http://sg.uploads.ru/t/qL7OB.jpg
Рыба, запеченная в слоеном тесте

Не знаю, что вкуснее получается — рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты
Рыба, запеченная в слоеном тесте.
500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
150 г лука
1 яйцо
кунжут
лайм или лимон
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2 Яйцо взбить.
Шаг 3 Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.
Шаг 4 Выложить лук.
Шаг 5 На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
Шаг 6 Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.
Шаг 7 На рыбу выложить лук.
Шаг 8 Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
Шаг 9 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.
Шаг 10 Смазать яйцом.
Шаг 11 Посыпать кунжутом.
Шаг 12 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45–50 минут.