Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодняBYR00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000
Курс Армянского драма к рублю на сегодняAMD00.000-0.000
Курс австралийского доллара к рублю на сегодняAUD00.000-0.000
Курс азербайджанского маната к рублю на сегодняAZN00.000-0.000
Курс лева к рублю на сегодняBGN00.000-0.000
Курс реала к рублю на сегодняBRL00.000-0.000
Курс канадского доллара к рублю на сегодняCAD00.000-0.000
Курс Швейцарского франка к рублю на сегодняCHF00.000-0.000
Курс Китайского юаня к рублю на сегодняCNY00.000-0.000
Kурс Чешской кроны к рублю на сегодняCZK00.000-0.000
Курс кроны к рублю на сегодняDKK00.000-0.000
Курс форинта к рублю на сегодняHUF00.000-0.000
Курс индийской рупии к рублю на сегодняINR00.000-0.000
Курс Японской йены к рублю на сегодняJPY00.000-0.000
Курс Киргизского сома к рублю на сегодняKGS00.000-0.000
Курс Южнокорейской воны к рублю на сегодняKRW00.000-0.000
Курс казахстанский тенге к рублю на сегодняKZT00.000-0.000
Курс Молдавского лея к рублю на сегодняMDL00.000-0.000
Курс норвежской кроны к рублю на сегодняNOK00.000-0.000
Курс Польского злотого к рублю на сегодняPLN00.000-0.000
Курс Румынского лея к рублю на сегодняRON00.000-0.000
Kурс Шведской кроны к рублю на сегодняSEK00.000-0.000
Kурс Сингапурского доллара к рублю на сегодняSGD00.000-0.000
Kурс Таджикского сомони к рублю на сегодняTJS00.000-0.000
Курс новый туркменский манат к рублю на сегодняTMT00.000-0.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.000-0.000
Kурс Узбекский сум к рублю на сегодняUZS00.000-0.000
Курс СДР к рублю на сегодняXDR00.000-0.000
Курс Африканского ранда к рублю на сегодняZAR00.000-0.000
Нефть к рублю на сегодняBrent00.000-0.000

Besns

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Besns » Закуски и бутерброды » Овощные закуски


Овощные закуски

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

http://sg.uploads.ru/t/cbMqA.jpg
Тортильяс с начинкой  :flag:

Наступил сезон пикников.
Предлагаю вашему вниманию закуску, которую можно взять с собой в дорогу, на природу или на дачу.
Подавать ее можно как теплой, так и холодной.
В качестве начинки подойдет любой салат.
Лепешки продаются в супермаркетах.
Но если вам не удалось их купить, тогда попробуйте приготовить их сами:
Домашние тортильяс
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 штук.
Ингредиенты
Тортильяс с начинкой.
200 г куриного филе
150 г болгарского перца
150 г помидоров
100 г огурцов
100 г зеленого салата (у меня Романо, Лолло россо, Фризе)
лук порей
4–5 лепешек Тортильяс
соус:

300 г помидоров
150 г лука
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Готовим соус.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2 Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Шаг 5 Добавить помидоры.
Шаг 6 Посолить, поперчить.
Жарить около 2–3 минут.
Шаг 7 Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Шаг 8 Филе мелко нарезать.
Шаг 9 Сковороду смазать маслом, выложить филе.
Шаг 10 Посолить, поперчить.
Шаг 11 Жарить до готовности (около 15–20 минут).
Шаг 12 Помидоры нарезать небольшими кусочками (семена рекомендую удалить, иначе начинка может быть водянистой).
Шаг 13 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 14 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 15 Порей нарезать кольцами.
Шаг 16 Смешать филе, перец, помидоры, огурцы, салат, порей.
Шаг 17 Добавить томатный соус, перемешать.
Если необходимо, посолить.
Шаг 18 На лепешку выложить начинку.
Шаг 19 Завернуть один край лепешки.
Шаг 20 Завернуть другой край лепешки.
Шаг 21 Обжарить на сухой сковороде, с двух сторон.
Шаг 22 Я обжарила на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обычной сковороде.

