http://sg.uploads.ru/t/zK8Vk.jpg
Торт «Сердце»

Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
Торт Сердце.
тесто:

3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10–20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200–250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:

250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
500 мл сливок 33–35%
150 г сахара
компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:

клубника
желе для торта
миндальные лепестки
Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3 Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Шаг 4 Добавить какао, перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 6 Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь два коржа.
Шаг 7 Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Шаг 8 Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Шаг 9 Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Шаг 10 Добавить абрикосы, перемешать.
Шаг 11 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота).
Шаг 12 Выложить 1/3 крема, разровнять.
Шаг 13 Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
Шаг 14 Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6–8 часов.