http://sg.uploads.ru/t/n7qz5.jpg
Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)

Наверное, нет такого человека, который не любит пирожки.
Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Пирожки получаются нежные, воздушные, очень вкусные.
А какой аромат стоит во время выпечки!
Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Их можно не выпекать, а жарить (но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее).
Из указанного количества ингредиентов получается 25–30 штук.
Ингредиенты
Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков).
300 мл кефира (2.5–5%)
2 яйца
150 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 мл молока
1.5 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
500–550 г муки (муки может понадобиться больше)
Приготовление
Шаг 1 Молоко подогреть.
Оно должно быть теплым, но не горячим.
Шаг 2 Добавить сахар и дрожжи.
Шаг 3 Перемешать.
Шаг 4 Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Шаг 5 Опара должна подняться (у меня на это ушло 10 минут).
Шаг 6 Кефир смешать с маслом, немного подогреть.
Шаг 7 Добавить яйца.
Шаг 8 Перемешать.
Шаг 9 Добавить опару.
Шаг 10 Перемешать.
Шаг 11 Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше) и соль.
Замесить тесто.
Шаг 12 Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 13 Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Шаг 14 Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Шаг 15 Выложить начинку.
Шаг 16 Края защипнуть.
Шаг 17 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).
Шаг 18 При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.