чтобы образовалось из двух шницелей четыре одинаковых заготовки для приготовления отбитых котлет с начинкой.
2Надрезать каждый кусок мяса с одной стороны так, что бы образовался своеобразный карман. Если планируется сначала отбить мясо для большей его мягкости, то надрез делается немного шире, так чтобы мясо можно было открыть как книгу.
3Каждый кусочек отбивается изнутри. Для того чтобы мясо не порвалось, его накрывают пленкой или пакетом. Положить на одну половину сыр и ветчину, прикрыв второй. Края защипнуть зубочистками, чтобы при жарке не вытек расплавленный сыр.
4В отдельную плоскую тарелку насыпать толченые сухари. Во вторую просеянную муку. Яйца взбить в глубокой мисочке добавив щепотку соли. Заготовленные шницели с начинкой опускать вначале в муку, затем в яичный кляр, и напоследок обвалять в молотых сухарях.
5Переложить заготовки на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут. В охлажденном состоянии сухарики будут плотнее прилегать к мясу, образуя при жарке хрустящую корочку. Жарить кордон–блю из свинины с сыром и ветчиной по 6-8 минут с каждой стороны на топленом масле с добавлением растительного.

0

14

http://sg.uploads.ru/t/GYIwv.jpg
Шотландское печенье с кусочками молочного шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шоколад молочный 390 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
мука 2/3 стакана
масло сливочное 4 ст.л.
экстракт ванили 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1240 грамм шоколада порубить и растопить вместе со сливочным маслом. Сахар, ванилин и яйцо взбить миксером. Яичную и шоколадную смеси смешать вместе. Муку в отдельной миске смешать с солью и разрыхлителем. Перемешать с яично-шоколадной смесью очень тщательно.
2К тесту добавить оставшиеся 150 гр шоколада, порубленные на кусочки, аккуратно перемешать. Выложить тесто небольшими лепешками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шотландское печенье с кусочками молочного шоколада выпекать 12–15 минут.

0

15

http://sg.uploads.ru/t/LoNWP.jpg
Творожный чизкейк с фруктовым желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 700 г
сметана 150 г
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
масло растительное 1/2 стакана
мука 1/2 стакана
молоко 1/3 стакана
фрукты/ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Обработать творог блендером, добавить приблизительно 100 грамм сметаны. Из творога должна получиться гладкая масса без комочков. Взять яйца, желтки отделить от белков. Взбить белки и полстакана сахара. Добавить к ним постепенно полстакана муки. Желтки взбить с половиной стакана растительного масла. Часть смеси положить в формочку с высокими стенками.
2Остальную смесь положить в подготовленную творожную массу. Посыпать солью, насыпать полстакана сахара, ванильный сахар, 1/3 стакана молока. При помощи миксера вымесить массу и аккуратно налить ее в форму сверху первого слоя. Слой первый по краям поднимется.
3Поместить в духовку на 40–60 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Торт во время приготовления поднимется и приобретет коричневатый цвет. Достать из печи, намазать смесью из 2 ложками сахара и 50 грамм сметаны. Поставить торт в выключенную духовку.
4Выложить на чизкейк ягоды или фрукты. Можно использовать как свежие, так и консервированные. Приготовить желе: два стакана сиропа, в котором обрабатывались ягоды или фрукты, смешать со стаканом подготовленного предварительно желатина. Залить творожный чизкейк получившимся фруктовым желе.

0

16

http://sh.uploads.ru/t/P8D1o.jpg
Домашний торт «Проще простого»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для одного коржа:
яйца 1 шт.
сметана 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
мука 1/2 стакана
сода/разрыхлитель 1/2 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
дополнительно:
какао
орехи
изюм
мак
для крема:
сливки/сметана 600 г
сахар ванильный 1 шт.
закрепитель 1 шт.
сахар 3 ст.л.
для глазури:
шоколад молочный 70 г
масло сливочное 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Торт состоит из четырех разных коржей: с орехами, какао, маком и изюмом. Смешать все ингредиенты, в один корж положить изюм, во второй – мак, в третий – орехи, в четвертый – какао. В духовке выпечь четыре разных коржа.
2Приготовить крем: сливки или сметану взбить с закрепителем сливок, обычным и ванильным сахаром. Смазать кремом каждый корж.
3Торт «Проще простого» сверху украсить глазурью из смеси топленого сливочного масла с шоколадом. Также можно посыпать тортик тертым шоколадом и орехами.

0

17

http://sh.uploads.ru/t/zbw3X.jpg
Домашние профитроли с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 300 г
вода 250 мл
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
яйца 5 шт.
соль 1/2 ч.л.
для начинки:
молоко 1 л
сахар 100 г
мука 100 г
яйца 5 шт.
крахмал 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Переложить в кастрюлю с толстым дном полпачки сливочного масла и поставить на огонь. Когда масло растопится прибавить к нему воду, соль, сахар-песок и, перемешав довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и понемногу всыпать просеянную муку. Вымешать тесто до гладкости. Взбить отдельно куриные яйца и ввести в остывшее тесто тонкой струйкой при беспрерывном помешивании. Тесто должно получиться масляно гладким, блестящим и жидким.
2Включить духовку на 220 градусов. Пока духовка разогревается сформировать пирожное. Для этого форму необходимо выстелить промасленным пергаментом или особым кулинарным силиконовым листом. Перекладываем жидкое заварное тесто в кондитерский мешок с рефленной насадкой и выдавливаем из него круглые кусочки теста прямо на пергамент, с тем учетом, что при выпекании они увеличиваются вдвое.
3За неимением кондитерского кулька, можно воспользоваться плотным пакетом, один угол которого необходимо срезать, сделав отверстие нужного диаметра, или же воспользоваться столовой ложкой смоченной в масле. Выпекать профитроли при данной температуре около 15 минут, после чего снизить температуру до 180 и продолжать готовить еще 10 минут. Готовые профитроли осторожно раскладываем на блюдо и оставляем остывать.
4Настало время приготовить крем, для профитролей можно использовать несколько вариантов, взбивая белки с пудрой, или сливочное масло со сгущенным молоком, но особой нежностью отличается заварной крем, от вкуса которого зависит успех профитролей. Для его приготовления требуется вскипятить молоко с сахаром. Пока молоко греться, взбить яйца и прибавить к ним смесь муки и крахмала, немного сахара и чуточку молока.
5Когда молоко начнет вскипать, влить тонкой струйкой подготовленную смесь при постоянном помешивании. Добавить ванилин на кончике ножа. Когда крем начнет густеть, выключить огонь и оставить остывать. Остывшим кремом наполнить полости в середине профитролей с помощью все того же кондитерского мешка, только уже с длинной и острой насадкой. Украсить поверхность домашних профитролей с заварным кремом каплями помадки или посыпать пудрой.

