http://sh.uploads.ru/t/Mkl8m.jpg
Заливная рыба

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.
Ингредиенты
Заливная рыба.
500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
200 г лука
150 г моркови
15 г желатина
3 лавровых листа
5 шт. душистого перца
5 бутончиков гвоздики
соль
для украшения:

яйцо
зелень
клюква
горошек
лимон
Приготовление
Шаг 1 Лук и морковь крупно нарезать.
Шаг 2 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шаг 3 Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.
Шаг 4 Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
Шаг 5 Рыбу отделить от костей.
Шаг 6 В формочки налить бульон слоем 3–4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15–20 минут).
Шаг 7 На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
Шаг 8 Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
Шаг 9 Выложить рыбу.
Шаг 10 Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3–4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.