ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
творог 100 г
масло сливочное 50 г
мука кукурузная 1 стакан
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
йогурт 400 мл
масло сливочное 20 г
банан 2 шт.
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
мука кукурузная 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Размешать творог с сахаром, посолить, добавить сливочное масло, всыпать кукурузную муку, замесить тесто, поставить его в холодильник на 15 минут. Положить тесто на пленку, прикрыть второй и раскатать, убрать в холодильник еще на 15 минут. Включить для разогрева на 150 градусов духовку.
2Разрезать банан на 2 части и каждую еще поперек. Обжарить на масле с сахаром четвертинки бананов по минуте с каждой стороны. Переложить бананы в тарелку, дать остыть.
3Для крема взбить блендером яйца, йогурт и кукурузную муку, влить карамель от обжарки бананов, перемешать.
4Переложить тесто в форму, оформить бортики высотой около 3 см, положить обжаренные бананы, залить кремом из йогурта. Отправить форму в духовку, тарт с бананами и йогуртовым кремом будет готов через час. Если крем начнет темнеть, то температуру снизить до 120-130 градусов.
Тарт с бананами и йогуртовым кремом
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-07-14 10:24:06
Поделиться22021-09-26 21:14:51
Вкуснейший, нежнейший десерт - тарт с меренгой
Продукты
Для теста (всё - комнатной температуры):
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 65 г
Желток - 1 шт.
Какао - 20 г
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 165 г
Для наполнения:
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Творог - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Сыр сливочный плавленый - 2 ст.л.
Ванилин
Для меренги:
Белок яичный - 2 шт.
Сахар - 160 г
Для украшения:
Банан
Клубника
Приготовление
Растереть масло, сахар, желток.
Отдельно просеять и перемешать муку, какао и соду.
Соединить масляную и мучную смеси, замесить тесто.
Я беру разъемную форму. Дно застелить бумагой, стенки слегка смазать маслом. Распределить тесто по форме, сделать бортики. Убрать в холод на 15 мин. Включить духовку на 200 градусов, пусть греется.
По истечении 15 минут, вытащить основу, потыкать немного вилкой дно и поставить в духовку на 10-15 минут.
Тем временем поставить на плиту кастрюлю с водой, которую будете использовать для водяной бани.
Приготовить творожное наполнение. Для этого белок (оставшийся от тарта) взбить с сахарной пудрой до тягучих пиков. Творог размять со сметаной и хорошо взбить.
Добавить белок к творогу и взбить. Добавить ванилин и сыр, взбить. Готово.
Вытащить шоколадный тарт из духовки. Пока он остывает, сделать меренгу.
Вода в кастрюле уже закипела.
В другой емкости смешать белки и сахар, поставить на водяную баню. Мешать до растворения сахара. Это займет какое-то время. Когда сахар растворится, на водяной бане взбивать меренгу миксером до загустения. Загустеет - снять, продолжать взбивать, пока меренга не станет тягучей.
Собрать тарт, пока меренга теплая - распределить творожное наполнение по тарту, выложить нарезанные бананы, сверху распределить меренгу, украсить клубникой.
Приятного чаепития!