http://sh.uploads.ru/t/dIFpj.jpg
Рыба с щавелевым соусом

Вкусная, нежная рыбка.
Соус идеально дополняет вкус.
Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1–2 ст.л. лимонного сока.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
Рыба с щавелевым соусом.
300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)
1 яйцо
мука
растительное масло
соль
соус:

щавель (примерно 50 г)
100 г лука
200 мл сливок (20–30%)
1 ст.л. муки
соль
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Щавель мелко нарезать.
Шаг 3 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 4 Добавить щавель, 2–3 ст.л. воды.
Тушить 2–3 минуты.
Шаг 5 Добавить сливки, перемешать.
Шаг 6 Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 7 Соус выложить в блендер, перемешать.
Шаг 8 Рыбу обвалять в муке.
Шаг 9 Затем в яйце (яйцо посолить).
Шаг 10 И снова в муке.
Шаг 11 Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 12 Перевернуть, пожарить другую сторону.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.