http://sg.uploads.ru/t/M0f2Z.jpg
Способ приготовления
Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 гр С, К фаршу добавьте зиру, кориандр, имбирь, сливки, сухари панко, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2
Противень застелите пергаментом, пергамент смажьте подсолнечным маслом, из фарша скатайте митболы и выложите их на противень.
Шаг 3
Запекайте митболы в разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 4
Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 12 минут на слабом огне; снимите с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышки или фольги.
Шаг 5
Рис посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарубленные стебли кинзы, чернила каракатицы и 1 ст.ложку подсолнечного масла.
Шаг 6
Для сальсы помидор нарежьте мелким кубиком, листочки базилика и кинзы мелко нарубите, смешайте с помидором, добавьте 2 ст.ложки оливкового масла, посолите и поперчите.
Готовое блюдо —
Разложите митболы по тарелкам и подавайте с рисом и сальсой. Обязательно смачивайте руки водой в процессе формирования митболов - так фарш не будет прилипать к пальцам. Вы также можете формировать шарики с помощью 2 столовых ложек, смоченных водой.