Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодняBYR00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000
Курс Армянского драма к рублю на сегодняAMD00.000-0.000
Курс австралийского доллара к рублю на сегодняAUD00.000-0.000
Курс азербайджанского маната к рублю на сегодняAZN00.000-0.000
Курс лева к рублю на сегодняBGN00.000-0.000
Курс реала к рублю на сегодняBRL00.000-0.000
Курс канадского доллара к рублю на сегодняCAD00.000-0.000
Курс Швейцарского франка к рублю на сегодняCHF00.000-0.000
Курс Китайского юаня к рублю на сегодняCNY00.000-0.000
Kурс Чешской кроны к рублю на сегодняCZK00.000-0.000
Курс кроны к рублю на сегодняDKK00.000-0.000
Курс форинта к рублю на сегодняHUF00.000-0.000
Курс индийской рупии к рублю на сегодняINR00.000-0.000
Курс Японской йены к рублю на сегодняJPY00.000-0.000
Курс Киргизского сома к рублю на сегодняKGS00.000-0.000
Курс Южнокорейской воны к рублю на сегодняKRW00.000-0.000
Курс казахстанский тенге к рублю на сегодняKZT00.000-0.000
Курс Молдавского лея к рублю на сегодняMDL00.000-0.000
Курс норвежской кроны к рублю на сегодняNOK00.000-0.000
Курс Польского злотого к рублю на сегодняPLN00.000-0.000
Курс Румынского лея к рублю на сегодняRON00.000-0.000
Kурс Шведской кроны к рублю на сегодняSEK00.000-0.000
Kурс Сингапурского доллара к рублю на сегодняSGD00.000-0.000
Kурс Таджикского сомони к рублю на сегодняTJS00.000-0.000
Курс новый туркменский манат к рублю на сегодняTMT00.000-0.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.000-0.000
Kурс Узбекский сум к рублю на сегодняUZS00.000-0.000
Курс СДР к рублю на сегодняXDR00.000-0.000
Курс Африканского ранда к рублю на сегодняZAR00.000-0.000
Нефть к рублю на сегодняBrent00.000-0.000

Besns

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Besns » Первые блюда » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://sh.uploads.ru/t/6sEGt.jpg
Борщ  :flag:

Борщ… Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый.
У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.
Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.
Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Борщ.
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Шаг 2 Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Добавить в бульон.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 6 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 7 Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8 Свеклу обжарить на растительном масле.
Шаг 9 Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.
Шаг 10 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 11 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 12 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 13 В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Шаг 14 Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 15 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Шаг 16 Добавить лук и морковь.
Шаг 17 Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Шаг 18 Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.
Шаг 19 Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

0

2

http://sh.uploads.ru/t/oVSzM.jpg
Венгерский суп «Гуляш»

Очень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это — именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.
Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Венгерский суп Гуляш.
700 г филе говядины
100 г сала (свежего)
700 г картофеля
300 г помидоров
250 г болгарского перца
200 г лука
2–3 зубчика чеснока
1 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. тмина
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Сало нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 5 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 6 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 7 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 8 В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.
Шаг 9 Вытопить из сала весь жир.
Шаг 10 Шкварки вынуть и выбросить.
Шаг 11 В кастрюлю добавить лук.
Шаг 12 Обжарить.
Шаг 13 Добавить паприку.
Перемешать.
Шаг 14 Добавить тмин.
Перемешать.
Шаг 15 Тушить 1–2 минуты.
Шаг 16 Добавить мясо.
Шаг 17 Потушить 5–7 минут.
Посолить, поперчить.
Шаг 18 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Шаг 19 Накрыть крышкой.
Тушить в течение 1.5 часов (при необходимости воду подливать).
Шаг 20 Добавить картофель.
Шаг 21 Залить 2–2.5 литрами воды.
Довести до кипения.
Шаг 22 Добавить перец.
Варить 5–7 минут.
Шаг 23 Добавить помидоры.
Шаг 24 И чеснок.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить.

0

3

http://sh.uploads.ru/t/jJoTK.jpg
Солянка мясная

После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Солянка мясная.
700 г говядины
6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3–4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Шаг 2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Лук мелко покрошить.
Шаг 4 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 8 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 9 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 10 Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
Шаг 11 Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
Шаг 12 В кипящий бульон добавить деликатесы.
Шаг 13 Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.
Шаг 14 Затем добавить каперсы.
Шаг 15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Шаг 16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5–7 минут.
Шаг 17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

0

4

http://sh.uploads.ru/t/NkI2z.jpg
Суп с уткой, рисом и грибами

Предлагаю вашему вниманию суп из утки.
Все мы привыкли утку запекать, но я очень рекомендую попробовать использовать ее в супе.
Суп получается очень вкусный! Вместо утки можно использовать курицу, но получится совсем другой вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Суп с уткой, рисом и грибами.
половина утки (около 1 кг)
600 г картофеля
300 г грибов
150 г риса
150 г лука
3 ст.л. томатного соуса
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Грибы мелко нарезать.
Шаг 3 С утки срезать жир (он нам не понадобится).
Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить грибы.
Жарить в течение 10 минут.
Шаг 6 Добавить утку, слегка обжарить.
Шаг 7 Залить водой.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40 минут.
Шаг 8 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 9 В бульон добавить рис.
Шаг 10 Добавить картофель.
Варить в течение 10 минут.
Шаг 11 Добавить томатный соус.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

0

5

http://sh.uploads.ru/t/FIKm9.jpg
Рассольник

Рассольник — очень популярное первое блюдо.
Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой.
Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. и т.п.
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Рассольник.
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Залить водой, варить 1 час.
Шаг 3 Затем добавить промытую перловку, варить 30–40 минут.
Шаг 4 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 5 Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Шаг 6 Лук мелко нарезать.
Шаг 7 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 8 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 9 Огурцы потушить, добавив немного бульона.
Шаг 10 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 11 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 12 В кипящий бульон добавить огурцы.
Шаг 13 Следом добавить лук и морковь.
Шаг 14 Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Шаг 15 Готовый рассольник посыпать зеленью.

0

6

http://sh.uploads.ru/t/D5Rq0.jpg
Сырный суп

Какой же это вкусный суп!
Если вы его еще не пробовали — обязательно попробуйте!
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом.
Готовится он очень просто и быстро.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Сырный суп.
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
Шаг 2 В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 6 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 В бульон добавить картофель.
Шаг 8 Добавить лук.
Шаг 9 И морковь.
Варить 5–7 минут.
Шаг 10 Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Шаг 11 Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
Шаг 12 При подаче посыпать зеленью.

0

7

http://sg.uploads.ru/t/8Jwqk.jpg
Суп с крапивой

Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант — привезти ее с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп.
Подавать суп со сметаной.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Суп с крапивой.
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы (150–200 г)
200 г лука
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Залить холодной водой, немного посолить, варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко нарезала в резиновых перчатках.
Шаг 5 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 6 В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Шаг 7 Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).
Шаг 8 Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5–7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.

0

8

http://sh.uploads.ru/t/7fa4t.jpg
Суп с индейкой и пшеном

Легкий, полезный суп.
Вместо индейки можно использовать куриное филе или нежирную свинину.
Вместо пшена можно использовать другую крупу, но тогда это будет совершенно другой рецепт.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Суп с индейкой и пшеном.
700 г филе индейки
200 г пшена
800 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Шаг 5 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 6 Добавить мясо, слегка обжарить.
Шаг 7 Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20–25 минут.
Шаг 8 Пшено промыть в горячей воде (для того, чтобы оно не горчило).
Шаг 9 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 10 В кастрюлю с мясом добавить пшено.
Шаг 11 Следом добавить картофель.
Если необходимо, посолить.
Варить около 20–25 минут.

0

9

http://sh.uploads.ru/t/5TBSN.jpg
Суп с тыквой «Краски осени»

Этот суп не только очень вкусный, но и полезный.
По желанию, в него можно добавить любые овощи. Нам нравится именно этот вариант.
Количество ингредиентов указано на 5 литровую кастрюлю.
Ингредиенты
Суп с тыквой Краски осени.
500 г филе говядины
500 г тыквы (почищенной)
600 г картофеля
200 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук порей или 150 г репчатого лука
тимьян (по желанию)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 5 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 6 Добавить мясо, накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут (если необходимо, добавить немного воды).
Шаг 7 Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8 Сельдерей мелко нарезать.
Шаг 9 Картофель нарезать кубиками.
Шаг 10 К мясу добавить картофель.
Шаг 11 Следом добавить тыкву.
Шаг 12 Добавить сельдерей.
Шаг 13 Залить 2–2.5 л воды, посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 15 минут).
Шаг 14 За 5 минут до готовности добавить 5–6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).