0

2

http://sh.uploads.ru/t/tdjHR.jpg
Фаршированные черри

Такие помидорки — прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно.
Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).
Ингредиенты
Фаршированные черри.
30–35 шт. помидорок черри
начинка № 1:

1 яйцо
50 г отварных креветок
1 ст.л. Альметте
соль
перец
начинка № 2:

2 ст.л. Альметте
базилик (или укроп, петрушка)
соль
перец
начинка № 3:

авокадо
50 г слабосоленой семги
1 ст.л. Альметте
Приготовление
Шаг 1 У помидорок срезать верхушку.
Шаг 2 При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2).
Шаг 3 Базилик мелко нарезать.
Шаг 4 Креветки мелко нарезать.
Шаг 5 Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Семгу мелко нарезать.
Шаг 7 Готовим начинку № 1.
Яйцо натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Добавить креветки, немного посолить, поперчить.
Шаг 9 Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Шаг 10 Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.
Шаг 11 Готовим начинку № 3.
Смешать авокадо и семгу.
Шаг 12 Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Шаг 13 Помидоры нафаршировать полученными начинками.

0

3

http://sh.uploads.ru/t/4gTO7.jpg
Канапе

Канапе — удобная порционная закуска.
Вариантов можно придумать очень-очень много.
Если вы хотите подать канапе к вину, можно на шпажки нанизать несколько сортов сыра и виноград.
Ингредиенты
Канапе.
ветчина
сыр (твердый)
хлеб для тостов
креветки
маслины
зелень
маринованные:

кукуруза
шампиньоны
корнишоны
лучок
свежие:

помидоры
огурцы
болгарский перец
Приготовление
Шаг 1 Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
Шаг 2 Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.
Шаг 3 На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.
Шаг 4 Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Шаг 5 Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.
Шаг 6 На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
Шаг 7 Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
Шаг 8 Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
Шаг 9 Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
Шаг 10 Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
Шаг 11 Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
Шаг 12 Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.

0

4

http://sg.uploads.ru/t/IoljJ.jpg
Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Быстрый и легкий способ приготовления вкуснейших овощей.
Такую закуску идеально подать к картофельному пюре или жареному картофелю.
Если любите остренькое — добавьте 3 ст.л. уксуса в каждую баночку.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 600 мл.
Ингредиенты
Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому.
300 г черри
300 г огурцов
300 г болгарского перца
200 г лука
5–6 зубчиков чеснока
укроп
маринад:

1 л воды
2 ст.л. (без горки) соли
2 ст.л. (без горки) сахара
6 ст.л. уксуса 9%
7–8 горошин черного перца
Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать кольцами.
Чеснок нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Огурцы нарезать кружочками.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Зелень мелко нарезать.
Шаг 5 В банки положить лук и чеснок.
Шаг 6 Выложить помидоры, огурцы, болгарский перец.
Шаг 7 Сверху выложить укроп.
Шаг 8 Готовим маринад.
В воду добавить сахар, соль, перец горошком.
Довести до кипения, кипятить около 3 минут.
Шаг 9 Горячим отваром залить овощи.
Шаг 10 В каждую баночку добавить по 2 ст.л. уксуса.
Закрыть крышкой.
Остудить.
Поставить в холодильник на 3–5 дней.

0

5

http://sh.uploads.ru/t/pWCdt.jpg
Кабачковая икра (не заготовка)

Нежная, ароматная икра.
Ее можно намазать на хлеб и подать к супу.
Хранится такая икра в холодильнике около недели.
Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл.
Ингредиенты
Кабачковая икра (не заготовка).
1 кг кабачков (очищенных необходимо около 800 г)
150 г моркови
150 г лука
2–3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Кабачки почистить (если кабачки старые, удалить семена), нарезать кубиками.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 6 Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.
Шаг 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тушить около 10 минут.
Шаг 8 Добавить томатную пасту.
Шаг 9 Перемешать.
Тушить около 5 минут.
Шаг 10 Готовую икру остудить.
Выложить в блендер.
Шаг 11 Измельчить.

0

6

http://sg.uploads.ru/t/F8uOs.jpg
Помидоры заливные

Интересный способ подачи заливного.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций.
Ингредиенты
Помидоры заливные.
1 кг помидоров (6–7 штук)
200 г куриного филе
150 г моркови
150 г лука
20 г желатина
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Луковицу разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать.
Шаг 2 Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 20 минут после закипания).
Шаг 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 4 Филе мелко нарезать.
Шаг 5 Бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Шаг 6 Помидоры вымыть, срезать верхушку.
Шаг 7 Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.
Шаг 8 Нафаршировать куриным филе.
Шаг 9 Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

0

7

http://sg.uploads.ru/t/J2gRd.jpg
Малосольные огурцы без рассола

Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Люси на форуме. Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! Люси, спасибо большое за рецепт!

Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро.
Получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.
Ингредиенты
Малосольные огурцы без рассола.
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3–4 зубчика чеснока
укроп
Приготовление
Шаг 1 Укроп мелко нарезать.
Шаг 2 Чеснок мелко порубить.
Шаг 3 Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Шаг 4 Добавить укроп, чеснок, соль.
Шаг 5 Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6–8 часов огурчики готовы.

0

8

http://sh.uploads.ru/t/e1ZTM.jpg
Сырная закуска на чипсах

Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.
Ингредиенты
Сырная закуска на чипсах.
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины и оливки для украшения
Приготовление
Шаг 1 Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Шаг 2 Зелень мелко нарезать.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Смешать сыр, помидоры, зелень.
Шаг 5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 6 Добавить майонез, перемешать.
Шаг 7 Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

0

9

http://sh.uploads.ru/t/zlHc0.jpg
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром.
200 г слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана
Приготовление
Шаг 1 Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.
Шаг 2 Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).
Шаг 3 Смазать сыром.
Шаг 4 Выложить огурец.
Шаг 5 Свернуть рулетик.
Шаг 6 Нарезать рулетик кусочками толщиной 1–2 см.
Шаг 7 При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).
Шаг 8 На огурцы выложить рулетики.

0

10

http://sg.uploads.ru/t/eKMr9.jpg
Перец, фаршированный сыром и яйцами

Яркая, необычная закуска, эффектно смотрится на столе.
Желательно использовать разноцветный перец.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Перец, фаршированный сыром и яйцами.
3 болгарских перца
300–400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2–3 зубчика чеснока
майонез
Приготовление
Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Шаг 3 Добавить немного майонеза, перемешать.
Шаг 4 Перец вымыть, удалить семена.
Шаг 5 Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.
Шаг 6 В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром.
Поставить перец в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 7 Затем острым ножом разрезать на порции.

0

11

http://sg.uploads.ru/t/XbuZ1.jpg
Фаршированные яйца «Цыплята»

Необычный способ подачи фаршированных яиц.
В качестве фарша можно использовать любую начинку, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Ингредиенты
Фаршированные яйца Цыплята.
5 яиц
1 авокадо (спелое)
болгарский перец красного и желтого цвета
зелень по вкусу
майонез
соль
гвоздика или перец горошком
Приготовление
Шаг 1 Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.
Шаг 2 Желтки измельчить.
Шаг 3 Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.
Шаг 4 Зелень мелко нарезать.
Шаг 5 Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить.
Шаг 6 Добавить майонез, перемешать.
Шаг 7 Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.
Шаг 8 Затем половинки соединить.
Шаг 9 Из красного перца вырезать (ножницами или ножом) гребешок и клювик.
Из желтого перца вырезать крылышки и хвостик.
Шаг 10 В разрезы вставить гребешок, клюв, крылья (крылья можно «приклеить» на капельку майонеза), хвостик.
Из гвоздики или перца сделать глазки.

0

12

http://sg.uploads.ru/t/zyBpc.jpg
Морковь по-корейски

Популярнейшая закуска! Остренькая и очень ароматная.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Морковь по-корейски.
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3–4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Приготовление
Шаг 1 Лук крупно нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Шаг 3 Посолить, перемешать и дать постоять 20–30 минут.
Шаг 4 В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Шаг 5 Хорошо перемешать.
Шаг 6 Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Шаг 7 Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Шаг 8 Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Шаг 9 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 10 Все хорошо перемешать.
Шаг 11 Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2–3 часа.

0

13

http://sg.uploads.ru/t/FDdni.jpg
Помидоры с сыром и чесноком

Вкуснейшая закуска!
Вариантов приготовления множество (можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т.д.), но в нашей семье прижился именно этот вариант.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.
Ингредиенты
Помидоры с сыром и чесноком.
350 г помидоров
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2–3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 3 Добавить майонез, перемешать.
Шаг 4 Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).
Шаг 5 Выложить на помидоры сырную массу.
Украсить зеленью.