0

18

http://sg.uploads.ru/t/lW1EN.jpg
Домашний шоколадный торт со свежей клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шоколад молочный 300 г
масло сливочное 250 г
шоколад темный 150 г
джем клубничный 100 г
крахмал 100 г
яйца 5 шт.
сахар 2,5 стакана
клубника 1,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Растопить на водяной бане 150 грамм шоколада и остудить. Полстакана сахара взбить с белками. Взбить масло с 0,5 стакана сахара. Масло должно быть комнатной температуры. К маслу добавить желтки и шоколад, снова взбить. Затем добавить взбитые белки, крахмал и снова взбить. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 160 градусах примерно 50 минут.
2Тесто можно разделить на 2 отдельных коржа, которые выпечь отдельно. Или выпечь один большой корж и после остывания разрезать пополам. Клубнику промыть, обсушить, нарезать. Клубничный джем растопить на водяной бане. Нижний корж намазать джемом, выкладываем на него клубнику. Накрываем вторым коржом, поливаем шоколадной глазурью.
3Шоколадную глазурь готовить так: полстакана сахара и полстакана воды вскипятить, положить туда 300 грамм шоколада, растопить. Когда шоколад расплавится, то снять с огня. До кипения глазурь не доводить. Глазурь нанести на торт в несколько этапов. Между каждым этапом ставить торт в холодильник. Верхний корж можно украсить клубникой или выложить ее под слой глазури. Домашний шоколадный торт со свежей клубникой готов.

0

19

http://sg.uploads.ru/t/ksQxw.jpg
Жульен «Наслаждение» с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны 300 г
филе куриное 200 г
сливки 200 г
сыр твердый 100 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Отварить куриное филе. Мясо курицы и шампиньоны нарезать на небольшие кусочки. Мелко покрошить лук. Сначала обжарить лук, затем к нему на сковородку выложить грибы и держать на плите, пока не выпарится вся влага. Добавить куриное мясо. Посолить, добавить перец и снять с огня. На второй сковороде, без добавления масла обжарить муку до золотого цвета.
2Влить к муке сливки, положить соли, перца и довести до кипения. Смешать соус с грибами и мясом, снять с плиты. Полученную массу выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертый сыр. В разогретую до 180 градусов духовку поставить кокотницы на 30 минут. Кокотницы с готовым жульеном «Наслаждение» с куриным филе поставить на сервировочное блюдо и подавать на стол.

0

20

http://sg.uploads.ru/t/nbINF.jpg
Сладкий фруктовый салат «Сочный дракон»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ягоды 50-100 г
апельсины 4-6 шт.
мандарины 1-2 шт.
гранат 1 шт.
банан 1 шт.
груша 1 шт.
киви 1 шт.
пудра сахарная 1-2 ст.л.
виноград
гвоздика
корица
ваниль
джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Апельсины помыть и срезать с них по одной верхушке. Мякоть вынуть, чтобы из апельсинов получились «мисочки». Все фрукты и ягоды нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Гранат очистить и разделить на зерна, виноград разрезать напополам и вынуть косточки.
2На дно апельсиновой кожуры положить немного джема, затем наполнить фруктами. Мякоть апельсина тоже положить внутрь. Сверху украсить сладкий фруктовый салат «Сочный дракон» зернами граната, посыпать орешками и корицей. Для украшения также можно использовать листики мяты.

0

21

http://sh.uploads.ru/t/X5E7B.jpg
Шоколадный торт с оригинальной структурой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для торта:
молоко 400 мл
мука 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
шоколад горький 50 г
какао 50 г
яйца 3 шт.
апельсин 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
для глазури:
масло сливочное 50 г
сахар 3 ст.л.
какао 3 ст.л.
сметана 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Сливочное масло выдержать в тепле, чтобы оно стало комнатной температуры. Взбить его вместе с сахаром в белую пышную массу. Шоколад растопить в микроволновке или водяной бане. С апельсина срезать цедру теркой. Шоколад и цедру добавить к маслу и взбить еще раз. Отдельно в другой посуде смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. В масляно-шоколадную смесь влить молоко, вбить яйца и хорошо взбить еще раз. Теперь просеять сухие ингредиенты и взбить снова до однородности. Тесто должно быть гладким, без комочков.
2Для приготовления торта взять две формы, которые помещаются друг в друга и при этом в большой форме есть место для воды. Готовить торт будем на водяной бане. В маленькую форму налить тесто и накрыть плотно фольгой. Стенки формы предварительно нужно смазать маслом. В большую форму налить воды и поместить в нее маленькую форму. Всю конструкцию поставить на плиту. Довести воду до кипения. Потом убавить огонь, чтобы вода продолжала немного кипеть, и продолжить варить. Уровень воды в большой форме не должен меняться. Варить на протяжении 1,5 часов.
3Потом убрать с плиты и оставить остывать в маленькой форме. Торт при остывании ужмется, его будет легко достать. Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в ковш и варить, помешивая, на среднем огне примерно 3 минуты. Соус остудить и затем вылить его в середину торта, чтобы масса сама растеклась по поверхности торта. Шоколадный торт с оригинальной структурой готов.

