http://sh.uploads.ru/t/iCSby.jpg
Запеченная семга под шпинатным соусом

Вкуснейшая рыбка под нежным соусом.
Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Ингредиенты
Запеченная семга под шпинатным соусом.
500–700 г семги (или форели, горбуши)
300 мл сливок 15–20%
150 г лука
100 г шпината
лайм или лимон
3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1–1.5 см) выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Шаг 2 Готовим соус.
Чеснок мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Шпинат нарезать.
Шаг 5 На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Шаг 6 Добавить сливки, перемешать.
Варить до легкого загустения.
Шаг 7 Добавить шпинат, перемешать.
Шаг 8 Посолить, поперчить, убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом.