http://sh.uploads.ru/t/IozbM.jpg
Торт «Черемуховый»

Ингредиенты
Торт Черемуховый.
150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки
Крем:

400 г сметаны (15–20%)
150 г сахара
Приготовление
Шаг 1 Молоко довести до кипения.
Шаг 2 Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Шаг 3 Сахар растереть с яйцом.
Шаг 4 Добавить черемуху, перемешать.
Шаг 5 Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Шаг 6 Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.
Выпечь два коржа.
Шаг 7 Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 8 На корж выложить крем, разровнять.
Шаг 9 Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Шаг 10 Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.