Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао, изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлисткой армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.
Тортилья
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-07-23 13:56:45
Поделиться22021-09-08 17:12:51
Вкусный рецепт - тортилья.
Картофельная тортилья с помидорами и колбасой (на сковороде, в духовке)
Тортилья - традиционное блюдо испанской кухни из яиц и картофеля. Интересный вариант этого блюда - тортилья с помидорами и колбасой. Добавление сочных помидоров и ароматной колбасы вносит приятное разнообразие в испанский омлет с картофелем - тортилья получается более насыщенной, яркой, питательной и очень вкусной!
Продукты
(на 4 порции)
Яйца - 8 шт.
Картофель - 400 г
Помидоры - 300 г
Колбаса - 150 г
Лук красный - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
*
Для подачи (по желанию):
Базилик свежий - 1-2 веточки
Подготовьте продукты по списку.
Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Картофель очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Колбасу нарезаем брусочками.
Помидоры нарезаем крупными кусочками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до полупрозрачности.
Добавляем колбасу.
Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты.
Добавляем картофель и вливаем оставшееся растительное масло.
Помешивая, обжариваем картофель с луком и колбасой примерно 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим, периодически помешивая, ещё примерно 10 минут, до мягкости картофеля.
Затем добавляем помидоры.
Помешивая, обжариваем примерно 2 минуты.
Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль и молотый перец.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Полученной яичной смесью заливаем овощи с колбасой.
Сковороду освобождаем от ручки и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 10-15 минут, до схватывания яичной смеси.
Картофельная тортилья с колбасой готова. Слегка остужаем её.
Нарезаем тортилью порционными кусочками и подаём к столу, при желании украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Отредактировано Milli12 (2021-09-08 17:13:31)
Похожие темы
Chili con carne — Чили кон карне | Первые блюда | 2015-07-27 |