0

10

http://sg.uploads.ru/t/cNPus.jpg
Сырный суп с белыми грибами

На сайте уже есть рецепт сырного супа, я очень рекомендую попробовать и этот вариант.
Суп получается очень ароматным, сытным, вкусным.
Рекомендую использовать именно белые грибы.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Сырный суп с белыми грибами.
50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Шаг 2 Затем их нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить.
Варить около 30 минут.
Шаг 4 Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Шаг 5 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 7 К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Шаг 8 Добавить лук.
Шаг 9 Следом добавить морковь.
Шаг 10 В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.

0

11

http://sg.uploads.ru/t/briAn.jpg
Суп с фрикадельками и шпинатом

Очень вкусный, полезный, яркий суп.
Брокколи и шпинат можно использовать как свежие, так и замороженные.
Кунжут в фрикадельках придает интересный вкус и аромат.
Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус будет совершенно другим.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Суп с фрикадельками и шпинатом.
500 г фарша
2 ст.л. кунжута
700 г картофеля
200 г брокколи
200 г болгарского перца
100 г шпината
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Шаг 4 Брокколи нарезать или разобрать на соцветия.
Шаг 5 Шпинат нарезать.
Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7 В фарш добавить кунжут, перемешать.
Шаг 8 Слепить фрикадельки.
Шаг 9 В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Шаг 10 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 11 Добавить перец, перемешать.
Шаг 12 Залить водой.
Довести до кипения.
Шаг 13 Добавить картофель.
Довести до кипения.
Шаг 14 Добавить фрикадельки, посолить, поперчить.
Варить 10 минут.
Шаг 15 Добавить брокколи, варить 7–10 минут.
Шаг 16 Добавить шпинат, перемешать, убрать с огня.

0

12

http://sh.uploads.ru/t/uheP8.jpg
Сливочный суп с семгой

Ингредиенты
Сливочный суп с семгой.
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10–20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Шаг 4 Семгу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
Шаг 6 В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 8 Добавить помидоры, слегка обжарить.
Шаг 9 Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Шаг 10 Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5–7 минут.
Шаг 11 Затем добавить семгу.
Шаг 12 Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3–5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Шаг 13 Готовый суп посыпать зеленью.

0

13

http://sh.uploads.ru/t/EDLfh.jpg
Суп в горшочке с говядиной и овощами

Главный плюс этого рецепта, помимо его замечательного вкуса, то, что времени на приготовление уходит минимум.
Вместо говядины можно использовать свинину, курицу или баранину.
Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 горшочков.
Ингредиенты
Суп в горшочке с говядиной и овощами.
500 г говядины
300 г картофеля
200 г баклажанов
200 г помидоров
200 г болгарского перца
5–6 зубчиков чеснока
150 г моркови
100 г лука
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать кубиками.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4 Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 5 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Шаг 6 Картофель нарезать кубиками.
Шаг 7 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 8 Смешать мясо, лук, помидоры, баклажаны, перец, картофель, морковь.
Посолить, поперчить.
Шаг 9 Выложить в горшочки, заполняя их на 2/3.
Шаг 10 В каждый горшочек добавить по 1 зубчику выдавленного через чеснокодавку чеснока.
Шаг 11 Налить воду так, чтобы она покрывала овощи с мясом.
Накрыть крышечками.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче посыпать зеленью.

0

14

http://sh.uploads.ru/t/og1IU.jpg
Картофельный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками всегда удобен тем, что готовится он очень быстро, не надо ждать, пока сварится мясо.
В этот суп можно добавить болгарский перец или помидоры, но нам он нравится своей простотой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Картофельный суп с фрикадельками.
500 г фарша
700 г картофеля
250 г моркови
250 г лука
3 ст.л. панировочных сухарей
2–3 лавровых листа
соль
перец черный молотый
перец горошком
Приготовление
Шаг 1 В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 2 Из фарша сформировать фрикадельки.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 6 В кипящую воду добавить картофель.
Шаг 7 Добавить лук.
Шаг 8 Следом добавить морковь.
Посолить, поперчить, довести до кипения.
Шаг 9 Добавить фрикадельки, варить 15–20 минут.
Шаг 10 За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

0

15

http://sh.uploads.ru/t/PnxIV.jpg
Грибной суп

Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Грибной суп.
450–500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2–3 лавровых листа
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Если грибы крупные, их надо нарезать.
Шаг 2 В кипящую воду (3–3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15–20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 6 Добавить картофель, варить 7–10 минут.
Шаг 7 Добавить лук.
Шаг 8 И морковь.
Варить до готовности картофеля.
Шаг 9 В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.

