http://sg.uploads.ru/t/XcT0O.jpg
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Форель — очень нежная, вкусная рыба.
Тушеные овощи идеально подойдут на гарнир, а маринованный лук придаст пикантную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Ингредиенты
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком.
400 г форели (или семги)
300 г картофеля
250 г баклажанов (или кабачков)
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
маринованный лук:

100 г лука
10 ст.л. уксуса 6% (я использовала яблочный)
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать кольцами.
Шаг 2 Для маринада смешать воду, уксус, сахар.
Шаг 3 В маринад положить лук, оставить на 15–20 минут, затем лук вынуть.
Шаг 4 Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 5 Морковь нарезать кубиками.
Шаг 6 Картофель нарезать кубиками.
Шаг 7 Зелень мелко нарезать.
Шаг 8 На растительном масле обжарить морковь, в течение 2–3 минут.
Шаг 9 Добавить картофель, обжарить в течение 3–4 минут.
Шаг 10 Добавить баклажаны.
Шаг 11 Посолить, поперчить.
Шаг 12 Налить 50–100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут).
Шаг 13 В готовые овощи добавить зелень.
Шаг 14 Форель посолить, поперчить с двух сторон.
На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово).
Шаг 15 Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.