http://sh.uploads.ru/t/i7wcX.jpg
Шоколадный торт с лимонным кремом

Рецептом этого замечательного торта со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей большое спасибо!
Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное!
Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Шоколадный торт с лимонным кремом.
тесто:

1 яйцо
50 г сахара
70 г сливочного масла
20 г какао
30 г миндаля
100–150 г муки
начинка:

4 яйца+1 желток
150 г сахара
150 мл сливок (33–35%)
2 лимона
также:

шоколад или кондитерская посыпка
Приготовление
Шаг 1 Миндаль измельчить в блендере.
Шаг 2 Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 3 Добавить масло, перемешать.
Шаг 4 Добавить миндаль, перемешать.
Шаг 5 Добавить какао, перемешать.
Шаг 6 Добавить муку, замесить тесто.
Шаг 7 Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24–26 см), разровнять, сделать бортики.
Шаг 8 Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Шаг 10 Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Шаг 11 Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Шаг 12 Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
Шаг 13 Яйца и желток взбить с сахаром.
Шаг 14 Добавить сливки, взбить.
Шаг 15 Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Шаг 16 Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Шаг 17 Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.