http://sg.uploads.ru/t/6VS9T.jpg
Вкусный, сочный, ароматный шашлык.
Главный секрет вкусного шашлыка — правильное мясо.
Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке.
2 кг свинины
1 кг помидоров
300 г лука
5–7 веточек розмарина
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2 Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Перемешать мясо и лук.
Шаг 5 Добавить помидоры, тщательно перемешать.
Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.
Шаг 6 Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.
Шаг 7 Хорошо перемешать.
Мариновать в холодном месте в течение 6–8 часов.
Перед приготовлением посолить, поперчить.
Шаг 8 Мясо плотно нанизать на шампуры.
Шаг 9 Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.