http://sh.uploads.ru/t/Lqg3o.jpg
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Вкуснейшие оладьи!
Нежные, мягкие, пышные, ароматные!
Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д.
Подавать оладьи со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.
Ингредиенты
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой.
300 г тыквы (очищенной)
2 яйца
50 г сахара
200 мл кефира (или простокваши)
100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
1 ч.л. соды (без горки)
200–250 г муки
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Тыкву натереть на средней терке.
Если тыква сильно сочная, сок отжать.
Шаг 2 Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3 Добавить кефир, перемешать.
Шаг 4 Добавить тыкву и ягоду, перемешать.
Шаг 5 Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы.
Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.
Шаг 6 В сковороде разогреть масло.
Выложить оладьи, жарить 5–7 минут.
Шаг 7 Перевернуть, жарить еще 5–7 минут.