0

22

http://sg.uploads.ru/t/n9QOm.jpg
Карпаччо из говяжьего филе с рукколой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 600 г
для соуса:
масло оливковое 100 мл
руккола 40 г
хлеб белый 20 г
лук шалот 2 шт.
анчоусы 2 шт.
помидоры 1 шт.
яйца 1 шт.
лайм 1 шт.
уксус винный 2 ст.л.
каперсы 1 ст.л.
сыр пармезан
Средиземноморское блюдо, ставшая популярной в нашей стране, оригинальная закуска из сырого мяса и овощей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Мясо (филе, говядина) заморозить в холодильнике. Пока мясо морозится – приготовить соус. Рукколу промыть, отварить яйцо вкрутую, разрезать его не половинки. Каперсы и анчоусы распечатать и дать стечь жидкости.
2Разрезать на четыре части лук-шалот. Все соединить и взбить с мякишем белого хлеба, оливковым маслом и винным уксусом до однородности. На взбивание зеленого соуса должно уйти не более одной минуты.
3Достать говядину из морозилки, очень острым ножом тонко нарезать на тонкие (3 мм) ломтики. Выложить их на алюминиевую бумагу по два кусочка вместе, сверху накрыть такой же бумагой и прокатать скалкой, мясо станет еще мягче.
4Выложить карпаччо из говяжьего филе на блюдо, полить небольшим количеством приготовленного зеленого соуса. Посыпать тонкими полосками тертого пармезана. Украсить ломтиками помидоров, листиками рукколы, яйцом. Отдельно подать порезанный четвертинками лайм.

0

23

http://sh.uploads.ru/t/9tzSs.jpg
Салат «Язычок под шубкой» с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны консервированные 250 г
язык свиной 200 г
огурец маринованный 2 шт.
картофель 2 шт.
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 головка
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Отварить до готовности язык, обдать холодной водой, удалить пленку, дать немного порезать соломкой. Картофель протереть на терке с крупными отверстиями, белки и желтки яиц натереть в отдельные емкости.
2Огурцы порезать на мелкие кубики и перемешать в однородную массу с майонезом, грибы и лук порезать, и обжарить до изменения цвета у лука. Выложить на блюдо слоями в следующем порядке: картофель – мясо – грибы и лук – желтки – белки. Каждый слой промазать смесью майонеза и огурца, верх салата «Язычок под шубкой» оформить рубленой зеленью.

0

24

http://sg.uploads.ru/t/nwUT1.jpg
Творожный торт «Морозко»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 500 г
сметана 200 г
сахар 200 г
орехи грецкие 5 шт.
курага 5 шт.
яблоки 2 шт.
молоко 1 стакан
желатин 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Залить молоком желатин в стакане примерно на час, хорошо разбухший прогреть до получения прозрачной жидкости и убрать с плиты, дать остыть.
2Положить в миску творог, всыпать сахар, перемешать, добавить мелко раздробленные орехи, сметану, порезанную на кусочки курагу, раствор желатина, еще раз все хорошо перемешать.
3Подготовить форму, выложить пластинками яблок, творожной смесью, опять яблоками, завершить слоем творожной массы, поставить на час в холодильник.
4Форму достать, погрузить дно в кипяток, осторожно перевернуть творожный торт «Морозко» на плоское блюдо, оформить кусочками киви и курагой. Для новогоднего блюда вырезать из бумаги снежинку, присыпать мелко измельченными орехами или шоколадом, а потом осторожно ее убрать.

0

25

http://sh.uploads.ru/t/kyTAs.jpg
Салат «Ежик» с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное 300 г
горошек зеленый 200 г
сыр твердый 100 г
яйца 5 шт.
картофель 2 шт.
чеснок 3 зубчика
маслины
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Протереть картофель на крупной терке, чеснок раздавить прессом, мясо очень мелко порезать. Отварные желтки протереть на мелкой терке, а в другую тарелку протереть белки. Часть сыра (примерно половину) измельчить на крупной терке, другую часть – на мелкой.
2Хорошо перемешать кубики из куриного филе, горошек, желтки, крупно потертый сыр, чеснок, картофель, приправить достаточным количеством майонеза, выложить на блюдо в форме тела ежика, сделать из маслин, разрезанных вдоль на дольки «иголочки».
3Из горошинок сделать ежику глазки и носик. Салат «Ежик» с куриным филе оформить зеленью петрушки и небольшими грибочками.

0

26

http://sh.uploads.ru/t/ADsPm.jpg
Торт «Дамский каприз» медовый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржей:
яйца 2 шт.
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
мед 2 ст.л.
сода 2 ч.л.
для крема:
масло сливочное 250-300 г
сахар 6 ст.л.
вода 5 ст.л.
какао 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Подготовить водяную баню, в кастрюлю вбить яйца, всыпать сахар, добавить мед и соду, тщательно растереть, поставить на баню, всыпать полный стакан муки, размешать до образования плотного теста.
2Разрезать его на 8 кусочков, раскатать в тонкие коржи, проколоть их в нескольких местах вилкой. Выпекать на противне, выстланном пергаментом по паре минут.
3Из растворенного в кипятке сахара, какао с добавлением сливочного масла, взбить крем. Промазать им коржи торта «Дамский каприз» медового, собрать в стопку, смазать бока и верх изделия, присыпать крошкой от выравнивания коржей.

