http://s6.uploads.ru/t/biqxr.jpg
Ингредиенты:
2 груши
Розовое вино – 200-250 мл
1 чайная ложка меда
Душистый перец – 2 горошка
Сушеный чернослив – 50 г.
Как готовить:
Груши помыть, снять с них кожуру и избавиться от серединки.
Вино залить в кастрюлю и довести до кипения. Если вино не сладкое, можно добавить ложку меда – тогда груши получатся более ароматные.
Добавить душистый перец. Если его нет, можно заменить корицей, гвоздикой и любыми другими пряностями. Не бойтесь экспериментировать.
Опустить туда груши и варить не менее 5 минут.
Груши достать и опустить в кастрюлю чернослив на 10 минут. Всю эту массу залить в блендер и довести до консистенции паштета. Наполнить паштетом сердцевины груш.
Перед подачей к столу груши должны провести в холодильнике минимум 30 минут. Тарелку можно для красоты украсить капельками меда.