http://sh.uploads.ru/t/xomPz.jpg
Торт «Наполеон»

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
Торт Наполеон.
тесто:

300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600–650 г муки
крем:

1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
Приготовление
Шаг 1 В холодную воду добавить уксус, перемешать.
Шаг 2 Яйца взбить.
Шаг 3 Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
Шаг 4 Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Шаг 5 Муку высыпать на разделочную поверхность.
Шаг 6 Добавить масло.
Шаг 7 Муку с маслом порубить ножом.
Шаг 8 В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.
Шаг 9 Замесить тесто.
Шаг 10 Разделить тесто на 10–12 частей, сформировать шарики.
Шаг 11 Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 12 Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Шаг 13 Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.
Шаг 14 Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.
Шаг 15 Готовим крем.
Молоко довести до кипения.
Шаг 16 Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 17 Добавить муку, перемешать.
Шаг 18 Добавить горячее молоко, перемешать.
Шаг 19 Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Шаг 20 Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
Шаг 21 Смазать остывшим кремом.
Шаг 22 Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
Шаг 23 Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.
Шаг 24 Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.