http://s0.uploads.ru/t/M8IrR.jpg
Изумительно вкусный и необычный способ приготовления рыбы. Подойдет как к ежедневному, так и к праздничному столу! Можно использовать не только карася, но и любую карповую рыбу, судака, треску, тиляпию, пеленгаса. Никто не останется равнодушным к этому блюду.

Время приготовления – 40 минут.
Порций – 2.

Ингредиенты:
Карась – 2 шт.,
Соль – 1 ст. ложка,
Зелень – 1 пучок,
Лимон – 1шт.,
Майонез – 100 мл,
Чеснок – 1 зубчик,
Масло оливковое – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:

Карасей чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем водой. Солим с обеих сторон и в середине. В середину кладем рубленую зелень. Надрезаем карасей поперек и в надрезы вставляем лимон порезанный дольками. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов . Кладем наших карасей на сковороду.
Готовим соус: смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавляем 1 ч. ложку оливкового масла; обмазываем наших карасей и запекаем при температуре 200 градусов не более 15 мин. (если караси маленькие). Большего карася запекаем 25 мин. при температуре 220 градусов.
Карась, запеченный с лимоном можно подавать с гарниром из картофельного пюре, овощей или салатом.