http://sg.uploads.ru/t/opTZd.jpg
Способ приготовления
Шаг 1 Разогрейте духовку до 230 гр С. Картофель помойте, нарежьте каждую картофелину на 6 тонких долек с кожурой; противень застелите пергаментом, выложите картофель, сбрызните его оливковым маслом, посолите.
Шаг 2
Поставьте картофель запекаться в разогретую духовку на 25 минут. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, затем разотрите в пасту плоскостью ножа.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом, сметаной и чесночной пастой.
Шаг 4
Для салата редис нарежьте мелко, огурец - мелким кубиком, перец цицак - тонкими кружочками, сельдерей - тонкими дольками, петрушку и укроп нарубите мелко без стеблей; всё смешайте в салатнице.
Шаг 5
Картофель достаньте из духовки, переложите на блюдо.
Шаг 6
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте 2 ст.ложками оливкового масла, перемешайте.
Готовое блюдо —
Подавайте картошку с овощным салатом и сырным соусом. Заправляйте салат перед самой подачей, чтобы овощи не размякли.