0

14

http://sh.uploads.ru/t/hlHLC.jpg
Драники с грибами

Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.
Подавать их можно со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.
Ингредиенты
Драники с грибами.
700 г картофеля
300 г грибов
150 г лука
1–2 ст.л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Грибы мелко нарезать.
Шаг 3 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 4 Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Шаг 5 Картофель почистить, натереть на средней терке.
Шаг 6 Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 7 Добавить грибы, перемешать.
Шаг 8 Добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 9 Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 10 Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

0

15

http://sg.uploads.ru/t/gtjFE.jpg
Рулетики из баклажанов

С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно.
Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10–15 рулетиков.
Ингредиенты
Рулетики из баклажанов.
2 больших баклажана
100–150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм.
Шаг 2 Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Шаг 3 Помидоры мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Шаг 6 Обжарить морковь на растительном масле.
Шаг 7 Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
Остудить.
Шаг 8 Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 9 На баклажаны выложить немного начинки.
Шаг 10 Выложить ветчину.
Шаг 11 Свернуть рулетик.

0

16

http://sh.uploads.ru/t/EV3nc.jpg
Фаршированные помидоры

Очень сытные, вкусные помидорки.
Я использовала фарш говядина+свинина, но можно использовать куриный фарш или фарш из индейки.
Вместо грибов можно использовать баклажаны.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций.
Ингредиенты
Фаршированные помидоры.
6–7 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
растительное масло
Для украшения:

зеленый горошек
зелень
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Грибы мелко нарезать.
Шаг 3 На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 4 Добавить грибы, обжарить.
Шаг 5 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15–20 минут).
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Помидоры вымыть, срезать верхушку.
Шаг 8 При помощи чайной ложки удалить мякоть.
Шаг 9 Помидорки наполнить фаршем.
Шаг 10 Посыпать сыром.
Шаг 11 Украсить зеленым горошком и зеленью.

0

17

http://sh.uploads.ru/t/qSn0P.jpg
Закуска из баклажанов «Светофор»

Интересная и яркая закуска.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
Закуска из баклажанов Светофор.
500 г баклажанов
300 г помидоров
3–4 ст.л. кукурузы
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4 Зелень мелко нарезать.
Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 6 Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Шаг 7 На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник.
В нем сделать 3 круглых углубления.
Шаг 8 Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.

0

18

http://sg.uploads.ru/t/1gUl4.jpg
Крекеры с авокадо и помидорами черри

Хрустящий крекер, нежнейшая паста из авокадо, сочный помидор — это очень-очень вкусно!
Эту закуску желательно готовить непосредственно перед подачей, чтобы крекеры не размокли.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 штук.
Ингредиенты
Крекеры с авокадо и помидорами черри.
20 крекеров (соленых)
1 спелое авокадо
10 помидорок черри (или 2 обычных помидора)
2 ст.л. лимонного сока
соль
Приготовление
Шаг 1 Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер.
Шаг 2 Добавить лимонный сок, немного посолить.
Шаг 3 Измельчить (если блендера нет, мякоть можно потолочь вилкой).
Шаг 4 Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кусочками).
Шаг 5 С помощью кулинарного шприца, или ложкой, выложить авокадо на крекер.
Шаг 6 Сверху выложить помидорку.
Сразу подавать к столу.

0

19

http://sg.uploads.ru/t/dg8FW.jpg
Жюльен из белых грибов

Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо.
Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные).
Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Ингредиенты
Жюльен из белых грибов.
500 г грибов
150 г лука
150 г сыра
соль
перец
сливочное масло
соус:

250 мл сливок (10–15%) или молока
30 г сливочного масла
30 г муки
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Грибы мелко нарезать.
Шаг 3 На сливочном масле обжарить лук.
Шаг 4 Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30–35 минут.
Шаг 5 Готовим соус.
Сливочное масло растопить.
Шаг 6 Добавить муку, слегка обжарить.
Шаг 7 Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Шаг 8 Смешать грибы и соус, убрать с огня.
Шаг 9 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 10 Грибы с соусом выложить в кокотницы.
Шаг 11 Посыпать сыром.
Шаг 12 Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

0

20

http://sh.uploads.ru/t/jM348.jpg
Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном

Авокадо, черри и Пармезан — замечательное сочетание.
Главное, использовать спелое авокадо.
Из указанного количества ингредиентов получается около 4–5 порций.
Ингредиенты
Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном.
1 авокадо
10 помидорок черри или 1–2 обычных помидора
10–15 маслин или оливок
2 ст.л. тертого Пармезана (или любого твердого сыра)
листья зеленого салата
заправка:

3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
Приготовление
Шаг 1 Черри разрезать на 4 части, обычные помидоры нарезать кубиками.
Шаг 2 Маслины нарезать колечками.
Шаг 3 Авокадо нарезать пластиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4 Для заправки смешать масло и сок, посолить.
Шаг 5 На тарелочку выложить листья салата.
Шаг 6 По кругу выложить авокадо.
Шаг 7 Выложить помидоры.
Шаг 8 В центр выложить маслины.
Полить заправкой.
Посыпать сыром.

