http://sh.uploads.ru/t/53nG9.jpg
На сайте уже есть рецепт мармелада фруктового. Предлагаю вам попробовать еще один вариант.
Ягоду можно брать любую, главное, чтобы она измельчилась в однородное пюре.
Если используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо агар-агара желатин использовать нельзя, необходим именно агар-агар.
В зависимости от того, какую вы используете ягоду, сахар добавляйте по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.
Ингредиенты
Мармелад ягодный.
400 г ягоды (у меня черника)
150 г сахара
6 г (3 ч.л.) агар-агара
1 апельсин
150 мл воды
Приготовление
Шаг 1 Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Шаг 2 Добавить агар-агар.
Шаг 3 Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Шаг 4 Ягоду положить в блендер.
Шаг 5 Измельчить (должно получиться однородное пюре).
Шаг 6 В кастрюльку положить ягодное пюре.
Добавить сахар.
Шаг 7 Влить воду.
Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 8 Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут.
Шаг 9 Горячую массу разлить по формочкам.
Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).