http://sh.uploads.ru/t/zbVdu.jpg
Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.
Ингредиенты
Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом.
тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
250 мл сметаны или кефира
400 г яблок
2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300–350 г муки
соус:

300 мл молока
3 желтка
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
Приготовление
Шаг 1 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Шаг 2 Добавить корицу, перемешать.
Шаг 3 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 5 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 6 Добавить яблоки, перемешать.
Шаг 7 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 8 Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 9 Готовим соус.
Молоко довести до кипения.
Шаг 10 Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 11 Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 12 Добавить горячее молоко, перемешать.
Шаг 13 Поставить массу на водяную баню.
Шаг 14 Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Шаг 15 На остывшие маффины выложить остывший соус.