0

27

http://sh.uploads.ru/t/XfpeE.jpg
Закусочные роллы из крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
палочки крабовые для роллов 200 г
яйца 2 шт.
семга соленая 50 г
икра красная
майонез
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Разморозить специальные палочки, они чуть больше обычных крабовых, обычно на упаковке указывают для чего они предназначены. Сварить яйца, охладить, измельчить на средней терке, зелень порубить, замороженную семгу порезать на тонкие пластинки.
2Палочки полностью раскрутить, промазать небольшим количеством майонеза, с краев оставить по 2 см не смазанной части, присыпать измельченным яйцом, зеленью, положить пару пластинок рыбы, палочки опять закрутить с небольшим усилием.
3Разрезать закусочные роллы из крабовых палочек на три части, уложить срезом вниз на плоское блюдо, оформить каждый небольшим количеством красной икры.

0

28

http://sh.uploads.ru/t/6KOGD.jpg
Пирог с бананом в карамельной глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для пирога:
бананы 3 шт.
яйца 2 шт.
мука 1,5 стакана
пюре банановое 1 стакан
сахар коричневый 3/4 стакана
сахар 3/4 стакана
орехи грецкие 1/2 стакана
пахта/молоко кислое 1/3 стакана
масло растительное 1/3 стакана
масло сливочное 3 ст.л.
экстракт ванили 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
корица 1/4 ч.л.
для глазури:
сахар коричневый 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
сливки 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Включить и прогреть чуть выше 150 градусов духовку, смазать глубокую прямоугольную форму (подойдет для приготовления хлеба) маслом. Присыпать дно орехами и коричневым сахаром, выложить ровным слоем масло, поставить на 8 минут в прогретую духовку, расплавленную массу перемешать, выложить на нее кружки бананов.
2Перемешать в однородную смесь все сухие ингредиенты, объединить с другими ингредиентами, все вместе взбить, полученной массой залить бананы, поставить на час выпекаться. Готовый остудить прямо в форме примерно треть часа.
3Все ингредиенты для глазури положить в небольшой сотейник с толстым дном, поставить на плиту, дать закипеть, варить пару минут при непрерывном помешивании до получения однородной массы. Дать глазури слегка остыть (примерно около минуты), залить верх пирога. Пирог с бананом в карамельной глазури готов.

0

29

http://sg.uploads.ru/t/eJx5H.jpg
Мясо «Аппетитное» с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки 100 г
филе куриное 2 шт.
помидоры 1 шт.
майонез 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Каждое филе разрезать на две более тонкие части, чуть отбить, промазать раздавленным чесноком и солью с перцем, дать постоять.
2Переложить мясо в форму, на него уложить размороженные креветки и кубики помидоров, прикрыть майонезом, присыпать свежее смолотым черным перцем.
3Поставить в прогретую до 220 градусов духовку, через треть часа мясо «Аппетитное» с креветками можно будет подать к столу.

0

30

http://sg.uploads.ru/t/ur8jZ.jpg
Домашний торт «Птичье молоко» наоборот
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
яйца 7 шт.
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
какао 1 ст.л.
для крема:
масло сливочное 250 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
для глазури:
масло сливочное 50 г
молоко/сливки 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
какао 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для приготовления коржа в устойчивую пену взбить стакан сахара с белками, всыпать смесь муки и какао, взбить до исчезновения комков. Вылить полученную массу в смазанную форму, дать запечься в духовке с температурой 200 градусов. Примерно через треть часа корж поднимется и станет румяным, достать его и остудить, разрезать вдоль на две части.
2Приготовить из 7желтков, перемешанных с сахаром с добавлением молока и нагретых при постоянном перемешивании густой крем. Как только он начнет булькать сразу снять с плиты и дать остыть, добавить мягкое сливочное масло, хорошо взбить в пышную массу желтого цвета и промазать коржи.
3Сварить из сахара с добавлением какао и молока помадку, дать массе остыть, добавить масло и взбить до однородности. Вылить ее на верх торта «Птичье молоко», смазать также и бока десерта, поставить его в холодное место, чтобы слегка застыл.

0

31

http://sg.uploads.ru/t/RgHBG.jpg
Особый медовый торт с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана 500 г
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
мед 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
орехи грецкие
чернослив
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1В сотейник положить полпачки масла, добавить мед, растопить на медленном огне. Пока идет процесс взбить миксером стакан сахара и яйца. Добавить в растопленную массу соду, когда она слегка остынет, смешать ее с взбитыми яйцами, всыпать стакан муки, хорошо перемешать.
2Переложить все в широкую миску, всыпать остаток муки, вымесить до теста, похожего на размягченный пластилин, раскатать 5 коржей, запечь каждый до соломенного цвета. Для крема стакан сахара хорошо перемешать в миксере со сметаной, прибавить полпачки мягкого масла, взбить до однородности, добавить кусочки чернослива и дробленые орехи, перемешать.
3Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи. Дать коржам остыть, нанести на каждый крем, разровнять, верх особого медового торта с черносливом тоже промазать и оформить мелкими кусочками грецкого ореха.

0

32

http://sh.uploads.ru/t/3A2Bt.jpg
Свинина, запеченная с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 800 г
горчица зерновая 3 ст.л.
чеснок 1 головка
корица 4 ч.л.
хмели-сунели 2 ч.л.
перец красный молотый 1 щепотка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Нашпиговать подготовленный кусок мяса небольшими зубчиками чеснока, смешать с небольшим количеством воды приправы, равномерно втереть в мясо, убрать его на три часа в холодильник.
2Достать кусок, обернуть фольгой, поставить в духовой шкаф, минут за 10 до окончания приготовления аккуратно, чтобы не обжечься, приоткрыть фольгу и дать свинине, запеченной с корицей, обзавестись аппетитным «загаром». Мясо считается готовым, когда при проколе куска выступает прозрачная жидкость.

