Ингредиенты
Рыба в сырно-сливочном соусе.
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
250 мл сливок (10–20%)
150 г сыра (полутвердого или твердого)
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Зелень мелко покрошить.
Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4 Смешать сливки, сыр, зелень.
Шаг 5 Рыбу выложить в форму для запекания.
Шаг 6 Посолить, поперчить.
Шаг 7 Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Рыба в сырно-сливочном соусе
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-05-16 16:50:26
Поделиться22021-06-16 10:49:22
Это вкусно - сливочный соус.
Паста в сливочно-сырном соусе
Всего за 15 минут можно приготовить один из вариантов знаменитой пасты "Альфредо". Блюдо - калорийное, так как помимо лапши используются жирные сливки, сыр и сливочное масло. Но зато такая паста не нуждается ни в рыбных, ни в мясных дополнениях. Это полноценное блюдо, невероятно аппетитное и очень простое в приготовлении.
Продукты
(на 2 порции)
Лапша (или спагетти) - 150 г
Сливки жирностью 20% - 80 мл
Сыр твёрдый - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Мускатный орех молотый - щепотка (по вкусу)
Соль - 1,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Базилик свежий - 2 веточки
Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда подойдёт лапша (тальятелле/фетучини) или спагетти из твёрдых сортов пшеницы.
Вместо пармезана я использую твёрдый сыр.
Вскипятите в кастрюле 1,5 л питьевой воды, добавьте 1 ч. ложку соли и выложите лапшу. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке, минус 1 минута. Нужно, чтобы паста была слегка недоварена, т.е. "аль денте".
Параллельно сыр натрите на мелкой тёрке.
Листья базилика снимите со стебля и мелко нарежьте.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте 50 мл сливок и твёрдый сыр (1 ст. ложку сыра оставьте для присыпки готовой пасты). Готовьте на умеренном огне, помешивая, до получения однородного соуса.
Доведите соус до кипения, добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец.
Через 1-2 минуты кипения соус слегка загустел. Снимите его с огня, добавьте базилик.
Лапша уже приготовилась. Слейте воду, в которой варилась лапша, но оставьте 100 мл жидкости на случай, если соус будет густым.
Оставшиеся 30 мл сливок нагрейте (до горячего состояния) и влейте к лапше. Перемешайте.
Выложите лапшу в порционную тарелку (у меня получилось 2 порции).
Сверху выложите 2-3 ст. ложки сливочно-сырного соуса, присыпьте натёртым сыром и украсьте веточкой свежего базилика.
После подачи пасту перемешайте в тарелке, чтобы каждая макаронина обволоклась и пропиталась соусом.
Паста в сливочно-сырном соусе готова. Нежный сливочный соус и лёгкий приятный аромат базилика придадут обычным макаронам итальяно-американский колорит.
Попробуйте обязательно!