0

16

http://sh.uploads.ru/t/lVObD.jpg
Суп с фасолью

Вкусный, ароматный, наваристый суп.
Фасоль можно использовать консервированную, ее надо добавить за 10 минут до готовности.
Капусту можно использовать свежую, но с квашеной нам нравится намного больше.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Суп с фасолью.
500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
200 г квашеной или свежей капусты
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
Шаг 4 Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30–40 минут).
Шаг 5 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 6 После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Шаг 7 Затем добавить капусту, варить 10 минут.
Шаг 8 Лук мелко нарезать.
Шаг 9 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 10 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 11 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 12 Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.
Шаг 13 Добавить обжаренные лук и морковь.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

0

17

http://sg.uploads.ru/t/Z28oj.jpg
Гаспачо

Популярное блюдо испанской кухни.
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты
Гаспачо.
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1–2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Нарезать лук.
Шаг 2 Нарезать чеснок.
Шаг 3 Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3–4 части.
Шаг 4 Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Шаг 5 Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Шаг 6 В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Шаг 7 Добавить сок лимона.
Шаг 8 Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Шаг 9 Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3–4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

0

18

http://sh.uploads.ru/t/pzvOA.jpg
Суп «Харчо»

Популярное блюдо грузинской кухни.
Суп очень ароматный, с легкой кислинкой.
Возможно, вас удивит отсутствие картофеля, но в харчо он неуместен.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Суп Харчо.
500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3–4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1–2 ч.л.)
перец горошком (5–6 шт)
соль
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Шаг 5 Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 6 В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Шаг 7 Добавить лук в бульон.
Шаг 8 Затем добавить орехи.
Шаг 9 Добавить соус.
Шаг 10 Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5–7 минут.
Шаг 11 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10–20 минут под крышкой.
Шаг 12 При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

19

http://sh.uploads.ru/t/mhDc5.jpg
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Нежный, ароматный суп.
Сухарики и сыр отлично дополняют вкус.
Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые.
Из указанного количества ингредиентов получается около 8–10 порций.
Ингредиенты
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью.
50 г белых сушеных грибов
300 г шампиньонов
200 г плавленого сыра
100 г лука
150 г сыра с благородной плесенью
150 г батона
100 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Шаг 2 Лук нарезать кубиками.
Шаг 3 Шампиньоны тонко нарезать.
Шаг 4 Батон нарезать кубиками.
Шаг 5 Сыр с плесенью нарезать кубиками.
Шаг 6 В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).
Шаг 8 Залить 2.5 л воды.
Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.
Шаг 9 Затем все измельчить блендером.
Шаг 10 Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.
Шаг 11 Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.
Шаг 12 Готовим сухарики.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться в течение 10–15 минут.
Шаг 13 На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.

0

20

http://sg.uploads.ru/t/bg8dD.jpg
Суп с нутом и бараниной

Сытный, согревающий, очень вкусный зимний суп. Хотя, конечно, готовить его можно в любое время года.
Вместо нута можно использовать чечевицу или горох (горох надо предварительно замочить в воде на 6–8 часов).
Вместо баранины можно использовать говядину, но я советую использовать именно баранину.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Суп с нутом и бараниной.
800 г баранины
200 г нута
250 г помидоров
800 г картофеля
150 г лука
3 ст.л. томатного соуса или пасты
5–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Нут замочить в воде на 4–5 часов.
Шаг 2 Баранину отварить в течение 30 минут.
Шаг 3 Добавить нут, варить в течение 1 часа.
Шаг 4 Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками.
Вернуть в бульон.
Шаг 5 Лук мелко нарезать.
Шаг 6 Помидоры мелко нарезать.
Шаг 7 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 8 На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 9 Добавить помидоры, обжарить.
Шаг 10 Добавить томатный соус.
Шаг 11 Перемешать, тушить 1–2 минуты.
Шаг 12 В бульон добавить картофель.
Посолить, поперчить.
Варить 5–7 минут.
Шаг 13 Добавить лук с томатами.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить.
Шаг 14 Добавить тимьян, закрыть крышкой.
Дать настояться в течение 30 минут.

0


Вы здесь » Besns » Первые блюда » Первые блюда