0

33

http://sg.uploads.ru/t/XTgUd.jpg
Праздничный салат «Сундучок с сокровищами»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для салата:
креветки 500 г
кальмары 300 г
палочки крабовые 200 г
икра красная 130 г
яйца 5 шт.
перец черный молотый
майонез
для сундучка:
хлеб черный 1 буханка
сыр плавленый
для украшения:
перец болгарский красный
икра красная
осьминожки
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Отварить креветки в чуть подсоленной воде (3 минуты), дать остыть, снять панцирь, а в оставшемся бульоне сварить колечки кальмаров, дать остыть. Порезать палочки и яйца на кубики, все перемешать с майонезом, добавить красную икру, заправить по вкусу перцем и солью, убрать на холод.
2У буханки хлеба срезать верхушку, но не совсем, осторожно вырезать мякиш и запечь при 230-240 градусах около 5 минут, дать «сундучку» остыть. Распустить плавленый сыр на водяной бане или микроволновке, смазать со всех сторон хлеб, заняться оформлением салата.
3На расплавленный сыр приклеить зелень петрушки и колечки болгарского перца, подрезанную верхушку буханки подпереть зубочистками, т.е. приоткрыть сундучок, дополнить украшение красной икрой и маленькими целыми осьминожками, заполнить хлеб салатом. Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» готов.

0

34

http://sg.uploads.ru/t/7kYBT.jpg
Оригинальный трехслойный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста (на один корж):
сметана 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
мука 3 ст.л.
сода 1/4 ч.л.
наполнители:
орехи грецкие 1 стакан
изюм 3/4 стакана
мак 1/2 стакана
для крема:
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
яйца 3 шт.
молоко 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Перебрать и промыть изюм, залить кипятком, дать постоять около часа, воду слить, сухофрукты хорошо обсушить, также поступить и с маком. Сметану растереть с яйцом и сахаром, всыпать смесь муки с содой, хорошо взбить, добавить изюм, испечь при температуре в 180 градусов до готовности. По аналогии выпечь еще два коржа: один с маком, а другой с орехами.
2Из желтков, молока и сахара взбить основание для крема, проварить его минут 6-7 при непрерывном помешивании пока состав не загустеет, остудить, добавить взбитое до пышного состояния масло, перемешать, поставить готовый крем в прохладное место или холодильник. Собрать коржи оригинального трехслойного торта в стопку, промазывая каждый кремом, верх оформить крупнодроблеными орехами.

0

35

http://sh.uploads.ru/t/HTVbm.jpg
Мясной салат «Сытый гость»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо 200 г
шампиньоны 150 г
сыр твердый 50 г
яйца 4 шт.
огурец соленый 2 шт.
майонез
орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Маринованные шампиньоны разрезать на четвертинки, желток яиц порубить, белок порезать маленькими кубиками вместе с мясом и огурцами, перемешать, всыпать тертый сыр.
2Приправить мясной салат «Сытый гость» майонезом, аккуратно смешать, переложить в салатник, оформить верх раздробленными орехами и сырной стружкой, дать немного постоять и подать к столу.

0

36

http://sh.uploads.ru/t/HMsWx.jpg
Слоеный салат «Фантазия» с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба красная малосоленая 200 г
креветки 200 г
яйца 3 шт.
картофель 1-2 шт.
помидоры 1 шт.
огурец 1 шт.
лук репчатый 1 головка
майонез
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Порезать на кубики помидор (без семян), лук, картофель и огурец. Яйца сварить, охладить и порубить, мелко порезать рыбу, креветки оставить целыми.
2Застелить пленкой подходящую по размеру форму. Выложить ингредиенты (каждый смазать майонезом и слегка присолить) в следующем порядке: креветки, огурец, яйца, помидор, лук, рыба, картофель.
3Закрыть краями пленки верхний слой салата, поместить форму на час в холодильник, достать, аккуратно прикрыв плоским блюдом, перевернуть, удалить осторожно пленку. Слоеный салат «Фантазия» с красной рыбой готов.

0

37

http://sg.uploads.ru/t/oqDPT.jpg
Закусочные тарталетки с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тарталетки 6 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
окорок куриный копченый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное
майонез
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Порезать мясо курицы на кубики, болгарский перец – соломкой, морковь измельчить на терке с крупными отверстиями, чеснок раздавить прессом, зелень нашинковать.
2В разогретом масле обжарить в течении 5 мнут перец с морковкой, всыпать чеснок, размешать, прогреть все вместе еще пару минут.
3Объединить курицу с овощами, всыпать зелень, приправить майонезом, разложить по тарталеткам. Тарталетки с копченой курицей готовы.

0

38

http://sh.uploads.ru/t/ZY9Rs.jpg
Сладкие рулетики с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 2 стакана
вода минеральная газированная 1/2 стакана
масло растительное 1/2 стакана
сахар 2 ст.л.
ваниль
джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Разделить на две части, замешанное из всех ингредиентов тесто. Из каждой раскатать круг по 20 сантиметров в диаметре.
2Порезать круг на 8 сегментов, на широкую часть положить по чайной ложке очень густого джема, завернуть рулетом. Для сгущения джема в него можно добавить крахмал.
3Выпекать сладкие рулетики с джемом около четверти часа в духовке с температурой около 210 градусов до слегка кремового цвета.

0

39

http://sh.uploads.ru/t/1gMuo.jpg
Салат «Радость Жеглова» из куриных желудочков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
желудки куриные 600 г
яйца 4 шт.
морковь 1 шт.
перец черный молотый
лук зеленый
майонез
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Очистить куриные желудочки и отварить до готовности, остудить, порезать на тонкие полоски. Каждое вареное и охлажденное яйцо порезать примерно на 8 частей, морковь протереть сквозь крупную терку, мелкие луковицы нашинковать на кольца. Все аккуратно перемешать в глубокой посуде, приправить майонезом, перцем и солью, перемешать. Салат «Радость Жеглова» готов.

0

40

http://sh.uploads.ru/t/sDLBM.jpg
Салат «Княжеский» с курицей и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное 200 г
говядина 200 г
чернослив 150 г
сыр твердый 100-150 г
орехи кедровые 50 г
яблоко зеленое 1 шт.
сметана/майонез
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
2Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.
3Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.
4Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.

