http://sh.uploads.ru/t/ivI16.jpg
Вишневый пирог «Наслаждение»

Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
Вишневый пирог Наслаждение.
тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:

250 г сливок 33–35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:

компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Приготовление
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
Шаг 2 Добавить муку, замесить не густое тесто.
Шаг 3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Шаг 5 Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Шаг 6 Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Шаг 7 Добавить маскарпоне, перемешать.
Шаг 8 Выложить крем на вишню.
Шаг 9 Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 10 Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.