http://sh.uploads.ru/t/vb9cu.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл куриного бульона
200 г бекона
4 куриных филе
4 луковицы
1 зубчик чеснока
1/3 стакана белого сухого вина
1/4 стакана сливок
4 ст.л. тертого сыра
2 ч.л. сливочного масла
1,5 ч.л. муки
1 ч.л. оливкового масла
лимонный сок
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Обжарить бекон, но не до сильного хруста, выложить на бумажное полотенце и дать впитаться излишкам жира.
2Нашинковать мелко лук и обжарить в этой же сковороде, переложить в тарелку и дать остыть.
3Разрезать филе курицы вдоль на две половины, прикрыть пленкой и аккуратно отбить, присолить, натереть молотым перцем, побрызгать соком лимона.
4Разложить вдоль каждого кусочка по несколько пластинок бекона, на них – лук и натертый сыр, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
5Разогреть оливковое масло, обжарить рулеты со всех сторон по 5 минут.
6Рулеты из куриного филе с начинкой из бекона и сыра переложить в форму и поставить в духовку на 20 минут, закрыть фольгой и продолжать запекать еще 3 минуты.
7Налить в сковороду вино и выпарить до уменьшения объема в 2 раза, добавить сливочное масло и порубленный чеснок, перемешать, нагревать 2-3 минуты, засыпать муку, все размешать, залить сливки, бульон, дать закипеть и проварить, убавив огонь, 5 минут, готовый соус процедить.
8Вынуть из рулетов перед подачей зубочистки, нарезать на куски и полить соусом перед подачей.