0

41

http://sh.uploads.ru/t/uv9xl.jpg
Салат «Грибные пенечки» с опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное 300 г
огурец маринованный 3 шт.
картофель 2 шт.
яйца 2 шт.
опята маринованные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Натереть яйца, отваренный в мундире картофель и маринованный огурец. Отварную холодную курицу нарезать кубиками, измельчить маринованные опята.
2Салат «Грибные пенечки» с опятами послойно выложить на тарелку в следующем порядке: картофель, мясо, огурец, опята, яйца.
3Между слоями сделать прослойку из майонеза, по верху «башенки» сделать кольцо из измельченного зеленого лука, заполнить его крошкой из желтка.

0

42

http://sh.uploads.ru/t/nCHDz.jpg
Домашний торт «Пчелка» медовый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 250 г
масло сливочное 75 г
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
мед 4 ст.л.
сода 1 ч.л.
для крема:
молоко сгущенное вареное 380-400 г
сметана 25-30% 200 г
сливки 33% 100 г
сливки 50 мл
желатин 5 г
мед 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Нагреть, постоянно мешая в сотейнике смесь меда с содой до потемнения. Смешать с растопленным и охлажденным маслом сахар и яйца, тщательно взбить, всыпать муку (стакан), перемешать миксером, добавить остаток муки и окончательно перемешать до получения однородного теста как на оладьи.
2Перелить тесто в форму, дно предварительно выстелить пергаментом, готовить при 180 градусах примерно полчаса. Выпеченный корж разрезать вдоль на несколько штук. Взбить в однородную массу вареную сгущенку, сметану, мед и сливки, полученный крем поделить на две части. Когда коржи остынут промазать их кремом, сложить стопкой и поставить в холодильник.
3Для верха торта приготовить крем с желатином. Замочить желатин в холодных сливках, дать разбухнуть, прогреть, помешивая до полного растворения, дать чуть остыть, смешать с оставленной частью крема. Сразу залить верх торта, заем разровнять слой лопаточкой. С помощью пленки с пузырьками «нарисовать» соты, аккуратно вдавив ее в крем. Бока торта обсыпать крошкой от обрезанных краев коржей, убрать его на треть часа для застывания сот в холодильник.
4Для лепки пчелок приготовить на водяной бане массу из растопленного в отдельных емкостях горького и белого шоколада, заполнить им фунтик, нарисовать темным шоколадом на пергаментной бумаге тельце пчелок, дать хорошо застыть, нарисовать белым шоколадом глазки и полоски на туловище, сделать из миндальных лепестков крылышки. Оформленный домашний торт «Пчелка» медовый должен постоять в холодильнике.

0

43

http://sg.uploads.ru/t/5SEkX.jpg
Шоколадный торт с банановой прослойкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
яйца 4 шт.
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
какао-порошок 6 ст.л.
варенье 4 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука
для крема:
сметана 500 г
банан 3 шт.
сахар 1/2-1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Смешать кефир с мукой, добавить яйца, соду, перемешать, всыпать какао и сахар, добавить любое варенье, замесить тесто, выпечь из него два коржа, разрезать каждый вдоль на две части.
2Для смазки коржей взбить в миксере сметану и сахар. На промазанный корж выложить плоские ломтики банана, прикрыть его кремом, накрыть вторым коржом и т.д. Дать шоколадному торту постоять минимум минут 40, а лучше пару часов, чтобы он стал мягким и нежным.

0

44

http://sg.uploads.ru/t/z8M2d.jpg
Куриная запеканка с ананасами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное 1 кг
сыр твердый 250-300 г
ананасы консервированные 250 г
майонез 250 г
помидоры 2 шт.
приправы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Порезать филе на куски, выложить ими дно формы для запекания, слегка присолить, прикрыть мясо кружочками помидора и тоже чуть подсолить, промазать равномерно майонезом. Разложить поверх майонеза ровным слоем кусочки ананаса, присыпать (не жалея) тертым сыром и приправами.
2Поставить форму в духовку с температурой чуть выше 200 градусов, куриная запеканка с ананасами и помидорами будет готова минут через 40, когда покроется золотистой корочкой. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром из сезонных овощей, рисом или картофелем.

0

45

http://sg.uploads.ru/t/v4IuA.jpg
Шоколадные конфеты из инжира с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
инжир сушеный 200-250 г
шоколад 1 плитка
масло сливочное 1 ст.л.
орехи грецкие
какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Залить кипятком инжир, дать немного постоять, слить воду, дать остыть, обсушить полотенцем из бумаги. Растопить горький шоколад либо используя водяную баню, либо – микроволновку, добавить немного хорошего сливочного масла.
2Надрезать крестообразно ягоды инжира, нафаршировать крупно порубленными ядрами грецкого ореха, придать форму трюфеля, обмакнуть в шоколад, осторожно разложить на решетке.
3При желании чуть застывший слой шоколада покрыть порошком какао, оформить орехами и убрать до полного застывания в холодильник. Шоколадные конфеты из инжира с грецкими орехами готовы.

0

46

http://sg.uploads.ru/t/iWR2r.jpg
Праздничный торт «Муравейник» с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 125 г
орехи грецкие 100 г
молоко сгущенное вареное 1 банка
яйца 1 шт.
мука 3 стакана
молоко 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Заранее достать масло, а потом его растопить, хорошо растереть сахар с яйцами, перемешать с маслом и молоком, всыпать муку, замесить тесто, разрезать на 3 части, убрать в морозилку.
2Достать хорошо замороженное тесто, протереть на крупной терке, выложить небольшими порциями на пергамент и запечь по 10 минут при температуре не выше 160 градусов до золотистого окраса.
3Порубить обжаренные грецкие орехи, измельчить испеченные коржи, добавить вареную сгущенку, осторожно и очень хорошо перемешать, выложить торт «Муравейник» с орехами, дать постоять и чуть застыть.

