Наступил сезон пикников.
Предлагаю вашему вниманию закуску, которую можно взять с собой в дорогу, на природу или на дачу.
Подавать ее можно как теплой, так и холодной.
В качестве начинки подойдет любой салат.
Лепешки продаются в супермаркетах.
Но если вам не удалось их купить, тогда попробуйте приготовить их сами:
Домашние тортильяс
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 штук.
Ингредиенты
Тортильяс с начинкой.
200 г куриного филе
150 г болгарского перца
150 г помидоров
100 г огурцов
100 г зеленого салата (у меня Романо, Лолло россо, Фризе)
лук порей
4–5 лепешек Тортильяс
соус:
300 г помидоров
150 г лука
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Готовим соус.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2 Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Шаг 5 Добавить помидоры.
Шаг 6 Посолить, поперчить.
Жарить около 2–3 минут.
Шаг 7 Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Шаг 8 Филе мелко нарезать.
Шаг 9 Сковороду смазать маслом, выложить филе.
Шаг 10 Посолить, поперчить.
Шаг 11 Жарить до готовности (около 15–20 минут).
Шаг 12 Помидоры нарезать небольшими кусочками (семена рекомендую удалить, иначе начинка может быть водянистой).
Шаг 13 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 14 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 15 Порей нарезать кольцами.
Шаг 16 Смешать филе, перец, помидоры, огурцы, салат, порей.
Шаг 17 Добавить томатный соус, перемешать.
Если необходимо, посолить.
Шаг 18 На лепешку выложить начинку.
Шаг 19 Завернуть один край лепешки.
Шаг 20 Завернуть другой край лепешки.
Шаг 21 Обжарить на сухой сковороде, с двух сторон.
Шаг 22 Я обжарила на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обычной сковороде.