http://sg.uploads.ru/t/NWIo9.jpg
Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты
Кофейный крем.
250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
3 желтка
150 г сахара
10 г (2 ч.л.) желатина
300 мл сливок 33–35%
Приготовление
Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Смешать желтки с сахаром.
Шаг 3 Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Шаг 4 Добавить кофе, перемешать.
Шаг 5 Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.
Шаг 6 Сливки взбить.
Шаг 7 Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Шаг 8 Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3–4 часа.