0

47

http://sg.uploads.ru/t/wTS2t.jpg
Торт «Дамские пальчики» с шоколадным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
вода 300 мл
мука 200 г
масло сливочное 130 г
яйца 5 шт.
соль 1 щепотка
для крема:
сметана 450 г
шоколад 1 плитка
загуститель 1 шт.
сахар 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Вскипятить воду, добавить масло, перемешать, сразу засыпать просеянную и подсоленную муку. Вымешать смесь миксером до образования теста, которое должно легко отставать от стенок кастрюли, дать ему остыть и вбить, размешивая после каждого, яйца, тщательно перемешать до гладкости, убрать минут на 40 в холодильник.
2За это время прогреть примерно до 200 градусов духовку, налить в невысокую кастрюлю воду, поставить вниз духовки, чтобы при выпекании основы для торта не дать ей пересохнуть. Подготовить противень: выстелить пергаментом, промазать его маслом. Заполнить шприц или фунтик охлажденным тестом, выдавить тонкое печенье длиной примерно по 5-7 сантиметров, запечь до золотистости, дать остыть.
3Из взбитой с сахаром с добавлением сгустителя сметаны приготовить крем. Хорошо остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и уложить на плоское блюдо горкой, полить слои и верх торта кремом, оформить стружкой из темного шоколада. Торт «Дамские пальчики» с шоколадным кремом готов.

0

48

http://sg.uploads.ru/t/tCNkv.jpg
Домашний пирог с творогом, грушами и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 300 г
масло сливочное 75 г
яйца 1 шт.
сахар 4 ст.л.
вода 1,5 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
груша 500-600 г
творог 300 г
ягоды 200 г
сливки 150 мл
яйца 2 шт.
сахар 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Порубить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем до состояния масляной крошки, вбить яйцо, добавить воду замесить тесто. Подготовить форму, смазать маслом, разложить тесто, так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, закрыть пергаментной бумагой и засыпать фасолью, запечь 10 минут в духовке с температурой не превышающей 200 градусов.
2Пока печется основание, приготовить начинку. Хорошо взбить сливки, сахар и творог, вбить яйца и еще раз перемешать. Нарезать на дольки груши, разложить их на дно готового основания для пирога, залить смесью из творога, присыпать верх ягодами. Поставить выпекать пирог в прогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Достать форму, дать пирогу с творогом, грушами и ягодами остыть, переложить его на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

0

49

http://sg.uploads.ru/t/g7Wuf.jpg
Ванильный пирог со сливами и персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное/маргарин 200 г
сметана 200 г
яйца 4 шт.
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин
персики
сливы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар, взбить, положить размягченное масло и сметану, еще раз взбить. Подсыпать по частям муку с разрыхлителем, добавить ваниль, замесить тесто похожее на хорошую домашнюю сметану.
2У фруктов удалить косточки, порезать на дольки. Почти все тесто положить в круглую форму, часть оставить для формирования верхушки пирога. По поверхности теста разложить персики, слегка вдавить их в тесто, сверху – сливы.
3Остатком теста заполнить кулинарный мешок, выдавить полоски сверху пирога. Поставить ванильный пирог сл сливами и персиками в духовку минут на 40, температуру выше 200 градусов не поднимать.

0

50

http://sg.uploads.ru/t/r9vhl.jpg
Торт «Чародейка» со сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 500 г
маргарин 250 г
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
какао 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Перемешать муку с растопленным маргарином. Приготовить смесь из трех яиц, пары ложек какао порошка, соды и стакана сахара, объединить с мукой и маргарином, вымесить до однородного состояния. Включить прогреваться духовку примерно до 180 градусов
2Приготовить форму, промазать ее маргарином или маслом, переложить тесто, поставить выпекаться, заняться приготовлением крема. Смешать стакан молока с парой ложек муки, добавить сахар, размягченное масло, все вместе тщательно взбить.
3Достать готовый корж, охладить его и разрезать на три пластины, промазать каждую кремом, собрать торт «Чародейка» со сливочным кремом, верх оформить дробленым орехом или шоколадной крошкой, а можно приготовить и смесь из какао, сливочного масла, сахара, молока, все довести до кипения, не забывать перемешивать. Остывшей смесью равномерно облить торт.

0

51

http://sh.uploads.ru/t/3SOls.jpg
Пирожное «Лакомка» со сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
молоко сгущенное 320 г
масло сливочное 200 г
сахар 80 г
яйца 3 шт.
мука 2,5 стакана
сода 1 ч.л.
уксус
для крема:
сметана 500 г
сахар 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для приготовления густого теста перемешать все ингредиенты в однородную массу. Покрыть противень тонким слоем масла, разложить ровным слоем по всей площади тесто, испечь до готовности. Нарезать прямо на противне на кружочки, обрезки растереть в мелкую крошку.
2Приготовить крем, взять кружок, погрузить в крем, со вторым поступить также, «склеить» вместе, обвалять в крошке. При желании пирожное «Лакомка» со сметанным кремом можно делать из большего количества кружочков.

0

52

http://sg.uploads.ru/t/jK1Q8.jpg
Слоеный салат с куриным филе и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное 150 г
сыр твердый 100 г
грибы 100 г
орехи грецкие 50 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Подготовить, отварить и порезать грибы, обжарить их с добавлением лука на прогретом масле, дать остыть. Измельчить чуть обжаренные орехи, отдельно натереть яйца и сыр, мелко порезать отварное и охлажденное филе, чеснок пропустить через пресс.
2Перемешать сыр, майонез и чеснок в однородную смесь. Салат с куриным филе и грецкими орехами выложить послойно на подходящую плоскую тарелку, каждый слой промазать майонезом. Первый слой из мяса, второй из яиц, третий из грибов и лука, четвертый из чесночного сыра, последним выложить ореховый слой.

