http://sh.uploads.ru/t/rqZ2D.jpg
Очень вкусный мармелад! Готовится очень просто. Фрукты можно использовать любые, но важно, чтобы они измельчились в однородное пюре. Сразу хочу сказать, что использовать надо именно агар-агар, желатином его заменить нельзя.
В зависимости от того, какие вы используете фрукты, сахар добавляйте по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.
Ингредиенты
Мармелад фруктовый.
700 г фруктов (я использовала яблоки)
150–200 г сахара
6 г (3 ч.л.) агар-агара
1 апельсин
250 мл воды
Приготовление
Шаг 1 Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Шаг 2 Добавить агар-агар.
Шаг 3 Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Шаг 4 Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Положить в рукав для запекания.
Запечь до мягкости (я запекала в микроволновке, при полной мощности, около 5 минут).
Шаг 6 Положить в блендер.
Шаг 7 Измельчить (должно получиться однородное пюре, всего необходимо 400 г пюре).
Шаг 8 В кастрюльку положить пюре.
Шаг 9 Добавить сахар.
Шаг 10 Влить воду.
Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 11 Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут.
Шаг 12 Горячую массу разлить по формочкам.
Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).