http://sh.uploads.ru/t/NlS8W.jpg
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!
Благодаря желе торт получается очень легким.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе.
бисквит:

3 яйца
150 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
желе:

400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
400 мл молока
40 г желатина
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
также:

500 г свежей или замороженной клубники
Приготовление
Шаг 1 Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3 Смешать клубничный сироп и желе.
Шаг 4 Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 5 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 6 Добавить какао, перемешать.
Шаг 7 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 8 Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Шаг 9 Клубнику измельчить в блендере.
Шаг 10 Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.
Шаг 11 Другую пропитать измельченной клубникой.
Шаг 12 Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
Шаг 13 Выложить один корж на другой.
Шаг 14 Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 15 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 16 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 17 Смешать молоко и семена ванили.
Шаг 18 Добавить желатин, перемешать.
Шаг 19 Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
Шаг 20 Выложить в форму, на коржи.
Шаг 21 Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж).
Шаг 22 Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.