0

53

http://sh.uploads.ru/t/psgRw.jpg
Шоколадный пирог на творожной основе в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для творожного теста:
творог 250 г
сахар 60 г
сахар ванильный 25 г
яйца 1 шт.
мука 2 ст.л.
для шоколадного теста:
сахар 150 г
мука 150 г
молоко 75 мл
масло растительное 50 мл
разрыхлитель 5 г
сода 5 г
яйца 1 шт.
какао 2 ст.л.
для глазури:
масло сливочное 50 г
молоко 4 ст.л.
сахар 3 ст.л.
какао 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Первым приготовить творожное тесто. Для этого смешать в блендере свежий творог с парой столовых ложек муки, яйцом, ванильным и обычным сахаром, поставить на треть часа в морозилку.
2Для приготовления шоколадного теста хорошо перемешать пару столовых ложек какао порошка с мукой, разрыхлителем, растительным маслом, молоком, содой и яйцом, залить кипятком, очень хорошо перемешать.
3Достать замороженное тесто с творогом, уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, сверху вылить шоколадное тесто, установить режим выпечки, готовить шоколадный пирог на творожной основе в мультиварке час.
4Достать готовый пирог из чаши, приготовить из смеси сливочного масла, сахара, молока и какао глазурь, нагрев при непрерывном помешивании все ингредиенты в течение 5 минут. Горячей глазурью залить пирог, дать пропитаться.

0

54

http://sg.uploads.ru/t/6xCPH.jpg
Домашний шоколадный торт со сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
сметана/сливки 150 г
мука 150 г
сахар 120 г
яйца 3 щт.
какао 2-3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
ром 2 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин
для крема:
молоко сгущенное вареное 200 г
сливки 35% 200 г
масло сливочное 100 г
сахар ванильный 1 ст.л.
ром 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Взбить все подготовленные ингредиенты, исключая муку с разрыхлителем, которые необходимо сначала просеять, а потом объединить с взбитой массой, как следует вымесить до однородности.
2Вырезать из пекарской бумаги 5-6 кругов, соответствующих размеру формы, промазать маслом. Каждый корж выпекать минут по 5 в духовке с температурой 180 градусов (количество теста для каждого коржа по объему не должно превышать половника), отделить от бумаги пока они еще теплые.
3Добавить в 100 г взбитого со сливками сгущенного молока ванильный сахар и ром (можно и без него), отдельно взбить оставшиеся 100 г сгущенного молока с маслом. Обе смеси соединить и осторожно, но тщательно перемешать.
4Сложить коржи стопкой, промазывая каждый, верхушку шоколадного торта со сливочным кремом оформить шоколадной стружкой.

0

55

http://sh.uploads.ru/t/cYmRo.jpg
Оригинальный торт «Черепашка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
яйца 6 шт.
сахар 2 стакан
мука 2 стакана
сода/разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
сметана 1 л
сахар 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Тщательно отделить белки, взбить со стаканом сахара, отдельно с таким же количеством сахара взбить желтки. Объединить желтки с белками, очень осторожно маленькими порциями добавить просеянную смесь муки и разрыхлителя, замесить тесто.
2Подготовить противень, выложить тесто небольшими порциями, равными примерно по объему десертной ложке, выпекать основу для торта при температуре в 180 градусов.
3Взбить крем из сметаны и сахара до полного исчезновения крупинок сахара. На подготовленное блюдо выложить слоями остывшие печенюшки, смазанные кремом в форме панциря черепахи.
4Для вкуса между слоями оригинального торта «Черепашка» можно проложить тоненькие ломтики кисло-сладких яблок и присыпать дробленым орехом, верх украсить стружкой из шоколада.

0

56

http://sg.uploads.ru/t/8HZb0.jpg
Слоеный салат «Орхидея» с чипсами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ветчина 200 г
сыр твердый 150 г
морковь по-корейски 100 г
грибы соленые 100 г
чипсы картофельные 50 г
яйца 2 шт.
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь – немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
2Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.

0

57

http://sg.uploads.ru/t/Lyx8U.jpg
Картофель, запеченный с моцареллой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр моцарелла 225 г
картофель 3 шт.
помидоры 3 шт.
вода 8 стаканов
сыр твердый 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
масло оливковое
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Включить для прогрева чуть ниже 180 градусов духовку. В кипяток положит очищенный картофель, чуть проварить (5 минут будет достаточно), откинуть на дуршлаг.
2Переложить картофель на дно подходящей по размеру формы, уложить помидоры и моцареллу, присыпать стружкой из твердого сыра, добавить раздавленный прессом чеснок, подсолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
3Поставить форму на треть часа в духовку, готовить до красиво зажаренной корочки и полного расплавления сыра. К столу картофель, запеченный с моцареллой подавать горячим.

0

58

http://sh.uploads.ru/t/WNLQ0.jpg
Домашний торт «Кудрявый парень»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
сметана 400 г
яйца 2 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
какао 2 ст.л.
сода 1,5 ч.л.
для крема:
сметана 600 г
сок лимона 1/2 шт.
сахар 1 стакан
для глазури:
масло сливочное 4 ст.л.
сметана 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
какао 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для приготовления бисквита тщательно перемешать пару яиц, пару стаканов сметаны, и пару стаканов муки с добавлением соды (погасить можно сметаной). Полученное тесто разделить пополам, одну часть оставить как есть, а в другую всыпать порошок какао и перемешать. Выпекать коржи при температуре не выше 200 градусов около трети часа.
2Для пропитки коржей из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока от половинки лимона приготовить крем. Верх домашнего торта «Кудрявый парень» оформить глазурью из сметаны, хорошего сливочного масла, какао порошка и мелкого сахара, растопленных на огне (кипеть не давать!).

0


Вы здесь » Besns » Праздничный стол » 8 марта