http://sh.uploads.ru/t/6ATEF.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриной печени
100 г сыра пармезан
1 луковица
1 хурма
1/2 нектарина
1/2 апельсина
1/2 яблока
1 зубчик чеснока
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. сахара
растительное масло
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Подготовленную куриную печень заправить солью и перцем, поджарить в разогретом масле, равномерно полить коньяком и поджечь, фламбировать около 2 минут.
2Обжарить отдельно смесь чеснока и лука, добавить ложку сахара, перемешать, нарезать небольшими кубиками яблоко, хурму, нектарин, высыпать к луку, залить апельсиновым соком, потушить несколько минут, включить разогреваться до 200 градусов духовку.
3Выложить в смазанные маслом формочки для запекания слой печени, затем фруктово-луковый слой, присыпать сверху сыром, отправить в духовку до зарумянивания сыра.
4Подать печень куриную с сыром и фруктами можно в формочках, а можно более оригинально: разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть и все разложить в полученные «корзиночки».