0

21

http://sg.uploads.ru/t/1SYfD.jpg
Яичница с помидорами и моцареллой

Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый сыр.
Если маленьких формочек нет, можно все запечь в большой (диаметром 20–22 см) форме.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
Яичница с помидорами и моцареллой.
4 яйца
200 г помидоров
100 г моцареллы
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 2 Зелень мелко нарезать.
Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4 В формочки выложить помидоры.
Шаг 5 На помидоры выложить зелень.
Шаг 6 В каждую формочку разбить по яйцу.
Шаг 7 Посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока белок не станет полностью белым (около 20 минут).
Шаг 8 Посыпать сыром, запекать еще около 5–10 минут.

0

22

http://sh.uploads.ru/t/szdTI.jpg
Баклажаны «Ароматные»

Благодаря травкам баклажаны получаются невероятно ароматными и вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
Баклажаны Ароматные.
2–3 баклажана
1 яйцо
5 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. сушеной травки (я использовала майоран и базилик)
соль
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Посыпать солью и оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Шаг 2 Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку.
Шаг 3 Яйца немного взбить, посолить.
Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце.
Шаг 4 И обвалять в панировке.
Шаг 5 Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5–6 минут с каждой стороны).

0

23

http://sg.uploads.ru/t/KRhH2.jpg
Баклажаны с грецкими орехами

Ароматная, сытная закуска.
В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, никакие другие не подойдут.
Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе. Получится еще ароматнее и пикантнее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15–20 штук.
Ингредиенты
Баклажаны с грецкими орехами.
2 средних баклажана
150 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
майонез
соль
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками.
Шаг 2 Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Шаг 3 Орехи измельчить.
Шаг 4 В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.
Шаг 5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Шаг 6 Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 7 Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8 На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять.
Поставить на 1–2 часа в холодильник.

0

24

http://sh.uploads.ru/t/J0KhE.jpg
Спаржа, запеченная с беконом и сыром

Спаржу легко найти в крупных супермаркетах.
Ее можно просто отварить, и подать на гарнир, например, к мясу.
Но мне нравится запеченная с беконом спаржа.
Она получается немного хрустящая.
Вместо Пармезана можно использовать любой твердый сыр.
Ингредиенты
Спаржа, запеченная с беконом и сыром.
300 г спаржи (белой или зеленой)
7–10 полосок бекона
50 г сыра (у меня Пармезан)
Приготовление
Шаг 1 Белую спаржу почистить (зеленую чистить не надо).
Шаг 2 Отломать твердую часть.
Шаг 3 Положить в кипящую воду, варить в течение 5 минут.
Шаг 4 Отваренную спаржу остудить, каждую обернуть в полоску бекона.
Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Спаржу выложить в форму для запекания.
Шаг 7 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).

0

25

http://sh.uploads.ru/t/Sg4Gy.jpg
Омлет с помидорами и картофелем

Если вам надоел обычный омлет, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Омлет получается очень сытный, на завтрак — идеальный вариант.
Важно картофель натереть на мелкой терке, тогда он хорошо проготовится.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
Омлет с помидорами и картофелем.
4 яйца
200 г картофеля
150 г помидоров
100 г сыра
зелень
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Зелень мелко нарезать.
Шаг 3 Картофель (сырой) почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Яйца взбить.
Шаг 6 Добавить помидоры, сыр, зелень, картофель, посолить, поперчить.
Шаг 7 Массу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
Накрыть крышкой.
Шаг 8 Жарить на среднем огне до готовности (около 10–15 минут).

0

26

http://sh.uploads.ru/t/xH4PA.jpg
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра. Ммм! Очень вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 2 Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Шаг 3 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 4 Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
Шаг 7 На баклажаны выложить немного чеснока.
Шаг 8 На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Шаг 9 Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Шаг 10 При подаче посыпать зеленью.

0


Вы здесь » Besns » Закуски и бутерброды » Овощные закуски