http://sh.uploads.ru/t/KmQfj.jpg
Суфле из семги

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
Суфле из семги.
500 г филе сырой семги или форели
2 белка
300 мл сливок 33–35%
соль
для украшения:

сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
икра
Приготовление
Шаг 1 Рыбу нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
Шаг 3 Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).
Шаг 4 Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Шаг 5 Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
Шаг 6 Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Шаг 7 Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
Шаг 8 При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.