http://sg.uploads.ru/t/2gJTn.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л воды
100 мл сухого белого вина
4 голени индейки
2 куриных бульонных кубика
2 зубчика чеснока
7 ст.л. рубленого зеленого лука
7 ст.л рубленой петрушки
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. шалфея
1 ч.л. соли
черный молотый перец
лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Сварить в большой кастрюле до готовности индейку с бульонными кубиками и лавровым листом (примерно 2 часа), по вкусу можно подсолить, вынуть мясо и остудить.
2Добавить к бульону вино, убрать крышку и упарить объем до 3 чашек.
3Отделить мясо от костей, освободить от кожи и нарезать, добавить рубленый чеснок, тимьян, нашинкованный лук, шалфей, петрушку, поперчить, переложить смесь в форму, залить бульоном и поставить застывать на холод минимум на 6 часов.
4Чтобы достать из формы зельц из голени индейки необходимо поместить дно формы на несколько секунд в горячую воду, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.